驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 常德货运从业资格证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

常德货运从业资格证考试题

1、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被( )。

A、补发

B、吊销

C、注销

答案:C

2、货车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、车身反光标识

D、灭火器

答案:BCD

3、对于桶装的液体货物,要检查桶盖是否严密,桶体是否渗漏

A、正确

B、错误

答案:A

4、事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

5、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

6、拼装货物时,正确的做法是( )。

A、液体与固体拼装

B、榴莲和茶叶拼装

C、砒霜不与食物拼装

答案:C

7、道路货物运单是( )。

A、一种运输合同凭证

B、货运经营者接受、保管、交付货物的凭证

C、记录车辆运行和作业统计的原始凭证

D、划清承、托、收三方责任的依据

答案:ABCD

8、驾驶货车被恐怖分子劫持后,向警方求救时应尽可能提供( )

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

9、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

10、下列关于运输过程中的货物装载检查,说法正确的有( )。

A、不是驾驶员的责任

B、只有装载贵重物品时才需要检查

C、每次停车休息时都要进行检查

D、行车中随时通过后视镜检查

答案:CD

11、如果承、托双方未签订货物运输合同,运单由谁填写?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:B

12、最大总质量为4t的货车属于( )。

A、轻型货车

B、中型货车

C、重型货车

答案:A

13、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

14、下列哪些做法符合诚实守信的要求?

A、超限运输时按规定的时间、路线、速度运输

B、发现货物包装破损时及时通知托运人

C、按时到达目的地

D、出现货损货差时归因于不可抗力因素

答案:ABC

15、下列哪类载货汽车载货时,高度从地面起不得超过4m?

A、载运集装箱的车辆

B、重型载货汽车

C、中型载货汽车

D、半挂车

答案:BCD

16、承运包装不良,但不影响装卸和行车安全的货物时,应在货物托运单上注明,以明确责任。

A、正确

B、错误

答案:A

17、风帽式头部包扎是将三角巾顶角和底边中央各打一结成风帽状。

A、正确

B、错误

答案:A

18、根据《安全生产法》,生产经营单位出现生产安全事故后,事故现场有关人员要立即报告( )。

A、本单位负责人

B、安全生产管理部门

C、当地消防部门

答案:A

19、图中所示的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:B

20、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

21、驾驶货车途中,如果发现后方有车辆未保持安全跟车距离,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

22、运输下列哪种货物时,可以选择普通货物运输方式?

A、海鲜

B、混凝土

C、服装

答案:C

23、驾驶货车上陡坡前,应该( )。

A、猛踩加速踏板冲坡

B、根据坡长、道路、交通情况选择合适挡位爬坡

C、紧跟前车爬坡

答案:B

24、永久磁铁、榴莲、大蒜油属于危险化学品中的( )。

A、易燃固体

B、感染性物质

C、杂项危险物质和物品

答案:C

25、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发( )。

A、超限运输车辆通行证

B、道路运输经营许可证

C、道路运输证

答案:C

26、驾驶货车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

A、正确

B、错误

答案:A

27、采用横(纵)向下压捆绑方法固定货物时,最佳的捆绑角度是( )。

A、30??

B、60??

C、90??

答案:C

28、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时仍继续高速行驶

答案:BCD

29、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时( )。

A、油耗较高.

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

30、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

31、收货人逾期提货时,可以向其收取保管费。

A、正确

B、错误

答案:A

32、小刘驾驶货车遇雨雪雾等恶劣天气时,经常凭借高超的驾驶技术,超速行驶,以免被困途中,小刘具有较强的安全文明行车意识。

A、正确

B、错误

答案:B

33、驾驶货车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

34、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

35、驾驶货车经过不允许鸣喇叭的路段,应禁鸣喇叭,注意安全。

A、正确

B、错误

答案:A

36、如果承、托双方已签订了定期运输合同,运单由谁填写?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:A

37、运输过程中遇别人占道行驶时,要心平气和、宽容忍让。

A、正确

B、错误

答案:A

38、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

39、挂车和两轴货车单轴每侧双轮胎的最大允许轴荷限值是( )

A、10000kg

B、8000kg

C、6000kg

答案:A

40、李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

41、驾驶货车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

42、小李是某运输企业的货运驾驶员,根据《道路货物运输及站场管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

43、夜间驾驶货车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

44、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

45、承运人不得承运包装不符合规定或可能危及运输安全的货物。

A、正确

B、错误

答案:A

46、货运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

47、代用燃料车的种类包括( )。

A、天然气汽车

B、甲醇汽车

C、乙醇汽车

D、液化石油气汽车

答案:ABCD

48、下列哪项不属于危险化学品气体中的毒性气体?

A、二氧化碳

B、压缩一氧化碳

C、催泪瓦斯

答案:A

49、下列哪些工作是一级维护的主要内容?

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

50、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

驾考考生还看了:
西安货运从业资格证继续教育考试题 咸阳货运从业资格考试题 阳泉市货运从业资格证模拟考试题 郴州2025货运资格证考试题 宁夏b2货运上岗证模拟考试 黔东南货运资格证安检考试题 葫芦岛c1货运从业资格证模拟考试 滁州c1货运从业资格证模拟考试 十堰货运资格证继续教育模拟考试 阳江货运考试 梧州货运资格证继续教育模拟考试 枣庄c1货运从业资格证模拟考试 日喀则货运考试 c1货运资格证模拟考试 沈阳货物运输驾驶员从业资格考试系统 新余货运从业资格证继续教育考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有