驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 盐城道路运输从业资格考试系统
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

盐城道路运输从业资格考试系统

1、根据《道路交通安全法》,载货汽车是否可以载客?

A、可以

B、不可以

C、载货不满时可以

答案:B

2、驾驶货运车辆时,除了应随车携带机动车驾驶证外,还要携带( )。

A、经营许可证

B、从业资格证

C、道路运输证

D、车辆行驶证

答案:BCD

3、驾驶货车驶入隧道前,应注意( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

4、正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。

A、正确

B、错误

答案:A

5、下列哪项做法不符合优质服务的要求?

A、规范用语,礼貌待客

B、服务热情、周到,真诚待人

C、经济利益至上,选择不收费道路

答案:C

6、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是( )。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

7、高温天气驾驶货车行驶感觉疲劳时,应该( )。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、加快车速

答案:BC

8、取得了货车的机动车驾驶证,就具备了道路货物运输从业资格。

A、正确

B、错误

答案:B

9、下列哪些属于易于自燃的危险化学品?

A、黄磷

B、镁

C、煤油

D、油纸

答案:ABD

10、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?.

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

11、货运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

12、根据《道路交通安全法》,载货汽车载货超过核定载质量不到30%的,处罚款( )。

A、50元以上100元以下

B、100元以上200元以下

C、200元以上500元以下

答案:C

13、搬运装卸货物时,下列做法正确的有( )。

A、在合同中约定搬运装卸的承担者

B、装运前对车厢进行清扫

C、拼装性质相抵触的货物

D、装运完成后按规定贴上标志

答案:ABD

14、驾驶货车在图中所示路段行驶,可以越过道路中心行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

15、《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,该协议无效。

A、正确

B、错误

答案:A

16、驾驶货车在城乡结合部行驶时,应该( )

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

17、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

18、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?

A、大型笨重物件

B、尖端精密产品

C、个人搬家物品

D、珍贵文物

答案:AC

19、《道路交通安全法实施条例》规定,载货汽车所牵引挂车的载质量不得超过载货汽车本身的载质量。

A、正确

B、错误

答案:A

20、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。

A、正确

B、错误

答案:A

21、根据《安全生产法》,生产经营单位负责人接到生产安全事故报告后,要迅速组织抢救,并立即如实报告( )。

A、人民政府

B、负有安全生产监督管理职责的部门

C、当地消防部门

答案:B

22、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

23、按件托运的零担货物,单件质量一般不超过( )。

A、100kg

B、150kg

C、200kg

答案:C

24、根据《道路运输条例》,货运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

25、道路货物运输过程中能提高运输效率的措施有( )。

A、停车不停人

B、避免回程空驶

C、提高机械化装卸水平

D、做好货物配载

答案:BCD

26、受理货物时,如果发现货物与运单填写不符或可能危及运输安全,应在将实际情况备案后,继续办理交接手续。

A、正确

B、错误

答案:B

27、驾驶货车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

28、出现下列哪些行为且情节严重时,会被吊销道路运输经营许可证?

A、擅自改装或者使用擅自改装已取得道路运输证的车辆的

B、运输没有限运证明物质的

C、强行招揽货物的

D、未采取必要措施防止货物脱落、扬撒的

答案:CD

29、为了实现安全行车而克服运输中各种困难的心理过程,体现了货运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

30、甩挂运输时,牵引车和挂车必须( )。

A、属于同一地区

B、属于同一企业

C、准牵引总质量与总质量匹配

答案:C

31、汽车噪声主要来自于( )。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

32、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员在考核周期内累计计分达到20分,且未按照规定参加继续教育培训的,道路运输管理机构将会把其列入黑名单,并向社会公告。

A、正确

B、错误

答案:A

33、下列哪些属于毒性危险化学品?

A、砒霜

B、苯胺

C、盐酸

D、氰化物

答案:ABD

34、受理货物时,要核对实际货物与运单记载的货物名称、数量、包装方式等是否相符。

A、正确

B、错误

答案:A

35、会使轮胎磨损加剧的情况有( )。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎平衡不良

答案:ABC

36、驾驶货车通过弯道时,可以加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

37、下列哪些是二等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

D、钢筋

答案:ACD

38、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

39、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

40、驾驶货车驶入隧道时,存在的风险有( )

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

41、驾驶货车遇到图中所示指示标志时,你应该( )。

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

42、小李是江西九江市人,在九江获得道路货物运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

43、不能用来固定大型物件的是( )。

A、钢丝

B、铁丝

C、纤维绳

答案:C

44、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、不提供货运合同,半价优惠

B、允许托运人在货物中夹带危险品

C、根据受理货物情况合理安排车辆

D、为托运人提供最优的用车服务

答案:CD

45、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

46、下列关于传动系驱动桥的说法,正确的有( )。.

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

47、河北籍小李从事国际道路运输,其车辆上应标明哪里的识别标志?

A、河北省

B、国际通用

C、中国国籍

答案:C

48、雾天驾驶货车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

49、驾驶货车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。

A、正确

B、错误

答案:B

50、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

驾考考生还看了:
2025西宁货运从业资格模拟考试题 南阳货运资格证试题 泰州b2货运上岗证模拟考试 钦州2025道路运输从业资格证考试 黄山道路运输从业资格考试系统 漳州货运从业资格证继续教育考试题 黔西南c1货运从业资格证模拟考试 吴忠货运资格证考试题 朝阳货运从业资格证模拟考试题库 恩施普通货运从业资格证考试 黑河c1货运从业资格证模拟考试 黑龙江道路运输从业资格考试系统 周口货运资格证考试题 喀什道路运输从业资格证 陕西b2货运资格证模拟考试 淮北b2货运上岗证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有