驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 宜宾2025道路运输从业资格证考试模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

宜宾2025道路运输从业资格证考试模拟试题

1、驾驶货车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

2、根据《道路交通安全法实施条例》,载货汽车和半挂牵引车可以牵引几辆挂车?

A、3辆

B、2辆

C、1辆

答案:A

3、驾驶货车在山区道路遇塌方、泥石流时,要在确认安全后尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:A

4、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

5、驾驶货车在图中所示的高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

6、固定货物时,抗震能力差的散装货物要用稻草等填充空隙。

A、正确

B、错误

答案:A

7、驾驶货车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

8、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

9、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

10、图中所示的货物包装储运标志表示内装货物怕( )。

A、雨淋

B、照晒

C、辐射

答案:C

11、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关说法中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过紧,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

12、夜间驾驶货车行驶时,应该( )

A、保持安全跟车距离

B、会车时使用近光灯

C、随时准备应对突发情况

D、感到困倦时继续行驶

答案:ABC

13、王某驾驶货车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

14、根据《安全生产法》,道路运输企业与货运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的说明

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、为你办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

15、倒车风险较高的原因有( )。

A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到

B、观察死角多,操作难度大

C、车后情况随时都会发生变化

D、不好确定参照物

答案:ABC

16、驾驶货车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

17、图中所示的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:C

18、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

19、集装箱运输的优点有( )。

A、物资损耗少

B、节约包装材料及费用

C、装卸效率高

D、货差货损少

答案:ABCD

20、驾驶大型货车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

21、驾驶货车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

22、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时仍继续高速行驶

答案:BCD

23、驾驶货车上陡坡时在坡底提前加挡,加速冲坡,是行车具有安全意识的体现。

A、正确

B、错误

答案:B

24、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

25、货车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

26、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

27、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

28、承运人、托运人、货运代办人商定在一定时期内批量运输货物时,可以使用( )。

A、定期运输合同

B、一次性运输合同

C、长期运输合同

答案:A

29、为了实现安全行车而克服运输中各种困难的心理过程,体现了货运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

30、驾驶货车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

31、如图所示的骨折固定法属于( )。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

32、汽车安全带应可靠有效,安装位置应合理。

A、正确

B、错误

答案:A

33、甩挂运输的特点有( )。

A、提高运输效率

B、减少装卸等待时间

C、降低物流成本

D、降低物流成本

答案:ABCD

34、固定货物时,下列做法正确的有( )。

A、用横向下压捆绑法固定堆码整齐无空隙的货物

B、用拉牵固定法固定大型物件

C、用毡布覆盖容易飘洒的散装货物

D、用腰箍下压法固定高度超出货车端侧板的成件包装货物

答案:ABC

35、河北籍小李从事国际道路运输,其车辆上应标明哪里的识别标志?

A、河北省

B、国际通用

C、中国国籍

答案:C

36、下列哪些是一等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

D、土渣

答案:BD

37、道路货物运输经营包括( )。

A、道路普通货物运输

B、道路货物专用运输

C、道路大型物件运输

D、道路危险货物运输

答案:ABCD

38、申请参加货运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

39、《道路运输条例》规定,货运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

40、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

41、选择车辆时要考虑节能环保的要求,应根据哪些因素科学选择?

A、车体颜色

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车辆的用途

答案:BCD

42、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。

A、正确

B、错误

答案:B

43、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

44、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A、正确

B、错误

答案:A

45、为避免发生交通事故,夜间驾驶货车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

46、下列关于货运车辆前轴负载太重的后果,表述错误的是( )。

A、导致转向操作困难

B、损坏转向轴和轮胎

C、使转向轮易打滑

答案:C

47、驾驶货车在高速公路上超车时可以超过最高限速。

A、正确

B、错误

答案:B

48、装载货物时,袋装货物袋口要朝向哪个方向?

A、车头

B、车内

C、车外

答案:B

49、驾驶货车遇紧急情况避险时要先考虑货物的安全,先货物后行人。

A、正确

B、错误

答案:B

50、驾驶货车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
临汾货运从业资格考试题目 开封货运从业资格证模拟考试题库 黔西南货运上岗证模拟考试试题 吉林货运从业资格证考试题 百色货运资格证继续教育模拟考试 雅安货运从业资格证模拟考试题库 海南道路货物运输从业资格证考试 天水道路运输从业资格考试系统 揭阳a2货运资格证考试题 石家庄货运从业资格考试 黄冈2025道路运输从业资格证考试 滨州货运从业资格考试题 徐州2025年货运从业资格证 汕头c1货运上岗证模拟考试 贵阳货运从业资格考试 鹤壁c1货运上岗证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有