驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 宝鸡客运从业资格证考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

宝鸡客运从业资格证考试题库

1、根据《安全生产法》,客运驾驶员在从业过程中应该( )。

A、遵守安全生产规章制度和操作规程

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、接受安全生产教育和培训

D、发现事故隐患立即报告

答案:ABCD

2、安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

3、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

4、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

5、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

6、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

7、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

8、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

9、下列物品中属于易燃易爆危险化学品的有( )。

A、汽油

B、雷管

C、液化气

D、农药

答案:ABC

10、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

11、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

12、检票就是告诉旅客可以开始上车了,没有什么实际意义。

A、正确

B、错误

答案:B

13、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

14、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎

B、风帽式头部包扎

C、普通面部包扎

答案:A

15、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

16、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

17、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

18、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

19、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

20、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为( )。

A、符合社会责任要求

B、不符合及时到达要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:A

21、驾驶客车遇图中所示警告标志时,应该( )

A、加速驶离

B、加强嘹望

C、注意慢行

答案:A

22、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

23、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。

A、正确

B、错误

答案:A

24、根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于( )。

A、日常维护

B、换季保养

C、一级维护

答案:B

25、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。

A、正确

B、错误

答案:B

26、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事旅游客运经营,应该具备( )。

A、有固定的班线

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有健全的安全生产管理制度

D、有检测合格的中级以上的营运客车

答案:BCD

27、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

28、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于( )。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

29、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

30、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

31、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

32、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

33、运距较短,停靠站点较多,配备随车乘务员,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

34、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

35、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

36、驾驶客车发生碰撞,出现爆炸隐患时,应优先抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

37、客运驾驶员调节心理压力的方法有( )。

A、保持良好的人际关系

B、阅读励志书籍

C、培养健康的兴趣爱好

D、保证充足的睡眠

答案:ABCD

38、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

39、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

40、应急反应时间是指( )。

A、从辨识危险到采取制动的时间

B、从采取制动到车辆停止的时间

C、从辨识危险到车辆停止的时间

答案:A

41、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。

A、正确

B、错误

答案:A

42、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4h未停车休息或者停车休息时间少于20min的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

43、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积( )。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

44、下列对车票的表述中,正确的有( )。

A、旅客支付运费的凭证

B、旅客乘车的凭证

C、旅客与客运站之间的合同

D、只通过窗口出售

答案:AB

45、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。

A、正确

B、错误

答案:A

46、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

47、驾驶客车行驶中发生交通事故并造成人员伤亡时,应该( )。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警告标志,疏散旅客到安全地点

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

48、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。

A、正确

B、错误

答案:A

49、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

50、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

驾考考生还看了:
安徽客运上岗证模拟考试 郑州2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 恩施道路旅客运输资格证考试 威海客运驾驶员从业资格考试系统 兴安a1客运资格证 南京道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 商丘道路旅客运输知识考试题库 2025商洛客运从业资格模拟考试 a1客运资格证考试题库 道路旅客运输驾驶员继续教育试题 2025梧州客运从业资格证考试 秦皇岛道路旅客运输知识考试题库 长治c1道路运输从业资格证考试 张家口客运资格证考试题 宣城客运从业资格证考试题库 甘肃道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有