驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 三亚2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

三亚2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、收车后的车辆维护属于一级维护。

A、正确

B、错误

答案:B

2、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎

B、风帽式头部包扎

C、普通面部包扎

答案:A

3、严寒天气条件下安全行车需要注意( )。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

4、道路运输驾驶员继续教育周期是( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

5、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

6、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

7、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

8、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

9、驾驶客车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯变更车道

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

10、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

11、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

12、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

13、驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。

A、正确

B、错误

答案:B

14、小王于2012年7月15日取得从业资格证,其证件的有效期截止到( )。

A、2019年7月15日

B、2018年7月15日

C、2017年7月15日

答案:B

15、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

16、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。

A、正确

B、错误

答案:A

17、夜间驾驶客车在没有照明的道路跟车行驶,应在距离前车多远时改用近光灯?

A、150m

B、200m

C、300m

答案:A

18、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

19、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

20、驾驶过程中感觉自己情绪波动很大时,应该( )。

A、选择安全地点停车,待情绪稳定后继续行驶

B、提高车速,快速行驶,借以排解不良情绪

C、迁怒他人,借机发泄

答案:A

21、根据《道路运输条例》规定,客运经营者应当为旅客投保( )。

A、第三者责任险

B、承运人责任险

C、车辆停驶损失险

答案:B

22、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

23、高速公路行车环境单一,长时间驾驶会导致( )。

A、驾驶员警惕性提高

B、驾驶员兴奋

C、驾驶员疲劳

答案:C

24、如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?

A、上肢出血且没有骨折

B、小腿出血且关节没有损伤

C、头部出血且没有骨折

D、大腿出血且没有骨折

答案:AB

25、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

26、驾驶客车在图中所示的山区长下坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。

A、正确

B、错误

答案:A

27、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

28、连续驾驶客车6h也不感觉累时可以继续行驶,不用停车休息。

A、正确

B、错误

答案:B

29、小李是某运输企业的客运驾驶员,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

30、运输过程中感到沾沾自喜时应及时自省,提醒自己集中注意力驾驶,安全第一。

A、正确

B、错误

答案:A

31、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

32、为避免发生交通事故,夜间驾驶客车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

33、小王想从事县内客运经营,根据《道路运输条例》规定,他应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:A

34、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少分时,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

35、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

36、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

37、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

38、驾驶客车上陡坡前,应该( )。

A、猛踩加速踏板冲坡

B、根据坡长、道路、交通情况选择合适挡位爬坡

C、紧跟前车爬坡

答案:B

39、包车客运特点的有( )。

A、以运送旅游观光的旅客为目的

B、将客车包租给用户安排使用

C、提供驾驶劳务

D、按行驶里程或包用时间计费

答案:BCD

40、《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后上道路行驶的营运载客汽车超过5年的,每年检验4次。

A、正确

B、错误

答案:B

41、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

42、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

43、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

44、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

45、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

46、后桥润滑油量不足,会造成汽车行驶时后桥过热。

A、正确

B、错误

答案:A

47、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

48、对无故停班达3日以上的进站班车,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构。

A、正确

B、错误

答案:A

49、营运客车按车长分为特大型、大型、中型、小型和微型五种。

A、正确

B、错误

答案:B

50、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

驾考考生还看了:
沧州客运从业资格证考试题库 喀什c1客运资格证考试 新余客运从业资格证考试题库 云浮道路旅客运输从业资格证模拟试题 昭通客运驾驶员考试题库 辽阳道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 2025鹤壁客运从业资格证考试 汕尾c1客运资格证考试 昭通2025客运从业资格证试题 临沂客运从业资格证模拟考试题 2025阿勒泰客运从业资格证 2025浙江客运从业资格证考试 三亚客运从业资格证考试题库 潍坊道路旅客运输从业资格考试 湖南客运上岗证考试题库 南阳道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有