驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 鹰潭道路运输从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

鹰潭道路运输从业资格证

1、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

2、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、冬季起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

3、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )。

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

答案:C

4、下列哪些做法说明货运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格按照法律法规要求运输

B、要求押运人员系好安全带

C、货物中夹带危险品时拒绝运输

D、运输中抽烟、与人闲谈

答案:ABC

5、运输下列哪项货物时,托运人不必派人押运?

A、珍贵文物

B、有价证券

C、书籍纸张

答案:C

6、图中所示的货车是( )。

A、自卸货车

B、半挂牵引车

C、平板货车

答案:B

7、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

8、下列哪项是三等普通货物?

A、水泥

B、砂石

C、橡胶制品

答案:C

9、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

10、在同一线路沿线收发零担货物的运输方式是( )。

A、往返零担班车

B、沿途零担班车

C、直达零担班车

答案:B

11、运输途中应经常检查货物的捆扎、堆码和偏载情况,防止货物损坏和丢失。

A、正确

B、错误

答案:A

12、如果承、托双方已签订了定期运输合同,运单由谁填写?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:A

13、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

14、驾驶货车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

15、驾驶货车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

16、驾驶货车遇紧急情况避险时要先考虑货物的安全,先货物后行人。

A、正确

B、错误

答案:B

17、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎

B、风帽式头部包扎

C、普通面部包扎

答案:A

18、集装单元的形式一般有( )。

A、集装箱

B、托盘

C、集装袋

D、集装网

答案:ABCD

19、驾驶货车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是( )。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮漏气

答案:B

20、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

21、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

22、雾天驾驶货车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

23、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

24、在道路运输过程中为了保持心理稳定,货运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

25、《道路运输条例》规定,道路运输从业人员要遵守道路运输安全操作规程,不得违章作业。

A、正确

B、错误

答案:A

26、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力

A、正确

B、错误

答案:B

27、装载货物时,袋装货物袋口要朝向哪个方向?

A、车头

B、车内

C、车外

答案:B

28、驾驶货车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

29、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

30、按件托运的零担货物,单件质量一般不超过( )。

A、100kg

B、150kg

C、200kg

答案:C

31、遇情绪不良时,货运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

32、驾驶货车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向,必要时及时减速

答案:C

33、驾驶货车驶入隧道前,应注意( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

34、从事冷藏保鲜专用运输时,必须具有与所运输的货物相适应的专用车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

35、驾驶货车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

36、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个区域时不得强行变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

答案:A

37、驾驶货车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

38、未取得超限运输许可而进行超限运输的,将被处以多少罚款( )。

A、1万元以下

B、3万元以下

C、5万元以下

答案:B

39、驾驶货车雨天行车为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

40、驾驶货运车辆需接受超限检测时,货运驾驶员不得有下列哪些行为?

A、故意堵塞固定超限检测站点通行车道

B、强行通过固定超限检测站点

C、扰乱超限检测秩序

D、逃避超限检测

答案:ABCD

41、驾驶货运车辆时,除了应随车携带机动车驾驶证外,还要携带( )。

A、经营许可证

B、从业资格证

C、道路运输证

D、车辆行驶证

答案:BCD

42、雪天驾驶货车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

43、货车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。

A、正确

B、错误

答案:B

44、驾驶货车右转弯,必须借助对向车道来完成转弯操作时,要快速向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

45、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶货车高速通过,易发生追尾等交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

46、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

47、承、托双方交接散装货物时,通常采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

D、双方协商

答案:CD

48、下列哪项是二等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、橡胶制品

答案:A

49、车辆严重超载,会造成轮胎( )。

A、耐磨性增加

B、龟裂

C、爆胎

D、磨损加剧

答案:BCD

50、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:C

驾考考生还看了:
信阳c1货运从业资格证模拟考试 德宏货运从业资格证考试题 道路运输从业资格证 白山货运从业资格考试题目 秦皇岛货运从业资格模拟考试 淮安货运从业资格证继续教育考试题 2025安阳货运从业资格模拟考试题 日喀则a2货运资格证模拟考试 沈阳货运从业资格考试 池州b2货运资格证模拟考试 文山货运上岗证模拟考试 漯河货运上岗证模拟考试试题 河北货运从业资格考试题目 宁德货运从业资格模拟考试 凉山州货运资格证考试题 铜川道路货物运输从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有