驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 怀化货运从业资格考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

怀化货运从业资格考试题目

1、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、10℃

答案:B

2、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

3、汽车噪声主要来自于( )。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

4、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

5、下列哪些货车是轻型货车?A:最大总质量2t的货车

A、最大总质量2t的货车

B、最大总质量3t的货车

C、最大总质量7t的货车

D、最大总质量10t的货车

答案:AB

6、箱类包装的包装标志应粘贴在包装件的( )

A、端面或侧面

B、包装明显处

C、四个侧面

答案:A

7、装载货物时超过货运车辆核定的载质量,会导致( )。

A、更安全地通过冰雪路面

B、下坡时速度加快

C、制动距离增加

D、上坡时速度变慢

答案:BCD

8、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

9、货物运输合同只能采用书面形式订立。

A、正确

B、错误

答案:B

10、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

11、根据《道路运输条例》,货运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

12、小高租借同乡的超限运输车辆通行证进行超限运输,他将被处以罚款( )。

A、100元以上200元以下

B、500元以上1000元以下

C、1000元以上5000元以下

答案:C

13、汽车发动机排放的污染物中,哪些经阳光照射,会在大气中形成光化学烟雾,危害人体呼吸系统?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:A

14、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

15、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

16、驾驶货车行车中突遇地震时应躲在车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

17、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

18、罐式容器便于机械化装卸,可以缩短装卸时间,提高车辆周转效率。

A、正确

B、错误

答案:A

19、固定能够承受压力且不会压缩变形的单件货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:A

20、承、托双方交接集装箱重箱时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:B

21、固定原木、钢板等长条、成垛堆码的货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:C

22、图中所示物品都属于危险化学品,禁止作为普通货物进行运输。

A、正确

B、错误

答案:A

23、车身外形与车辆油耗关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

24、干冰属于危险化学品中的杂项危险物质。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

26、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

27、《道路运输条例》规定的处罚方式有( )。

A、罚款

B、没收违法所得

C、拘留

D、吊销许可证件

答案:ABD

28、道路普通货物运输的形式主要有( )。

A、集装箱运输

B、冷藏保鲜货物运输

C、整车货物运输

D、零担货物运输

答案:CD

29、驾驶货车变更车道时,应该( )。

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

30、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

31、夜间长时间驾驶货车行驶,驾驶员生理方面容易( )。

A、疲劳

B、视野受限

C、体力增强

D、产生错觉

答案:ABD

32、装载、运输蛋类、水果、鲜花等易腐货物时,应该( )。

A、保留间隙

B、紧密堆码

C、保持低温

D、保持温度与物品特性适宜

答案:AD

33、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

34、夜间驾驶货车行驶时,尽量减少超车次数。

A、正确

B、错误

答案:A

35、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关说法中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过紧,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

36、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎

答案:B

37、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

A、正确

B、错误

答案:A

38、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

39、驾驶货车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向

答案:C

40、根据《道路运输条例》,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

41、下列哪项不属于危险化学品气体中的易燃气体?

A、氢气

B、氧气

C、液化石油气

答案:B

42、在运输过程中,应关注的行车温度包括( )。

A、制动液温度

B、动力转向液温度

C、冷却液温度

D、机油温度

答案:CD

43、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

44、驾驶货车会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

A、正确

B、错误

答案:A

45、驾驶货车在乡村道路行驶的危险因素有( )。

A、雨天道路泥泞坑洼

B、行人、骑车人易占用机动车道

C、买卖摊位占道影响通行

D、晒粮占道影响通行

答案:ABCD

46、驾驶货车通过桥梁时,应该( )。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况,在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

47、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,饮酒后驾驶机动车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

48、小李是江西九江市人,在九江获得道路货物运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

49、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,处( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

50、申请参加货运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

驾考考生还看了:
迪庆2025年货运从业资格证 防城港道路货物运输从业资格证模拟考试 阿克苏道路货运驾驶员从业资格考试题库 哈密2025道路运输从业资格证考试模拟试题 绥化2025货运资格证考试题 酒泉货运从业资格证考试题 阿坝c1货运上岗证模拟考试 丽水2025货运从业资格证考试 呼伦贝尔货运从业资格证模拟考试题库 嘉峪关2025道路运输从业资格证考试 雅安货运上岗证模拟考试 来宾货运上岗证模拟考试试题 2025宝鸡货运从业资格模拟考试题 宁波a2货运资格证考试题 九江b2货运上岗证模拟考试 鄂尔多斯a2货运资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有