驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 四川2025道路旅客运输从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

四川2025道路旅客运输从业资格考试

1、高速公路上发生的追尾事故,一般是由于前车突然紧急制动,后车跟车距离太近造成的。

A、正确

B、错误

答案:A

2、高速公路上发生事故时,及时将旅客转移到安全地带,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

3、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少分时,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

4、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

5、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

6、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

7、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

8、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

9、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

10、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

11、行车中的车辆安全检视属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

12、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

13、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

14、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

15、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

16、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

17、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

18、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

19、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

20、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

21、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

22、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

23、下列物品中属于违禁物品的有( )。

A、书籍

B、炸药

C、管制刀具

D、仿真枪

答案:BCD

24、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

25、安全行车是客运驾驶员对社会承担的一项重大责任。

A、正确

B、错误

答案:A

26、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

27、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上道路运输管理机构具体负责实施本行政区域内道路运输从业人员的管理工作

A、正确

B、错误

答案:A

28、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎肩

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:B

29、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

30、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

31、山区道路崎岖,坡度大,车辆行驶速度低,车辆配置上需要( )。

A、发动机输出扭矩较小

B、发动机输出扭矩较大

C、发动机输出功率较小

D、发动机输出功率较大

答案:BD

32、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

33、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

34、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

35、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

36、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

37、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

38、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该( )。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

39、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

40、驾驶客车跟车时,应至少保持1s的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:B

41、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤

A、正确

B、错误

答案:A

42、麻痹心理会导致下列哪些行为?

A、遇积水路段下车查看

B、忽视对向车道情况借道超车

C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度

D、加油站加油时不让旅客下车

答案:BCD

43、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

44、客运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

45、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

46、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

47、自满心理会导致下列哪些行为?

A、转弯注意减速

B、开车打手机

C、开英雄车

D、自觉参加继续教育

答案:BC

48、国家鼓励道路旅客运输经营者挂靠经营。

A、正确

B、错误

答案:B

49、在下列哪些情况下,车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

50、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

驾考考生还看了:
内江道路旅客运输驾驶员继续教育试题 丽江客运驾驶员考试题库 濮阳道路旅客运输从业资格证模拟考试 安徽客运上岗证考试题库 2025阳江客运从业资格证考试 a1客运资格证考试 乌兰察布2025客运从业资格证模拟考试 衢州考客运从业资格证考试题目 阿克苏客运从业资格证考试 张家口c1客运资格证考试 山西客运从业资格证考试网 杭州道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 吉林客运从业资格证试题 临沧2025客运从业资格证考试 2025汕尾客运从业资格证模拟考试题 忻州驾驶员客运从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有