驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 哈密货物运输驾驶员从业资格考试系统
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

哈密货物运输驾驶员从业资格考试系统

1、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

2、驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

3、驾驶货车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

4、下列哪些是一等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

D、土渣

答案:BD

5、根据《安全生产法》,货运驾驶员可以对运输企业长期存在的超载行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

6、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、~5min

答案:C

7、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

8、道路货物运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

D、机动、灵活、便利

答案:ABCD

9、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

10、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

11、最常用的一种集装单元是( )。

A、集装箱

B、集装网

C、集装袋

答案:A

12、集装箱运输根据收、发货人以及货流的构成情况,分为( )。

A、整箱货运

B、散装货运

C、整件货运

D、拼箱货运

答案:AD

13、驾驶货车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须( )。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

14、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

15、驾驶货车在冰雪道路需要制动减速时,采用间歇制动的主要原因是( )。

A、防止制动器热衰退

B、用缓速器辅助制动

C、防止车轮打滑

答案:C

16、倒车风险较高的原因有( )。

A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到

B、观察死角多,操作难度大

C、车后情况随时都会发生变化

D、不好确定参照物

答案:ABC

17、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,一次记12分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头

C、未取得校车驾驶资格驾驶校车

D、连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的

答案:ABC

18、雪天驾驶货车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

19、货运驾驶员如何保持健康平稳的心理状态?

A、具备熟练的驾驶技能

B、把其他交通参与者当作伙伴

C、不容忍其他驾驶员的违法行为

答案:B

20、运输过程中要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理。

A、正确

B、错误

答案:A

21、驾驶货车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

22、驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

23、所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。

A、正确

B、错误

答案:B

24、货运驾驶员在职业活动中是否具备良好的职业道德与企业的经济效益无关。

A、正确

B、错误

答案:B

25、根据《安全生产法》,货运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

26、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

27、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

28、驾驶货车遇紧急情况避险时要先考虑货物的安全,先货物后行人。

A、正确

B、错误

答案:B

29、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。

A、正确

B、错误

答案:A

30、使用指压止血法止血时,要用拇指压住( )。

A、近心端动脉

B、远心端动脉

C、血管下方

答案:A

31、雪天驾驶货车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

A、正确

B、错误

答案:B

32、雨天驾驶货车在高速公路行驶,通过弯道和下坡路段时应该( )。

A、加速行驶

B、减速行驶

C、原速行驶

答案:B

33、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

34、运输下列哪种货物时,可以选择普通货物运输方式?

A、海鲜

B、混凝土

C、服装

答案:C

35、驾驶货车在城乡结合部行驶的危险因素有( )。

A、交叉路口多,交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

36、下列哪项是二等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、橡胶制品

答案:A

37、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位的出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

38、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

39、如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、肋部

B、腋窝

C、肩部

D、上肢

答案:BCD

40、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

41、下列运输车辆不属于超限运输车辆的是( )。

A、车货总长18m以上

B、车货总高度从地面算起3.5m

C、车货总宽度2.5m以上

答案:B

42、驾驶货车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

43、驾驶货车频繁超车不会增大发生交通事故的风险。

A、正确

B、错误

答案:B

44、罐式容器专用运输的特点包括( )。

A、装卸运输效率高

B、货运品质有保证

C、劳动强度低

D、节约包装材料和成本

答案:ABCD

45、运输过程中遇别人占道行驶时,要心平气和、宽容忍让。

A、正确

B、错误

答案:A

46、驾驶货车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。

A、正确

B、错误

答案:B

47、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被( )。

A、补发

B、吊销

C、注销

答案:C

48、下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

答案:A

49、货运经营者需要终止货运经营时,应在终止前多少天内告知原许可机关,并办理相关手续?

A、30天

B、60天

C、90天

答案:A

50、2010年注册登记的载货汽车,2022年应进行几次安全技术检验?

A、3次

B、2次

C、1次

答案:B

驾考考生还看了:
湖州2025年货运从业资格证 东营货运从业资格证继续教育考试题 玉林货运从业资格考试题目 汕头货运从业资格证好考吗 四川货运资格证考试题 唐山货运考试 2025江西货运从业资格证考试 兴安道路货物运输驾驶员考试 鹤壁a2货运资格证考试题 朝阳2025年货运从业资格证 货运从业资格证考题 北海货运从业资格模拟考试 铜川道路运输从业资格考试系统 宿迁货运从业资格考试题目 韶关c1货运从业资格证模拟考试 2025达州货运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有