驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 葫芦岛客运资格证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

葫芦岛客运资格证考试题

1、营运客车由始发站直达终点站,中途可短暂休息但不上下旅客,属于( )。

A、直达班车客运

B、普客班车客运

C、普快班车客运

答案:A

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4h未停车休息或者停车休息时间少于20min的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

3、下列哪项做法符合诚实守信的要求?

A、认真遵守旅客运输各项规定,满足旅客正当需求

B、对运输途中丢失的旅客行李概不负责

C、运力紧张时期大幅提高票价

答案:A

4、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于( )

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行

答案:ABCD

5、雨天涉水行驶后,为尽快恢复制动器工作效能,应该( )。

A、猛踩制动踏板

B、反复轻踩制动踏板

C、加速行驶

答案:B

6、车身外形与车辆油耗关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

7、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

8、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有( )。

A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故

B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故

C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人

D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明

答案:BC

9、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积( )。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

10、夜间驾驶客车行驶时,尽量减少超车次数。

A、正确

B、错误

答案:A

11、行车制动必须保证驾驶员在驾驶过程中能控制汽车安全、有效地减速和停车。

A、正确

B、错误

答案:A

12、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

13、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

14、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

15、如图所示的骨折固定法属于( )。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

16、下列关于行车日志的表述,正确的是( )。

A、是每日行车记录

B、必须规范填写每一项内容.

C、可由他人代为填写

D、每日收车后填写

答案:ABD

17、从事高速公路客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

18、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

19、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

20、客车因撞车起火时,首先应该( )

A、清理现场

B、疏散旅客到安全地带

C、抢救贵重物品

答案:B

21、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

22、小刘驾驶客车通过斑马线时,总是提前观察,减速慢行,礼让行人优先通行,小刘具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:A

23、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

24、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

25、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

26、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

27、从事包车(旅游)客运时,只要有驾驶证即可,不需要有道路旅客运输从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

28、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

答案:C

29、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

30、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

31、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

32、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

33、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

34、高温天气驾驶客车行驶感觉疲劳时,应该( )。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、加快车速

答案:BC

35、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

36、客运驾驶员从事道路旅客运输活动前,必须取得( )。

A、从业资格证

B、车辆行驶证

C、经营许可证

答案:A

37、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

38、装载旅客行李时,要注意检查( )。

A、行李包是否捆扎牢固

B、行李包尺寸是否符合规定

C、行李包重量是否符合规定

D、车厢过道不得放置行李

答案:ABCD

39、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

40、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

41、高速公路上发生事故时,及时将旅客转移到安全地带,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

42、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

43、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的( )。

A、上部

B、中部

C、下部

答案:B

44、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

45、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

46、夜间驾驶客车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

47、频繁启动,不会增加车辆油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

48、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

49、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

50、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该( )。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

驾考考生还看了:
石嘴山客运驾驶员从业资格考试系统 海南c1道路运输从业资格证考试 南宁道路旅客运输从业资格证模拟试题 巴音郭楞道路运输从业资格证b2 无锡c1客运资格证考试 汉中驾驶员客运从业资格证模拟考试 南京c1客运资格证考试 运城2025客运从业资格证考试 遂宁汽车客运从业资格考试 阳江客运从业资格证考试 呼伦贝尔客运驾驶员考试题库 荷泽客运从业资格证 眉山客运资格证模拟考试题 洛阳驾驶员客运从业资格证模拟考试 威海客运从业资格证 福建c1道路运输从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有