驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 齐齐哈尔道路货物运输从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

齐齐哈尔道路货物运输从业资格证模拟考试

1、装运大型物件前,应提前了解( )。

A、货物的尺寸

B、货物的实际质量及形状

C、货物的质心位置

D、装运中的特殊要求

答案:ABCD

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

3、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过ISO9000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

4、因运输大型物件发生的道路改造、桥涵加固、清障、护送、装卸等费用,一般由谁承担?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:B

5、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

6、驾驶货车驶入隧道前,应注意( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

7、雾天驾驶货车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

8、干冰属于危险化学品中的杂项危险物质。

A、正确

B、错误

答案:A

9、图中所示物品都属于危险化学品,禁止作为普通货物进行运输。

A、正确

B、错误

答案:A

10、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、道路拥堵时借人行道、应急车道行驶

B、遇路面积水较浅时高速通过

C、遇骑车人占道时减速慢行

答案:C

11、驾驶货车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/h时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

12、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

13、大型物件的级别按其长、宽、高及重量四个条件中级别最低的确定。

A、正确

B、错误

答案:B

14、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

15、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

16、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

17、罐式容器专用运输的特点包括( )。

A、装卸运输效率高

B、货运品质有保证

C、劳动强度低

D、节约包装材料和成本

答案:ABCD

18、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )。

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

19、非法改装道路运输车辆产生的危害有( )。

A、影响企业经济效益

B、破坏车身结构和性能,给行车安全带来隐患

C、造成运输市场的不公平竞争

D、破坏道路基础设施,污染环境

答案:BCD

20、擅自改变已获得道路运输证车辆结构、特征的是非法行为

A、正确

B、错误

答案:A

21、所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。

A、正确

B、错误

答案:B

22、危险化学品中的有机过氧化物是指含有过氧基的有机物,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感。

A、正确

B、错误

答案:A

23、柴油机排放的主要有害成分是( )

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)

C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)

答案:B

24、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

25、驾驶货车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

26、货运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、按约定线路运送货物

B、在约定期间内送达货物

C、将货物安全运送到约定地点

D、收货人逾期提货时免费保管货物

答案:ABC

27、驾驶货车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有( )。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

28、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

29、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的载货汽车10年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

30、性格粗暴的货运驾驶员,发生道路交通事故的风险( )。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

31、频繁启动,不会增加车辆油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

32、如图所示的甩挂运输方式是( )

A、一线两点

B、一线多点

C、循环甩挂

答案:B

33、驾驶货车遇到图中所示情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从后侧超越

C、鸣喇叭后从前侧超越

答案:A

34、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

35、采用废气再循环装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放

A、正确

B、错误

答案:A

36、驾驶货车通过桥梁时,要及时降低车速,按照桥头的交通标志指示行车。

A、正确

B、错误

答案:A

37、驾驶货车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、减速行驶

D、倒车

答案:ABD

38、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

39、选择轮胎时应综合考虑汽车的技术要求、承载和设计速度等指标。

A、正确

B、错误

答案:A

40、行车中临时停车休息时,需要检查( )。

A、悬架系统.

B、轮胎气压、花纹间有无夹石

C、仪表灯光

D、轮毂温度

答案:BCD

41、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为货运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

42、《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,不符合道路运输车辆燃料消耗限值标准的车辆,也可进入道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:B

43、轮胎的正确使用方法是( )。

A、使用子午线轮胎

B、合理搭配轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:BCD

44、随众心理会导致下列哪些行为?

A、跟随他车占用应急车道行驶

B、道路拥堵时不加塞

C、按规定系好安全带

D、跟随他车超速行驶

答案:AD

45、图中所示的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:C

46、下列哪些货车是中型货车?

A、最大总质量4t的货车

B、最大总质量7t的货车

C、最大总质量10t的货车

D、最大总质量15t的货车

答案:BC

47、驾驶货车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

48、驾驶货车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

49、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

50、货运经营者承运超限的不可解体物品时,可以不悬挂明显标志。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
吉林市道路货物运输从业资格证考试 2025咸宁货运从业资格模拟考试题 内江道路货物运输从业资格证考试 乐山货运资格证继续教育模拟考试 镇江2025货运从业资格证 阳江货运从业资格证好考吗 淄博货运上岗证模拟考试 西宁a2货运资格证模拟考试 中卫货运资格证考试题 阳江2025道路运输从业资格证考试 资阳道路运输从业资格证 海南2025年货运从业资格证 襄阳c1货运上岗证模拟考试 肇庆道路运输从业资格证 衢州货运从业资格考题 湖南c1货运上岗证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有