驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 临汾货运从业资格考题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

临汾货运从业资格考题

1、承、托双方交接散装货物时,通常采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

D、双方协商

答案:CD

2、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急.

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

3、下列哪些是一等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

D、土渣

答案:BD

4、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是( )。

A、燃油蒸汽回收装置

B、废气再循环装置

C、曲轴箱强制通风装置

答案:B

5、下列哪些工作是一级维护的主要内容?

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

6、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、合理装载货物

B、提前发车以节省运输时间

C、通过不平坦道路时减速慢行

D、货物到达后及时通知提货

答案:ACD

7、擅自把专用货车改为普通货车,不属于非法改装行为。

A、正确

B、错误

答案:B

8、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

9、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力

A、正确

B、错误

答案:B

10、雾天驾驶货车开启灯光时,应该( )

A、打开近光灯

B、打开雾灯和危险报警闪光灯

C、打开示廓灯和前后位灯

D、打开远光灯

答案:ABC

11、跨省(自治区、直辖市)行政区域进行超限运输的,由途经公路沿线省级公路管理机构分别负责审批。

A、正确

B、错误

答案:A

12、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?

A、出车前 

B、行车中

C、收车后

D、早8点至10点

答案:ABC

13、驾驶货车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该在哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

14、夜间驾驶货车在没有照明的道路跟车行驶,距离前车多远时改用近光灯?

A、150m

B、200m

C、300m

答案:A

15、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

16、雾天驾驶货车行驶,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

17、性格粗暴的货运驾驶员,发生道路交通事故的风险( )。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

18、出车前你应该对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

19、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

20、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。

A、正确

B、错误

答案:A

21、货物保险与货物保价的原则是( )。

A、贵重货物强制投保

B、危险货物强制投保

C、自愿投保

答案:C

22、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

23、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上道路运输管理机构具体负责实施本行政区域内道路运输从业人员的管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

24、危险化学品中的气体可分为( )。

A、惰性气体

B、易燃气体

C、非易燃无毒气体

D、毒性气体

答案:BCD

25、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

26、为避免发生交通事故,夜间驾驶货车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

27、下列哪些属于危险化学品中的易燃液体?

A、汽油

B、水

C、煤油

D、乙醇

答案:ACD

28、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

29、驾驶货车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、高速挡加速上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

30、货运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、按约定线路运送货物

B、在约定期间内送达货物

C、将货物安全运送到约定地点

D、收货人逾期提货时免费保管货物

答案:ABC

31、不健康心理包括( )。

A、礼让心理

B、麻痹心理

C、寄托心理

D、负重心理

答案:BCD

32、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

33、使用肱骨骨折固定法时,如只有一块夹板,则夹板放在外侧加以固定,用三角巾悬吊伤肢。

A、正确

B、错误

答案:A

34、托运人要求托运法律规定凭证运输的货物时,货运经营者应该( )。

A、拒绝受理

B、按普通货物受理程序办理

C、查验有关手续齐全有效后再受理

答案:C

35、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

36、下列关于传动系驱动桥的说法,正确的有( )。.

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

37、固定货物时,下列做法正确的有( )。

A、用横向下压捆绑法固定堆码整齐无空隙的货物

B、用拉牵固定法固定大型物件

C、用毡布覆盖容易飘洒的散装货物

D、用腰箍下压法固定高度超出货车端侧板的成件包装货物

答案:ABC

38、雾天行车危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

39、驾驶货车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

A、正确

B、错误

答案:A

40、经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

41、必须安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

42、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

43、永久磁铁、榴莲、大蒜油属于危险化学品中的( )。

A、易燃固体

B、感染性物质

C、杂项危险物质和物品

答案:C

44、存放货物时,正确的做法有( )。

A、按货物的性质分类存放

B、按货物的流向存放

C、遵守上重下轻的原则

D、遵守货物存放要求

答案:ABD

45、图中所示的货车是( )。

A、罐式货车

B、厢式货车

C、封闭货车

答案:B

46、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

47、安全行车是货运驾驶员对社会承担的一项重大责任。

A、正确

B、错误

答案:A

48、驾驶货车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/h时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

49、李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

50、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

驾考考生还看了:
酒泉货运从业资格考试题目 佳木斯道路货物运输从业资格证模拟考试 汉中货运从业资格考题 大兴安岭c1货运上岗证模拟考试 松原货运上岗证模拟考试试题 通化货运从业资格模拟考试 宜宾2025货运考试题目 清远a2货运资格证考试题 辽宁2025道路运输从业资格证考试模拟试题 宁夏货运上岗证模拟考试题 清远货运资格证继续教育模拟考试 三明货运上岗证模拟考试 西藏货运从业资格考题 忻州货运从业资格证继续教育考试题 七台河2025货运从业资格证考试 钦州货运从业资格考题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有