驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 阿坝货物运输驾驶员从业资格考试系统
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

阿坝货物运输驾驶员从业资格考试系统

1、按件托运的零担货物,单件质量一般不超过( )。

A、100kg

B、150kg

C、200kg

答案:C

2、驾驶货车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

3、将目的站相同,且性质适宜配装的各种零担货物同车装运至到达站的是( )。

A、往返零担班车

B、沿途零担班车

C、直达零担班车

答案:C

4、货运驾驶员驾驶过程中的心理活动与安全行车无关。

A、正确

B、错误

答案:B

5、下列哪些属于危险化学品气体中的非易燃无毒气体?

A、液氯

B、乙炔

C、液氮

D、氧气

答案:CD

6、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

7、下列哪项做法符合规范操作的要求?

A、不考虑道路状况,为降低运输成本,选择不收费道路行驶

B、运输途中遇恶劣天气,加速行驶

C、中途停车休息时认真检查货物安全状况

答案:C

8、雨天驾驶货车在高速公路行驶,通过弯道和下坡路段时应该( )。

A、加速行驶

B、减速行驶

C、原速行驶

答案:B

9、运输易滚动的大型物件时,必须使用座架或凹木加固

A、正确

B、错误

答案:A

10、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

11、运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。

A、正确

B、错误

答案:A

12、道路运输管理机构可以为货运经营者指定车辆维护企业。

A、正确

B、错误

答案:B

13、根据国家相关标准规定,危险化学品分为几类?

A、七

B、八

C、九

答案:C

14、驾驶货车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

15、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

16、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

17、下列选项中,哪些容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或押运员吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

18、从事冷藏保鲜专用运输时,必须具有与所运输的货物相适应的专用车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

19、小王驾驶装有ABS的货车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该( )

A、果断制动停车

B、减速减挡配合驻车制动

C、立刻跳车逃生

答案:A

20、驾驶货车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

21、道路货物运输受地理条件、气候限制较大。

A、正确

B、错误

答案:B

22、货车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在( )。

A、进、出口处

B、中心隔离带

C、专门的避险区

答案:C

23、雪天驾驶货车行驶的主要风险有( )。

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

24、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

25、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

26、整车货物运输的特点包括( )。

A、适宜批量大的普通货物

B、可以实现“门到门”运输

C、流向分散,批量较多

D、单位运输成本较高

答案:AB

27、根据《道路运输条例》,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

28、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

29、承运人提出解除运输合同时,应退还已收的运费。

A、正确

B、错误

答案:A

30、货车侧面的车身反光标识长度不小于车长的( )。

A、30%

B、40%

C、50%

答案:C

31、下列哪些货车是轻型货车?A:最大总质量2t的货车

A、最大总质量2t的货车

B、最大总质量3t的货车

C、最大总质量7t的货车

D、最大总质量10t的货车

答案:AB

32、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

33、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位的出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

34、下列哪项不属于腐蚀性危险化学品?

A、氢氧化钠

B、硫酸

C、干冰

答案:C

35、下列哪类载货汽车载货时,高度从地面起不得超过4m?

A、载运集装箱的车辆

B、重型载货汽车

C、中型载货汽车

D、半挂车

答案:BCD

36、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶货车高速通过,易发生追尾等交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

37、保价运输为全程保价。

A、正确

B、错误

答案:A

38、有人认为货运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。他的想法( )。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

39、驾驶货车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )。

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

40、驾驶货车在雨雾天气下行驶,你应该( )。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

41、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是( )。

A、固定覆盖伤口的纱布

B、固定骨折或挫伤

C、压迫止血

D、保护患处

答案:ABCD

42、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

43、驾驶货车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

44、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )。

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

答案:C

45、驾驶货车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是( )。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮漏气

答案:B

46、在区、县范围内进行超限运输的,应该向哪级的公路管理机构提出超限运输许可申请?

A、省级

B、市级

C、区、县级

答案:C

47、未取得超限运输许可而进行超限运输的,将被处以多少罚款( )。

A、1万元以下

B、3万元以下

C、5万元以下

答案:B

48、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

49、货车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

50、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

驾考考生还看了:
宁夏货运从业资格考试题目 漯河货运资格证考试题 鄂尔多斯2025年货运从业资格证 吉林市货运从业资格证好考吗 丹东货运考试 兴安道路货物运输从业资格证考试 嘉峪关货运考试 蚌埠2025年货运从业资格证 宁德货运从业资格考试 泸州货运从业资格考试题 濮阳货物运输驾驶员从业资格考试系统 葫芦岛货运资格证考试题 曲靖a2货运资格证考试题 沧州2025货运从业资格证考试 深圳货运从业资格证模拟考试 云浮2025货运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有