驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 昆明b2货运资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

昆明b2货运资格证模拟考试

1、驾驶货车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

2、用绷带包扎时,绷带不能过紧或过松,否则会使血液循环不良或固定不住纱布。

A、正确

B、错误

答案:A

3、驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

4、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

5、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案上予以记载。

A、正确

B、错误

答案:A

6、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、感到疲劳时抽烟提神

答案:A

7、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、起步前预热发动机

B、起步时慢给油、匀加速

C、低速挡不超速,高速挡不缓行

D、频繁变更车道

答案:ABC

8、如图所示的甩挂运输方式是( )

A、一线两点

B、一线多点

C、循环甩挂

答案:B

9、装载成件包装货物,当装载高度或宽度超出货车端侧板时,应如何码放?

A、梯形

B、水平

C、垂直

答案:A

10、大型物件的装卸由托运人负责时,只需要按时将车开到装卸地点即可,无需监装、监卸。

A、正确

B、错误

答案:B

11、为了实现安全行车而克服运输中各种困难的心理过程,体现了货运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

12、下列关于货运车辆前轴负载太重的后果,表述错误的是( )。

A、导致转向操作困难

B、损坏转向轴和轮胎

C、使转向轮易打滑

答案:C

13、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、~5min

答案:C

14、将目的站相同,且性质适宜配装的各种零担货物同车装运至到达站的是( )。

A、往返零担班车

B、沿途零担班车

C、直达零担班车

答案:C

15、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果

A、正确

B、错误

答案:B

16、驾驶货车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

17、根据《安全生产法》规定,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

18、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

19、下列关于货物运输的装载检查,说法正确的有( )。

A、运输前确保装载符合要求

B、途中检查装载情况

C、停车休息时不必检查货物

D、到站后不必检查直接卸货

答案:AB

20、装载货物时,下列做法正确的有( )。

A、在车门处放置隔离物

B、有包装在上,无包装在下

C、重不压轻

D、先远后近

答案:ACD

21、下列哪些做法是货运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

22、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是( )。

A、公平

B、公正

C、公开

D、便民

答案:ABCD

23、货车行驶中发生货物起火时,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打救援电话

B、驶离闹市区等易燃易爆场所

C、有条件时可将着火的货物卸下

D、无法卸下时设法灭火

答案:ABCD

24、在道路运输过程中为了保持心理稳定,货运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

25、下列有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

26、拼装配载货物时,下列做法正确的有( )。

A、大蒜油和茶叶拼装

B、普通货物和危险货物拼装

C、液体不与固体拼装

D、干燥车厢装载纸张

答案:CD

27、驾驶货车避险时,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。

A、正确

B、错误

答案:A

28、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?

A、陷入昏迷的伤员

B、颈椎受伤的伤员

C、腿部重伤的伤员

答案:A

29、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

30、大连市公共汽车联营公司702路422号双层巴士驾驶员黄志全在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟他把车缓缓停在路边,用生命的最后力气拉起驻车制动,把车门打开让乘客安全下车。最后,他趴在方向盘上停止了呼吸。该案例说明( )。

A、黄师傅具有高度的社会责任感

B、黄师傅把乘客的生命财产安全放在第一位

C、驾驶员临危处置能力是关键时刻爆发出来的,与平时的学习、企业的培养关系不大

D、黄师傅具备良好的应急处理能力

答案:ABD

31、货厢长度不足车长一半的货车,侧面车身反光标识长度为( )。

A、货厢长度

B、车头长度

C、货车总长度

答案:A

32、驾驶货车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

33、汽车载货时不遵守额定的载质量,超载运输,一定会缩短轮胎的使用寿命。

A、正确

B、错误

答案:A

34、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

35、运输过程中,防御性驾驶理念要求驾驶员( )。

A、规范操作,避免主动引发交通事故

B、宽容礼让,努力避免被动性交通事故

C、设法纠正别人的错误

D、不容忍别人犯错

答案:AB

36、小张自认为驾驶经验丰富,在行车中接听手持电话,结果导致车辆失控翻车。这起事故主要由小张的什么心理导致?

A、负重心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:B

37、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

38、根据《道路运输条例》,货运经营者制订的道路运输应急预案主要包括哪些内容?

A、车辆故障

B、突发事件

C、交通事故

D、自然灾害

答案:BCD

39、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

40、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过( )。

A、3mm

B、5mm

C、6mm

答案:A

41、甩挂运输是指牵引车按照预定的运行计划,在货物装卸作业点甩下所拖的挂车,换上其他挂车继续运行的运输组织方式。

A、正确

B、错误

答案:A

42、常用的轮胎换位法包括交叉换位法、循环换位法、单边换位法等。

A、正确

B、错误

答案:A

43、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

44、小李在试驾新购买的货车时,发现该货车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象( )。

A、正常

B、不正常

C、说不清

答案:B

45、运输海鲜时应选择的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、冷藏保鲜专用运输

C、罐式容器专用运输

答案:B

46、驾驶货车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )。

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

47、驾驶大型货车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

48、运输过程中要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理。

A、正确

B、错误

答案:A

49、驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

50、王某驾驶货车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

驾考考生还看了:
南平2025货运考试题目 金华普通货运从业资格证考试 长治道路运输从业资格证 安康货运从业资格证继续教育考试题 东营2025货运资格证考试题 十堰道路货运驾驶员从业资格考试题库 汕头货运从业资格考试题目 鄂尔多斯货物运输驾驶员从业资格考试系统 凉山州货运资格证继续教育模拟考试 吴忠大车货运资格证考试题 许昌b2货运上岗证模拟考试 海西b2货运上岗证模拟考试 张掖道路运输从业资格证 重庆c1货运从业资格证 昌都道路运输从业资格考试系统 淮北货运从业资格证好考吗
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有