驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025福州客运从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025福州客运从业资格证

1、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。

A、正确

B、错误

答案:A

2、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

3、汽车发动机怠速不稳是正常现象。

A、正确

B、错误

答案:B

4、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

5、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

6、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

7、车长为12m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:B

8、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

9、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

10、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

11、拆检轮胎,进行轮胎换位属于( )。

A、日常维护

B、二级维护

C、一级维护

答案:B

12、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

13、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应( )。

A、高速行车、快速到达

B、控制车速、平稳行驶

C、遵章守法、规范操作

D、热烈交谈、缓解压力

答案:BC

14、驾驶客车以50km/h的速度行驶时,与前车的安全距离应在( )。

A、10m以上

B、50m以上

C、100m以上

答案:B

15、安全告知的主要内容有( )。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

16、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以( )。

A、批评

B、掩盖

C、检举

D、隐瞒

答案:AC

17、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

18、运输途中遇到下列哪些情况,旅客必须下车?

A、进入加油站加油时

B、车辆维修时

C、车辆发生故障需临时停车时

D、高速公路服务区休息时

答案:ABC

19、事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

A、正确

B、错误

答案:A

20、驾驶客车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

21、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

22、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

23、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

24、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

25、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

26、客运车辆应在车厢内显著位置公示( )

A、企业名称或标识

B、运输管理机构监督电话

C、票价和里程表

D、当班驾驶员姓名

答案:BC

27、下列哪项是安全节能的驾驶操作方法?

A、平稳起步

B、急加速

C、空挡滑行

答案:A

28、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

29、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、颗粒粉尘

答案:C

30、会责任感强的客运驾驶员能为企业、个人创造更多的经济价值

A、正确

B、错误

答案:A

31、道路旅客运输过程中要及时报站,防止旅客坐过站。

A、正确

B、错误

答案:A

32、赌气心理会导致下列哪些行为?

A、谨慎驾驶

B、道路拥堵时有序排队

C、强行超车

D、不让加塞车辆

答案:CD

33、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

34、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

35、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。

A、正确

B、错误

答案:B

36、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

37、2010年注册登记的营运载客汽车,2012年应进行几次安全技术检验?

A、1次

B、2次

C、3次

答案:A

38、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

39、频繁启动,不会增加车辆油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

40、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是( )。

A、山区道路转弯骑轧中心线

B、冰雪道路选择安全地点低速会车

C、夜间行车一直使用远光灯

答案:B

41、车长大于等于6m的客车车身右侧仅有一个供旅客上下的车门时,为方便旅客应急逃生,应设置( )。

A、安全警告牌

B、安全门

C、安全灯

D、安全窗

答案:BD

42、毗邻县之间的客运班线或县境内的客运班线是( )。

A、四类客运班线

B、三类客运班线

C、二类客运班线

答案:A

43、包车客运应持有包车车票或( )

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

44、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员参加继续教育的情况不属于诚信考核内容。

A、正确

B、错误

答案:B

45、驾驶客车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

46、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

47、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理

A、正确

B、错误

答案:A

48、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:B

49、下列哪些情况是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

50、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

驾考考生还看了:
自贡客运从业资格证模拟考试题 楚雄汽车客运从业资格考试 宿迁道路运输从业资格证b2 宁德客运驾驶员从业资格考试系统 聊城2025道路旅客运输从业资格考试 吉林市客运资格证考试题 淄博客运从业资格证 柳州道路旅客运输从业资格证模拟考试 清远客运上岗证模拟考试 北海考客运从业资格证考试题目 遵义客运驾驶员考试题库 铜陵客运上岗证考试题库 江苏客运从业资格证考试题库 贺州2025客运从业资格证考试 苏州2025道路旅客运输从业资格考试 岳阳c1客运资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有