驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025和田客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025和田客运从业资格证考试

1、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

2、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

3、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

4、轮胎搭配使用时,正确的做法有( )。

A、任意搭配,不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

5、驾驶客车准备超车时,应该( )。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

6、提供旅游综合服务的旅游客运,退票须在开车前办理。

A、正确

B、错误

答案:A

7、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

8、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险( )。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

9、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、起步前预热发动机

B、起步时慢给油、匀加速

C、低速挡不超速,高速挡不缓行

D、频繁变更车道

答案:ABC

10、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

11、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

12、驾驶客车在图中所示路段行驶,可以越过道路中心线通行。

A、正确

B、错误

答案:B

13、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

14、道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。

A、正确

B、错误

答案:B

15、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

16、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。

A、正确

B、错误

答案:B

17、客车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是( )。

A、打开应急车窗,组织旅客逃生

B、拨打救援电话,寻求救援

C、根据爆炸燃烧危险程度,判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火

答案:ABC

18、常用的轮胎换位法包括交叉换位法、循环换位法、单边换位法等。

A、正确

B、错误

答案:A

19、根据规定,一类客运班线是指( )。

A、营运线路长度800km以上的客运班线

B、营运线路长度400km以上的客运班线

C、地区所在地与县之间的客运班线

D、地区所在地与地区所在地之间客运班线

答案:AD

20、《道路交通安全法》规定,所有类型机动车的报废标准相同。

A、正确

B、错误

答案:B

21、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

22、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

23、发生轻微交通事故,保护现场最重要,不可因妨碍交通而移动车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

24、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

25、道路运输驾驶员的基本意志品质包括( )。

A、自觉性

B、果断性

C、自制性

D、坚持性

答案:ABCD

26、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

27、道路旅客运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织单-

C、适应性差

D、机动、灵活、便利

答案:AD

28、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆( )。

A、水温表读数变化

B、轮胎胎压

C、气压表读数变化

D、电路油路

答案:ABCD

29、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

30、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?

A、报废的客车

B、擅自改装的客车

C、拼装的客车

D、检测合格的普通客车

答案:ABC

31、提供旅游综合服务的旅游客车上,应备有饮用水、常用药等服务性物品。

A、正确

B、错误

答案:A

32、道路运输车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

A、正确

B、错误

答案:A

33、检票是组织乘车的重要环节,下列对检票的表述中错误的是( )。

A、可以不检票直接上车

B、表示旅行的开始

C、可以检查有无误乘

答案:A

34、二氧化碳排放与地球温室效应无关。

A、正确

B、错误

答案:B

35、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

36、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

37、驾驶客车在冰冻路面行驶时的注意事项有( )。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过冰冻路面

答案:ABC

38、驾驶客车上陡坡前,应该( )。

A、猛踩加速踏板冲坡

B、根据坡长、道路、交通情况选择合适挡位爬坡

C、紧跟前车爬坡

答案:B

39、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

40、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。

A、正确

B、错误

答案:B

41、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

42、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

43、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

44、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

45、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

46、驾驶客车连续行驶的时间不能超过( )。

A、5h

B、4h

C、3h

答案:B

47、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

48、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

49、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

50、根据《道路运输条例》,客运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

驾考考生还看了:
临汾a1客运资格证 永州考客运从业资格证考试题目 佳木斯客运资格证考试题 松原经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 2025湘西客运从业资格证考试 2025红河客运从业资格模拟考试 阜阳客运资格证模拟考试题 客运从业资格证考试题目 三亚道路运输从业资格证b2 白城2025客运从业资格证试题 焦作道路旅客运输资格证从业考试 广东道路旅客运输驾驶员从业资格考试 鞍山客运资格证考试题 2025池州客运从业资格证模拟考试题 郴州客运从业资格证模拟考试题库下载 大连客运从业资格证试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有