驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 金华货运考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

金华货运考试

1、车辆发动机着火时,你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

2、发动机由于故障突然熄火,尝试启动成功后,应该( )。

A、继续行驶

B、选择安全地点停车检修

C、立即制动停车

答案:B

3、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

4、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、劳累一天意识没有白天清醒

B、远光灯眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车等违法行为比白天多

答案:ABD

5、选择车辆时要考虑节能环保的要求,应根据哪些因素科学选择?

A、车体颜色

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车辆的用途

答案:BCD

6、为避免发生交通事故,夜间驾驶货车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

7、承运人负责装卸大型物件时,应根据托运人的要求、货物的特点和装卸操作规程作业。

A、正确

B、错误

答案:A

8、行驶速度不会影响应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

9、运输过程中遇到别人争道抢行时,要和他一较高下,教训他的不文明行为。

A、正确

B、错误

答案:B

10、下列哪些属于危险化学品气体中的非易燃无毒气体?

A、液氯

B、乙炔

C、液氮

D、氧气

答案:CD

11、受理货物,发现货物未按规定包装时( )。

A、禁止装车

B、如果包装没有破损,可以装车

C、可以装车,但要小心码放

答案:A

12、驾驶货车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须( )。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

13、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

14、行车安全与驾驶技能有关,与货运驾驶员社会责任关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

15、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )。

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

16、集装单元的形式一般有( )。

A、集装箱

B、托盘

C、集装袋

D、集装网

答案:ABCD

17、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

18、因托运人申报不实造成承运人损失时,赔偿责任由谁承担?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:B

19、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

20、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

21、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。

A、正确

B、错误

答案:B

22、下列哪些做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、遇车辆发生故障时坚持驾驶

B、安全平稳驾驶,妥善保管货物

C、遇道路拥堵时耐心跟车

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:BC

23、根据《道路运输条例》,货运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

24、固定原木、钢板等长条、成垛堆码的货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:C

25、承、托双方交接集装箱重箱时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:B

26、驾驶货车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

27、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

28、甩挂运输有利于减少无效运输,降低运输成本。

A、正确

B、错误

答案:A

29、驾驶货车在城乡结合部行驶的危险因素有( )。

A、交叉路口多,交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

30、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

31、运输海鲜时应选择的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、冷藏保鲜专用运输

C、罐式容器专用运输

答案:B

32、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

33、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,处( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

34、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

35、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

36、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。A:载货较高,阻挡后车驾驶员视野B:货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目C:货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎D:货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行提

答案:ACD

37、二轴货车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

38、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

A、正确

B、错误

答案:B

39、承、托双方交接包装货物时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:A

40、货车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、车身反光标识

D、灭火器

答案:BCD

41、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

42、驾驶货车遇到险情时可以抱着侥幸心理,急打转向盘避让。

A、正确

B、错误

答案:B

43、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

44、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

45、驾驶货车途中加油时,正确的做法是( )。

A、接打手机

B、在加油站吸烟提神

C、停车熄火

答案:C

46、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:A

47、根据《道路交通安全法实施条例》,哪些车辆需要在车身或者车厢后部喷涂放大的车牌号?

A、小型客车

B、中型客车

C、重中型货车

D、重中型货车的挂车

答案:CD

48、下列关于货物运输的装载检查,说法正确的有( )。

A、运输前确保装载符合要求

B、途中检查装载情况

C、停车休息时不必检查货物

D、到站后不必检查直接卸货

答案:AB

49、根据《道路货物运输及站场管理规定》,货运经营者应履行的义务包括( )。

A、查验凭证运输货物有关手续

B、:其他车辆货物脱落时及时提醒

C、实行货厢封闭运输

D、超限运输时办理相关证件

答案:AD

50、柴油机冷启动时应首先开启发动机预热系统,在充分预热后再进行启动操作。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
海西道路运输从业资格考试系统 阳江货运资格证继续教育模拟考试 上海2025道路运输从业资格证考试模拟试题 2025抚州货运从业资格证考试 陕西c1货运上岗证模拟考试 汉中货运资格证继续教育模拟考试 呼和浩特道路运输从业资格考试系统 喀什货运从业资格考试题目 蚌埠货运资格证安检考试题 丽江2025年货运从业资格证 崇左2025年货运从业资格证 潮州货运上岗证模拟考试题 常德2025道路运输从业资格证考试 博尔塔拉货物运输驾驶员从业资格考试系统 梅州货运上岗证模拟考试题 西藏货运资格证继续教育模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有