驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 江西货运从业资格考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

江西货运从业资格考试题目

1、非法改装道路运输车辆产生的危害有( )。

A、影响企业经济效益

B、破坏车身结构和性能,给行车安全带来隐患

C、造成运输市场的不公平竞争

D、破坏道路基础设施,污染环境

答案:BCD

2、牵引车动力性和挂车的承载质量匹配良好时,可以节约燃料消耗。

A、正确

B、错误

答案:A

3、图中所示的货车是( )。

A、自卸货车

B、半挂牵引车

C、平板货车

答案:B

4、装载货物时,各车轴承受质量之差不得过大。

A、正确

B、错误

答案:A

5、发动机由于故障突然熄火,尝试启动成功后,应该( )。

A、继续行驶

B、选择安全地点停车检修

C、立即制动停车

答案:B

6、货运车辆超限运输会影响( )。

A、货物质量

B、道路交通安全

C、桥梁安全

D、车辆技术状况

答案:BCD

7、同一车轴上装用的轮胎应做到( )。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

8、高温天气条件下驾驶货车行驶,如果发现轮胎温度过高,应该( )。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

答案:C

9、用来装运散装的、具有一定流动性货物的车辆是( )。

A、罐式容器专门车

B、集装箱车

C、封闭货车

答案:A

10、下列运输车辆属于超限运输车辆的是( )。

A、车货总宽度1.5m

B、车货总高度3.5m

C、车货总长20m

答案:C

11、驾驶货车在高速公路上超车时可以超过最高限速。

A、正确

B、错误

答案:B

12、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

13、夜间驾驶货车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

14、集装单元的形式一般有( )。

A、集装箱

B、托盘

C、集装袋

D、集装网

答案:ABCD

15、驾驶货车行驶在山区道路上突遇泥石流时,应该( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

16、根据《道路交通安全法》,载货汽车载货超过核定载质量不到30%的,处罚款( )。

A、50元以上100元以下

B、100元以上200元以下

C、200元以上500元以下

答案:C

17、驾驶货车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

18、图中所示的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:C

19、出车前的车辆维护属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

20、有人认为货运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。他的想法( )。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

21、驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

22、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物和油耗都会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

23、货运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

24、运输大型物件时,白天应悬挂标志旗,夜晚应悬挂、装设标志灯。

A、正确

B、错误

答案:A

25、根据《安全生产法》规定,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

26、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

27、承、托双方交接包装货物时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:A

28、货运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

29、道路货物运输的基本环节包括( )。

A、合同的订立

B、货物受理及装载

C、货物的运输

D、货物卸载及交接

答案:ABCD

30、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

31、货车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。

A、正确

B、错误

答案:B

32、存放货物时,正确的做法有( )。

A、按货物的性质分类存放

B、按货物的流向存放

C、遵守上重下轻的原则

D、遵守货物存放要求

答案:ABD

33、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、感到疲劳时抽烟提神

答案:A

34、大型物件按其外形尺寸和质量(含包装和支承架)分为( )。

A、四级

B、三级

C、二级

答案:A

35、道路普通货物运输的形式主要有( )。

A、集装箱运输

B、冷藏保鲜货物运输

C、整车货物运输

D、零担货物运输

答案:CD

36、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、按道路运输相关法规安全行车

B、培养高速超车、并线的驾驶技能

C、自觉遵守企业的各项规章制度

D、认真遵守道路运输驾驶员安全操作规范

答案:ACD

37、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

38、下列选项中,哪些容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或押运员吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

39、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的货运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

40、装卸大型物件时,由于操作不当或违反操作规程而造成车货损失或第三者损失,由承运人承担赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:B

41、最大总质量为25t的货车是重型货车。

A、正确

B、错误

答案:A

42、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,多少年内不得重新取得机动车驾驶证?

A、5年

B、10年

C、15年

答案:A

43、驾驶货车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

44、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权获得( )。

A、工伤保护

B、民事赔偿

C、工作继承

D、劳务补助

答案:AB

45、轮胎温度对轮胎磨损情况没有影响。

A、正确

B、错误

答案:B

46、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:A

47、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、颗粒粉尘

答案:C

48、驾驶货车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

49、货车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

50、驾驶货车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

驾考考生还看了:
巴中货运资格证考试题 邯郸货运从业资格模拟考试 玉溪货运从业资格考题 伊犁货运资格证安检考试题 中卫b2货运上岗证模拟考试 喀什货运从业资格考试题目 温州a2货运资格证考试题 北海道路货物运输驾驶员考试 舟山道路运输从业资格证 邯郸道路货运驾驶员从业资格考试题库 贵州货运从业资格证好考吗 鹤岗2025货运从业资格证 上海b2货运上岗证模拟考试 九江货物运输驾驶员从业资格考试系统 延边大车货运资格证考试题 铜陵货运从业资格证模拟考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有