驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 保山货运从业资格考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

保山货运从业资格考试题

1、图中所示的货物包装储运标志表示( )。

A、由此夹起

B、此处不能卡夹

C、此面禁用手推车

答案:B

2、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

3、驾驶货车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

4、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的货运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

5、事故现场救护较大动脉出血的伤员时,应使用止血带止血法。

A、正确

B、错误

答案:A

6、《道路运输条例》规定,货运经营者可以使用报废车辆从事普通货运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

7、承运人、托运人、货运代办人商定在一定时期内批量运输货物时,可以使用( )。

A、定期运输合同

B、一次性运输合同

C、长期运输合同

答案:A

8、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

9、驾驶货车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

A、正确

B、错误

答案:A

10、道路货物运输驾驶员1年内违法超限运输超过几次,将被责令停止从事营业性道路货物运输?

A、1次

B、2次

C、3次

答案:C

11、轮胎的正确使用方法是( )。

A、使用子午线轮胎

B、合理搭配轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:BCD

12、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是( )。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

13、驾驶货车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该在哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

14、一般不用于运送鲜活货物的车辆是( )

A、敞式货车

B、高栏板车

C、封闭货车

答案:C

15、电石、钠属于遇水放出易燃气体的危险化学品。

A、正确

B、错误

答案:A

16、根据《道路交通安全法》,货运机动车超过核定载质量30%以上或者违反规定载客的,处罚款( )。

A、200元以上500元以下

B、500元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

答案:B

17、驾驶货车行驶中发生侧翻,有逃生可能时,应该怎么做?

A、任何情况下都不跳车

B、蹲在座位旁等待

C、向翻车相反的方向跳车

答案:C

18、固定原木、钢板等长条、成垛堆码的货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:C

19、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

20、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

21、驾驶货车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

22、在装卸、运送、保管过程中对运输车辆没有特殊要求的货物运输方式是( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:A

23、所有货车和挂车应在哪些部位设有符合要求的车身反光标识?

A、前部

B、后部

C、侧面

D、底部

答案:BC

24、货物保险与货物保价的原则是( )。

A、贵重货物强制投保

B、危险货物强制投保

C、自愿投保

答案:C

25、超限运输车辆通行证禁止租借、转让、伪造、变造。

A、正确

B、错误

答案:A

26、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过多长时间时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

27、遇情绪不良时,货运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

28、道路运输企业是否配备专职人员监控车辆行驶动态,分析处理动态信息,不属于车辆卫星定位系统要求。

A、正确

B、错误

答案:B

29、在运输过程中必须保持一定温度,以防止腐坏、变质的是( )。

A、金属器皿

B、易腐货物

C、鲜活货物

答案:B

30、2010年注册登记的载货汽车,2012年应进行几次安全技术检验?

A、1次

B、2次

C、3次

答案:A

31、根据《道路运输条例》,生产(改装)货运车辆的企业标定车辆的核定载质量时,要依据( )。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

32、驾驶货车在如图所示场景下会车时,应该( )。

A、加速抢先通过

B、降低车速

C、停车让行

答案:C

33、根据《道路交通安全法》,报废的机动车必须及时办理何种登记?

A、变更登记

B、注销登记

C、转移登记

答案:B

34、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

35、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

36、燃气汽车充装燃气时,正确的做法是( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

37、所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。

A、正确

B、错误

答案:B

38、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

39、下列运输车辆属于超限运输车辆的是( )。

A、车货总宽度1.5m

B、车货总高度3.5m

C、车货总长20m

答案:C

40、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

41、正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。

A、正确

B、错误

答案:A

42、最大设计总质量大于20000kg的三轴货车及半挂牵引车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

43、驾驶货车进入隧道、涵洞前,要提前确认没有超高后再通过。

A、正确

B、错误

答案:A

44、如图所示的甩挂运输方式是( )

A、一线两点

B、一线多点

C、循环甩挂

答案:B

45、常用的轮胎换位法包括交叉换位法、循环换位法、单边换位法等。

A、正确

B、错误

答案:A

46、货箱栏板高度不得超过800mm的货车包括( )。

A、二轴自卸车

B、三轴自卸车

C、三轴货车

D、二轴货车及挂车

答案:AC

47、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?

A、大型笨重物件

B、尖端精密产品

C、个人搬家物品

D、珍贵文物

答案:AC

48、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气”

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

49、道路货物运输受地理条件、气候限制较大。

A、正确

B、错误

答案:B

50、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

驾考考生还看了:
营口货运从业资格考试题 北海道路货物运输从业资格证考试 烟台货物运输驾驶员从业资格考试系统 梧州2025货运从业资格证 金昌2025道路运输从业资格证考试 2025太原货运从业资格模拟考试题 山南b2货运资格证模拟考试 陇南2025货运资格证考试题 湖北普通货运从业资格证考试 开封货运资格证继续教育模拟考试 岳阳2025货运考试题目 武威货运从业资格考试题目 成都a2货运资格证模拟考试 2025开封货运从业资格证考试 益阳2025货运从业资格证考试 丹东货运资格证继续教育模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有