驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 营口道路旅客运输考卷
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

营口道路旅客运输考卷

1、交通事故中,伤员休克时的症状表现为( )。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

2、根据规定,客运驾驶员从业资格证件被吊销的,几年内不得重新参加从业资格考试?

A、2年

B、3年

C、5年

答案:B

3、电喷发动机在转速高于设定转速,且加速踏板完全放开时,会自动切断燃油供给。

A、正确

B、错误

答案:A

4、驾驶客车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

5、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过几个月时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

6、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

7、按照旅行社的要求,小周应在明早8点从北京饭店接某旅游团前往八达岭长城游览,并在下午6点将旅客送回住处,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:C

8、图中所示警告标志的含义是( )

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

9、包车客运按照经营区分为省际包车客运和省内包车客运

A、正确

B、错误

答案:A

10、从事包车客运的客运车辆要随车携带( )

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:C

11、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

12、图所示的绷带包扎法属于环形法。

A、正确

B、错误

答案:A

13、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者应履行的法律义务包括( )。

A、保证旅客人身、财产安全

B、让无票旅客免费乘车

C、保持车辆清洁、卫生

D、满足旅客的所有要求

答案:AC

14、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎

B、风帽式头部包扎

C、普通面部包扎

答案:A

15、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

16、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

17、汽车维护制度是保障汽车运行安全的基本制度。

A、正确

B、错误

答案:A

18、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

19、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、遇路况较好时与旅客闲谈

答案:A

20、驾驶客车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

A、正确

B、错误

答案:A

21、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

22、驾驶客车右转弯,必须借助对向车道来完成转弯操作时,要快速向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

23、夜间驾驶客车行驶时,尽量减少超车次数。

A、正确

B、错误

答案:A

24、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

25、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

26、汽车ABS报警灯亮起的原因有( )。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

27、旅客的腹部疼痛时,可采用什么方法进行缓解?

A、垫高头部

B、垫高背部

C、垫高膝盖

答案:C

28、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

29、驾驶客车连续行驶的时间不能超过( )。

A、5h

B、4h

C、3h

答案:B

30、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

31、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

32、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

33、每天出车前,需要检查( )。

A、各部油液

B、各安全部位和装置运转情况

C、空气滤清器滤芯

D、轮胎气压

答案:ABD

34、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。

A、正确

B、错误

答案:A

35、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

36、车长大于等于6m的客车车身右侧仅有一个供旅客上下的车门时,为方便旅客应急逃生,应设置( )。

A、安全警告牌

B、安全门

C、安全灯

D、安全窗

答案:BD

37、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,几年内不得重新取得机动车驾驶证?

A、5年

B、10年

C、15年

答案:A

38、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、提高燃烧效率

B、供油压力不随发动机转速变化

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:ACD

39、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为( )

A、具有高度的社会责任感

B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德

C、始终把旅客安全放到第一位

D、体现了良好的心里素质和应急处置能力

答案:ABCD

40、水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?

A、90℃

B、95℃

C、100℃

答案:C

41、驾驶客车跟车时,要预见到前车随时都可能转向、减速或紧急制动,应提前采取措施确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

42、客运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

43、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

44、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

45、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

46、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

47、驾驶客车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

48、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

49、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

50、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是( )。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

驾考考生还看了:
抚顺道路旅客运输驾驶员继续教育试题 宣城道路旅客运输驾驶员从业资格考试 郴州道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 马鞍山道路旅客运输资格证从业考试 黄南道路旅客运输资格证考试 天水客运驾驶员从业资格考试 莆田客运驾驶员考试题库 张家界道路旅客运输知识考试题库 德州客运从业资格证试题 贵阳客运驾驶员从业资格考试系统 大兴安岭2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 大理道路旅客运输从业资格证模拟试题 自贡道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 怒江2025客运从业资格证考试题库 惠州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 淮安客运资格证模拟考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有