驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 衡水道路旅客运输从业资格证模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

衡水道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、夜间驾驶客车行驶,遇后车使用远光灯产生眩目时,应该( )。

A、减速,并直视其灯光

B、减速,避免变换车道

C、高速行驶避开眩光

答案:B

2、《道路交通安全法》规定,报废的机动车可以视安全技术情况上道路行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

3、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

4、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

5、道路旅客运输的基本环节包括( )。

A、售票

B、行包承运

C、候车、上车

D、客车安全运行、到站

答案:ABCD

6、道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。

A、正确

B、错误

答案:B

7、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

8、在事故现场救护关节损伤的伤员时,正确的做法是( )。

A、尽量让伤员自己活动

B、适当改变其姿势

C、保持损伤瞬间的位置

答案:C

9、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

10、道路运输管理机构自受理客运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?

A、10日

B、15日

C、20日

答案:C

11、道路运输管理机构许可客运经营申请的,向申请人颁发( )。

A、从业人员从业资格证

B、道路运输经营许可证

C、客运班线经营许可证

答案:B

12、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

13、驾驶客车在图中所示的雨天路面上紧急制动或猛转方向时,易造成侧滑或行驶方向失控。

A、正确

B、错误

答案:A

14、驾驶客车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

15、有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

16、下列哪项做法符合诚实守信的要求?

A、认真遵守旅客运输各项规定,满足旅客正当需求

B、对运输途中丢失的旅客行李概不负责

C、运力紧张时期大幅提高票价

答案:A

17、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

18、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

19、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

20、根据《道路运输条例》规定,客运经营者应当为旅客投保( )。

A、第三者责任险

B、承运人责任险

C、车辆停驶损失险

答案:B

21、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

22、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

23、驾驶客车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

24、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

25、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

26、小孟想参加客运驾驶员从业资格考试,他需要向道路运输管理机构提供哪些材料?

A、身份证明及复印件

B、机动车行驶证及复印件

C、3年内无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

D、机动车驾驶证及复印件

答案:ACD

27、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

28、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )。

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

29、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

30、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

31、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

32、遇到旅客心情不佳,借题发挥时,你应( )。

A、以牙还牙

B、理解包容

C、耐心感化

D、据理力争

答案:BC

33、驾驶客车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

34、2012年10月,小赵饮酒后驾驶营运机动车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

35、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

36、《道路运输条例》规定,道路运输从业人员要遵守道路运输安全操作规程,不得违章作业。

A、正确

B、错误

答案:A

37、客车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?

A、轮胎着火

B、柴油着火

C、汽油着火

答案:A

38、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以( )。

A、批评

B、掩盖

C、检举

D、隐瞒

答案:AC

39、图中所示物品属于危险化学品,禁止旅客携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

40、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、追究刑事责任

B、吊销机动车驾驶证

C、10年内不得重新取得机动车驾驶证

D、终身不得驾驶营运机动车

答案:ABCD

41、承运人责任险应由旅客自由选择是否投保。

A、正确

B、错误

答案:B

42、驾驶客车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般隋况下是( )。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮漏气

答案:B

43、驾驶客车行驶中有旅客突发疾病时,让生病旅客下车后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

44、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?

A、报废的客车

B、擅自改装的客车

C、拼装的客车

D、检测合格的普通客车

答案:ABC

45、营运线路长度在400km以上的客车应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

46、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

47、承运人责任险的投保人是( )。

A、旅客

B、承运人

C、客运站

答案:B

48、驾驶客车发现缺乏安全会车条件时,应该( )。

A、占用右侧非机动车道会车

B、决不盲目会车

C、减速,必要时停车让行

D、变换灯光提示对向车辆让行

答案:BC

49、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

50、客运驾驶员从事道路旅客运输活动前,必须取得( )。

A、从业资格证

B、车辆行驶证

C、经营许可证

答案:A

驾考考生还看了:
邵阳a1客运资格证 2025阿克苏客运从业资格模拟考试 兴安道路旅客运输驾驶员继续教育试题 呼和浩特2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 宜昌2025客运从业资格证模拟考试 桂林c1客运资格证考试 朝阳道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 九江2025客运从业资格证模拟考试 贵阳客运从业资格模拟考试 丹东2025客运从业资格证考试题库 漯河客运驾驶员考试题库 江门道路旅客运输从业资格证模拟考试 河北道路旅客运输从业资格证模拟试题 阿坝道路运输从业资格证b2 新余2025客运从业资格证模拟考试 上海2025客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有