驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 永州道路货物运输从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

永州道路货物运输从业资格证模拟考试

1、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

2、包装货物时,正确的做法是( )。

A、用破损的木箱作包装箱

B、用有裂缝的容器运送液体货物

C、将成件捆扎运送的货物捆扎结实

答案:C

3、受理货物时,如果发现货物与运单填写不符或可能危及运输安全,应在将实际情况备案后,继续办理交接手续。

A、正确

B、错误

答案:B

4、代用燃料车的种类包括( )。

A、天然气汽车

B、甲醇汽车

C、乙醇汽车

D、液化石油气汽车

答案:ABCD

5、如何驾驶货车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

6、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

7、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

8、法律、行政法规规定必须办理有关手续后方可运输的货物,应当查验有关手续后运输。

A、正确

B、错误

答案:A

9、驾驶货车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/h时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

10、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高。

A、正确

B、错误

答案:A

11、小赵在运输过程中遵章守法,从不超载和违法超限运输。他的行为( )。

A、不符合职业道德要求

B、影响经济效益

C、符合社会责任要求

答案:C

12、货运经营者需要终止货运经营时,应在终止前多少天内告知原许可机关,并办理相关手续?

A、30天

B、60天

C、90天

答案:A

13、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、不超速、疲劳驾驶

B、随意改变行驶路线

C、不频繁变换车道

D、遇交通拥堵时频繁鸣喇叭

答案:AC

14、采用横(纵)向下压捆绑方法固定货物时,最佳的捆绑角度是( )。

A、30??

B、60??

C、90??

答案:C

15、驾驶货车在图中所示的高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

16、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎

答案:B

17、货运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

18、夜间驾驶货车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

19、下列哪些路段禁止掉头?

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

20、在乡村道路行车,遇农用车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、鸣喇叭催其让道

答案:A

21、不能通过零担货物运输方式运输的货物有( )。

A、服装

B、危险货物

C、易污染的货物

D、鲜活货物

答案:BCD

22、催泪瓦斯是危险化学品气体分类中的非易燃无毒气体

A、正确

B、错误

答案:B

23、在运输过程中,应关注的行车温度包括( )。

A、制动液温度

B、动力转向液温度

C、冷却液温度

D、机油温度

答案:CD

24、装载冷冻货物时,要紧密堆码,不留空隙,以减少货物与外界的热量传递。

A、正确

B、错误

答案:A

25、下列哪些是二等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

D、钢筋

答案:ACD

26、驾驶货车通过桥梁时,应该( )。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况,在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

27、下列哪些是一等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

D、土渣

答案:BD

28、驾驶货车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

29、图中所示的货物包装储运标志表示起吊货物时挂绳索的位置。

A、正确

B、错误

答案:A

30、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发( )。

A、超限运输车辆通行证

B、道路运输经营许可证

C、道路运输证

答案:C

31、在装卸、运送、保管过程中对运输车辆没有特殊要求的货物运输方式是( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:A

32、行驶速度不会影响应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

33、所有货车和挂车应在哪些部位设有符合要求的车身反光标识?

A、前部

B、后部

C、侧面

D、底部

答案:BC

34、按件托运的零担货物,单件质量一般不超过( )。

A、100kg

B、150kg

C、200kg

答案:C

35、根据《道路运输从业人员管理规定》,道路运输驾驶员从业资格证件仅在本省内有效。

A、正确

B、错误

答案:B

36、驾驶货车经过如图所示积水路面时,如果路旁有行人,应该( )。

A、保持原速通过

B、减速慢行

C、鸣喇叭后加速通过

答案:B

37、车速越高,有效视野越宽阔。

A、正确

B、错误

答案:B

38、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

39、驾驶货车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

40、小李是某运输企业的货运驾驶员,根据《道路货物运输及站场管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

41、驾驶过程中感觉自己情绪波动很大时,应该( )。

A、选择安全地点停车,待情绪稳定后继续行驶

B、提高车速,快速行驶,借以排解不良情绪

C、迁怒他人,借机发泄

答案:A

42、驾驶货车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、减速行驶

D、倒车

答案:ABD

43、如图所示的绷带包扎法属于环形法。

A、正确

B、错误

答案:A

44、如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?

A、上肢出血且没有骨折

B、小腿出血且关节没有损伤

C、头部出血且没有骨折

D、大腿出血且没有骨折

答案:AB

45、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

46、超限运输车辆通行证禁止租借、转让、伪造、变造。

A、正确

B、错误

答案:A

47、图中所示警告标志的含义是( )。

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

48、驾驶货车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

49、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

50、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、供油压力不随发动机转速变化

B、提高燃烧效率

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:BCD

驾考考生还看了:
岳阳a2货运资格证考试题 云南道路运输从业资格证 咸宁货运从业资格考试 福建道路货物运输从业资格证模拟考试 郑州2025年货运从业资格证 济宁货物运输驾驶员从业资格考试系统 淄博货运从业资格证好考吗 泰安道路货物运输驾驶员考试 保山货运从业资格证模拟考试题库 贵州货运从业资格模拟考试 池州货运资格证安检考试题 c1货运上岗证模拟考试 北海货运从业资格考试 邵阳货运从业资格考试题 2025松原货运从业资格证考试 吐鲁番货运从业资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有