驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 芜湖客运从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

芜湖客运从业资格证

1、如果在发证机关所在地以外就业且超过三个月,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应该到服务地管理部门备案。

A、正确

B、错误

答案:A

2、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

3、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

5、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

6、严寒天气条件下安全行车需要注意( )。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

7、车长为13.67m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:A

8、运输过程中客运驾驶员应时刻提醒自己谨慎行车,避免麻痹大意心理。

A、正确

B、错误

答案:A

9、客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。

A、正确

B、错误

答案:A

10、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

11、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

12、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以( )。

A、与旅客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

13、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

14、高压共轨发动机虽然能克服传统柴油机的缺陷,降低尾气排放,但会产生更大的噪声。

A、正确

B、错误

答案:B

15、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

16、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

17、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

18、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

19、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员的,公安机关交通管理部门将依法扣留( )

A、驾驶证

B、机动车

C、驾驶员

答案:B

20、客车应装备灭火器,灭火器在车上应安装牢靠并便于取用

A、正确

B、错误

答案:A

21、驾驶客车发生碰撞,出现爆炸隐患时,应优先抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

22、为避免发生交通事故,夜间驾驶客车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

23、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、提高燃烧效率

B、供油压力不随发动机转速变化

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:ACD

24、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。

A、正确

B、错误

答案:A

25、汽车前风窗玻璃处不应装备防眩目装置,防止发生碰撞时伤害驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:B

26、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是( )。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

27、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

28、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

29、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

30、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

31、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

32、取得班线客运经营许可后,不得擅自暂停、终止或者转让班线运输。

A、正确

B、错误

答案:A

33、下列哪项做法符合诚实守信的要求?

A、认真遵守旅客运输各项规定,满足旅客正当需求

B、对运输途中丢失的旅客行李概不负责

C、运力紧张时期大幅提高票价

答案:A

34、驾驶客车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

35、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

36、驾驶客车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

37、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

38、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

39、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

40、驾驶客车行驶在积雪路面时,不安装防滑链容易导致( )。

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

答案:C

41、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

42、驾驶客车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般隋况下是( )。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮漏气

答案:B

43、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

44、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

45、为了保证旅客安全,所有营运客车都应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

46、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

47、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

48、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者应履行的法律义务包括( )。

A、保证旅客人身、财产安全

B、让无票旅客免费乘车

C、保持车辆清洁、卫生

D、满足旅客的所有要求

答案:AC

49、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

50、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

驾考考生还看了:
吕梁道路旅客运输从业资格考试 资阳道路运输从业资格证b2 青岛道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 邢台道路旅客运输驾驶员从业资格考试 阳江客运从业资格模拟考试 通化2025客运从业资格证模拟考试 北京客运从业资格证 本溪客运从业资格证模拟考试题 客运从业资格证考试题库 2025吐鲁番客运从业资格证考试 怒江a1客运资格证 锦州客运驾驶员考试题库 随州道路旅客运输考卷 博尔塔拉c1客运资格证考试 日照客运驾驶员考试题库 深圳道路旅客运输知识考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有