驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 上饶a1客运资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

上饶a1客运资格证

1、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

2、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

3、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无情节恶劣的服务质量事件。

A、正确

B、错误

答案:A

4、王静是一名普通的公交驾驶员,从业20多年,安全行驶58.95万公里,节油4.53万升、发动机40万公里无大修;先后荣获全国“五一”劳动奖章十大明星公交司机、六十位“新中国成立以来感动交通人物”等多项荣誉。她的职业经历说明( )。

A、驾驶员应以获得荣誉为最高追求

B、社会欢迎有责任感的优秀驾驶员

C、驾驶员立足岗位、节能减排,同样是社会责任的要求

D、安全行车是驾驶员社会责任的核心

答案:BCD

5、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

6、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

7、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

8、小李想从事市内的客运经营,他应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

9、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。

A、正确

B、错误

答案:A

10、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

11、道路运输中禁止服用的药物有( )。

A、含镇静作用的感冒药

B、有麻醉效应的止痛药

C、催眠药

D、抗过敏药

答案:ABCD

12、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

13、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

A、正确

B、错误

答案:B

14、从事高速公路客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

15、驾驶客车待旅客上车坐稳后,应该( )。

A、直接起步发车

B、起步前查看仪表和车内设施工作情况

C、起步前确认车门关好

D、起步时注意车身两侧障碍物

答案:BCD

16、肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。

A、正确

B、错误

答案:B

17、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

18、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

19、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

20、公路客运车辆超过额定乘员20%以上的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:C

21、客运驾驶员驾驶过程中的心理活动与安全行车无关

A、正确

B、错误

答案:B

22、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。

A、正确

B、错误

答案:A

23、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。

A、非定线旅游客运

B、定线旅游客运

C、包车客运

答案:B

24、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

25、小刘想从事国际道路运输,应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、省级

B、设区的市级

C、交通运输部

答案:A

26、驾驶客车上陡坡前,应该( )。

A、猛踩加速踏板冲坡

B、根据坡长、道路、交通情况选择合适挡位爬坡

C、紧跟前车爬坡

答案:B

27、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

28、道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。

A、正确

B、错误

答案:B

29、睡眠质量、生活环境、车内环境、身体条件不良会造成驾驶疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

30、驾驶客车在雨雾天气下行驶,应该( )。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

31、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

32、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

33、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

34、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

35、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

36、小刘出车前、行车中、收车后认真检查车辆,并做好日常维护,他的行为符合规范操作的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

37、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

38、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、加速抢先通过

B、降低车速

C、停车让行

答案:C

39、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

40、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

41、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要( )。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

42、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

43、根据《道路交通安全法》,我国对报废机动车实行( )。

A、强制报废制度

B、有条件报废制度

C、限期报废制度

答案:A

44、小王驾驶客车运送旅游团到指定景点,在旅客游览期间停车等候,这种客运方式属于( )。

A、包车客运

B、非定线旅游客运

C、定线旅游客运

答案:B

45、驾驶客车经过如图所示的积水路面遇路旁有行人时,应该( )。

A、减速慢行

B、保持原速行驶

C、鸣喇叭后加速通过

答案:A

46、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

47、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

48、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

49、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

50、驾驶客车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

答案:C

驾考考生还看了:
昌吉道路旅客运输资格证从业考试 内蒙古道路旅客运输从业资格证模拟试题 广元道路旅客运输资格证考试 延安客运驾驶员从业资格考试系统 北海经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 铁岭c1道路运输从业资格证考试 平顶山客运从业资格证考试 哈密2025客运从业资格证考试 2025昌吉客运从业资格证模拟考试题 2025安顺客运从业资格证考试 咸宁客运驾驶员从业资格考试 钦州道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 贵阳客运从业资格证考试 沈阳2025客运从业资格证试题 淄博客运从业资格证模拟考试题库下载 湖南客运驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有