驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025鹰潭客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025鹰潭客运从业资格证模拟考试题

1、大连市公共汽车联营公司702路422号双层巴士驾驶员黄志全在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟他把车缓缓停在路边,用生命的最后力气拉起驻车制动,把车门打开让乘客安全下车。最后,他趴在方向盘上停止了呼吸。该案例说明( )。

A、黄师傅具有高度的社会责任感

B、黄师傅把乘客的生命财产安全放在第一位

C、驾驶员临危处置能力是关键时刻爆发出来的,与平时的学习、企业的培养关系不大

D、黄师傅具备良好的应急处理能力

答案:ABD

2、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是( )。

A、上、下陡坡前

B、转到弯道顶端时

C、转弯前

答案:B

3、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。

A、正确

B、错误

答案:A

4、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

5、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

6、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

7、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

8、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

9、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

10、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

11、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

12、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

13、《安全生产法》规定,生产经营单位可以以任何形式与从业人员订立劳动合同,合同内容由生产经营单位决定。

A、正确

B、错误

答案:B

14、承运人提高服务标准时可以加收票款。

A、正确

B、错误

答案:B

15、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

16、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

17、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者应履行的法律义务包括( )。

A、保证旅客人身、财产安全

B、让无票旅客免费乘车

C、保持车辆清洁、卫生

D、满足旅客的所有要求

答案:AC

18、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

19、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

20、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

21、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

22、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级道路运输管理机构负责发放和管理道路运输从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:B

23、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

24、包车客运可以按什么计费?

A、行业习惯

B、乘坐人数

C、包车时间

D、行驶里程

答案:CD

25、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

26、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

27、根据《道路交通安全法实施条例》,公路载客汽车在载客人数已满的情况下,允许再搭乘的免票儿童不得超过核定载客人数的( )。

A、30%

B、20%

C、10%

答案:C

28、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

29、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

30、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

31、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

32、造成倒车风险较高的原因有( )。

A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到

B、观察死角多,操作难度大

C、车后情况随时都会发生变化

D、不好确定参照物

答案:ABC

33、图中所示物品属于禁止旅客携带上车的危险品。

A、正确

B、错误

答案:A

34、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

35、驾驶客车发现缺乏安全会车条件时,应该( )。

A、占用右侧非机动车道会车

B、决不盲目会车

C、减速,必要时停车让行

D、变换灯光提示对向车辆让行

答案:BC

36、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

37、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

38、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

39、驾驶客车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向盘及时减速

答案:C

40、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得强行变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

答案:A

41、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

42、公路客运车辆超过额定乘员20%以上的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:C

43、为了保证行车安全,客运驾驶员行车时要做到( )。

A、宽容忍让

B、有理不让无理

C、有理必争

答案:A

44、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。

A、6把

B、4把

C、2把

答案:B

45、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4h未停车休息或者停车休息时间少于20min的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

46、题客运驾驶员运输过程中遇到别人争道抢行时,应和他一较高下,教训他的不文明行为。

A、正确

B、错误

答案:B

47、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

48、道路运输驾驶员继续教育有效性的确认方式有( )。

A、职业技能鉴定

B、职业技能竞赛

C、考核或学时认定

答案:C

49、驾驶客车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

50、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于( )

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行

答案:ABCD

驾考考生还看了:
合作客运从业资格证考试 三亚道路旅客运输资格证考试 济南2025客运从业资格证考试 怀化2025道路旅客运输从业资格考试 齐齐哈尔道路旅客运输考卷 苏州客运从业资格证考试题库 邯郸考客运从业资格证考试题目 2025徐州客运从业资格模拟考试 荆门2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 广东客运从业资格证试题 嘉峪关道路旅客运输从业资格证模拟考试 临汾道路旅客运输从业资格证模拟考试 南宁道路旅客运输驾驶员从业资格考试 南昌道路旅客运输资格证从业考试 深圳道路旅客运输考卷 宣城道路旅客运输资格证从业考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有