驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 内蒙古道路旅客运输考卷
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

内蒙古道路旅客运输考卷

1、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

2、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

A、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

B、可以离车等待

C、不得擅自离车

答案:C

3、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

4、车辆发动机着火时你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

5、夜间驾驶客车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

6、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

7、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

8、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

9、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

10、驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。

A、正确

B、错误

答案:B

11、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

12、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

13、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

14、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

15、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

答案:C

16、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

17、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

18、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

19、拆检轮胎,进行轮胎换位属于( )。

A、日常维护

B、二级维护

C、一级维护

答案:B

20、根据《道路运输条例》规定,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

21、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

22、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

23、安全告知的主要内容有( )。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

24、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

A、正确

B、错误

答案:A

25、ABS系统、缓速器、废气涡轮增压技术、尾气后处理装置,及高压共轨技术的使用可提高汽车的综合性能。

A、正确

B、错误

答案:A

26、事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

27、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

28、小王在取得全部经营许可证件后,曾连续停运一段时间,结果被视为自动终止经营。可以推知,小王连续停运至少达( )。

A、200天

B、150天

C、180天

答案:C

29、小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:A

30、从事包车客运的客运车辆要随车携带( )

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:C

31、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

32、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

33、车长为12m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:B

34、如果不按规定维护和检测客运车辆,将会被处以罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

35、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

36、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

37、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

38、图中所示物品属于危险化学品,禁止旅客携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

39、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

40、包车客运特点的有( )。

A、以运送旅游观光的旅客为目的

B、将客车包租给用户安排使用

C、提供驾驶劳务

D、按行驶里程或包用时间计费

答案:BCD

41、道路旅客运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织单-

C、适应性差

D、机动、灵活、便利

答案:AD

42、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

43、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。

A、正确

B、错误

答案:A

44、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

45、2010年4月,小王饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故,被依法追究刑事责任,根据《道路交通安全法》规定,他在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

46、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

47、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事旅游客运经营,应该具备( )。

A、有固定的班线

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有健全的安全生产管理制度

D、有检测合格的中级以上的营运客车

答案:BCD

48、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

49、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

50、运人应当对哪些旅客的伤亡承担赔偿责任?

A、持有效客票

B、按照规定免票

C、持优待票

D、经承运人允许无票

答案:ABCD

驾考考生还看了:
楚雄2025客运从业资格证考试 新余道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 葫芦岛道路旅客运输从业资格证模拟试题 平凉道路旅客运输知识考试题库 黔南客运驾驶员从业资格考试 牡丹江客运上岗证考试题库 丹东客运从业资格证考试网 深圳客运驾驶员从业资格考试系统 宜春客运从业资格证 德州道路旅客运输知识考试题库 龙岩道路运输从业资格证b2 莆田道路旅客运输资格证考试 湖北道路旅客运输考卷 甘孜客运驾驶员从业资格考试 常州驾驶员客运从业资格证模拟考试 漯河道路旅客运输驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有