驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025廊坊货运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025廊坊货运从业资格证考试

1、高温天气条件下驾驶货车行驶,发现水温表读数达到100℃应该( )。

A、马上补充冷却液

B、选择安全地点停车降温

C、继续行驶

答案:B

2、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换都行

答案:B

3、驾驶货车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

4、道路货物运输经营包括( )。

A、道路普通货物运输

B、道路货物专用运输

C、道路大型物件运输

D、道路危险货物运输

答案:ABCD

5、驾驶货车途中加油时,正确的做法是( )。

A、接打手机

B、在加油站吸烟提神

C、停车熄火

答案:C

6、驾驶货车遇到图中所示指示标志时,你应该( )。

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

7、擅自更换与原车型不一致的变速器、前桥的行为不属于非法改装行为。

A、正确

B、错误

答案:B

8、下列运输车辆不属于超限运输车辆的是( )。

A、车货总长18m以上

B、车货总高度从地面算起3.5m

C、车货总宽度2.5m以上

答案:B

9、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

10、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、起步前预热发动机

B、起步时慢给油、匀加速

C、低速挡不超速,高速挡不缓行

D、频繁变更车道

答案:ABC

11、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

12、根据《安全生产法》,货运驾驶员可以对运输企业长期存在的超载行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

13、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎

答案:C

14、根据《道路运输从业人员管理规定》,申请人在从业资格考试中有作弊行为的,取消当次考试资格。

A、正确

B、错误

答案:A

15、根据《道路交通安全法》,载货汽车是否可以载客?

A、可以

B、不可以

C、载货不满时可以

答案:B

16、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,遇行人、骑车人妨碍通行时,应主动避让,确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

17、雾天驾驶货车行驶,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

18、驾驶货车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

19、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

20、驾驶货车行驶途中,由于油路或电路故障,会导致发动机突然熄火。

A、正确

B、错误

答案:A

21、性格粗暴的货运驾驶员,发生道路交通事故的风险( )。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

22、道路运输驾驶员继续教育有效性的确认方式有( )。

A、职业技能鉴定

B、职业技能竞赛

C、考核或学时认定

答案:C

23、驾驶罐式容器专用车辆时,要避免颠簸。

A、正确

B、错误

答案:A

24、书面货物运输合同包括( )。

A、长期运输合同

B、一次性运输合同

C、道路货物运单

D、定期运输合同

答案:BCD

25、车辆换挡时变速器齿轮应啮合灵便,互锁、自锁和倒挡锁装置应有效,不得有乱挡和自行跳挡现象。

A、正确

B、错误

答案:A

26、固定原木、钢板等长条、成垛堆码的货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:C

27、驾驶货车被恐怖分子劫持后,向警方求救时应尽可能提供( )

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

28、固定能够承受压力且不会压缩变形的单件货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:A

29、驾驶货车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )。

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

30、运输过程中遇别人占道行驶时,要心平气和、宽容忍让。

A、正确

B、错误

答案:A

31、下列哪些行为属于非法改装道路运输车辆?

A、擅自将客车改为货车

B、擅自更改车身颜色

C、加装导流罩

D、擅自改变车辆外廓尺寸

答案:ABD

32、所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。

A、正确

B、错误

答案:B

33、下列哪些属于危险化学品气体中的毒性气体?

A、二氧化碳

B、液氯

C、氢气

D、催泪瓦斯

答案:BD

34、零担货物运输是指托运人一次托运质量不足多少的货物运输?

A、3t

B、4t

C、5t

答案:A

35、货运驾驶员的性格特点与安全行车没有关系。

A、正确

B、错误

答案:B

36、下列哪项是三等普通货物?

A、水泥

B、砂石

C、橡胶制品

答案:C

37、行车中保持安全距离的主要目的是( )。

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、预防前车紧急制动

D、拉大车距,便于快速通过交叉路口

答案:ABC

38、雨天驾驶货车在高速公路行驶,通过弯道和下坡路段时应该( )。

A、加速行驶

B、减速行驶

C、原速行驶

答案:B

39、驾驶货车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

40、驾驶货车行驶在山区道路上突遇泥石流时,应该( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

41、小张想从事国际道路运输,他应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、省级

B、市级

C、交通运输部

答案:A

42、承运人不得承运包装不符合规定或可能危及运输安全的货物。

A、正确

B、错误

答案:A

43、国家鼓励道路货物运输经营者挂靠经营。

A、正确

B、错误

答案:B

44、驾驶货车雨天跟车时,要与前车保持( )。

A、与干燥路面相同的跟车距离

B、干燥路面的1.5倍以上的距跟车离

C、与干燥路面相比,较小的跟车距离

答案:B

45、驾驶货车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

46、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是( )。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

47、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

48、货厢长度不足车长一半的货车,侧面车身反光标识长度为( )。

A、货厢长度

B、车头长度

C、货车总长度

答案:A

49、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

50、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

驾考考生还看了:
舟山c1货运上岗证模拟考试 天津2025货运资格证考试题 西双版纳货运上岗证模拟考试题 驻马店2025货运从业资格证考试 货运理论考试题库 赣州货运从业资格证考试题 克拉玛依货运考试 清远货运资格证考试题 莆田b2货运资格证模拟考试 惠州道路货物运输从业资格证模拟考试 湘潭2025道路运输从业资格证考试模拟试题 六盘水道路货运驾驶员从业资格考试题库 2025南充货运从业资格模拟考试题 揭阳2025道路运输从业资格证考试模拟试题 宿州2025年货运从业资格证 宜春货运从业资格考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有