驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 丽江货运从业资格证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

丽江货运从业资格证考试题

1、危险化学品中的有机过氧化物是指含有过氧基的有机物,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感。

A、正确

B、错误

答案:A

2、下列哪项不属于危险化学品气体中的易燃气体?

A、氢气

B、氧气

C、液化石油气

答案:B

3、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

4、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )。

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

5、《道路运输条例》规定的处罚方式有( )。

A、罚款

B、没收违法所得

C、拘留

D、吊销许可证件

答案:ABD

6、道路运输企业是否配备专职人员监控车辆行驶动态,分析处理动态信息,不属于车辆卫星定位系统要求。

A、正确

B、错误

答案:B

7、按件托运的零担货物,单件质量一般不超过( )。

A、100kg

B、150kg

C、200kg

答案:C

8、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

9、下列哪些属于危险化学品气体中的易燃气体?

A、氢气

B、氧气

C、乙炔

D、液氯

答案:AC

10、驾驶货车途中,如果发现后方有车辆未保持安全跟车距离,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

11、行驶中发动机突然熄火不能再次启动时,应该( )。

A、立即原地停车

B、利用惯性停到路边检查故障

C、连续点火尝试启动

答案:B

12、驾驶货车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

13、最大总质量为16t的货车属于( )。

A、轻型货车

B、中型货车

C、重型货车

答案:C

14、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

15、代用燃料车的种类包括( )。

A、天然气汽车

B、甲醇汽车

C、乙醇汽车

D、液化石油气汽车

答案:ABCD

16、货物本身性质普通,在运输、装卸、保管中无特殊要求的为普通货物,普通货物分为( )。

A、三等

B、二等

C、一等

答案:A

17、未取得超限运输许可而进行超限运输的,将被处以多少罚款( )。

A、1万元以下

B、3万元以下

C、5万元以下

答案:B

18、驾驶大型货车在高速公路上长时间占用快车道,易导致( )。

A、车辆技术条件下降

B、小型客车从大型货车右侧违法超车

C、发生追尾碰撞事故

D、车辆轮胎爆裂

答案:BC

19、随众心理会导致下列哪些行为?

A、跟随他车占用应急车道行驶

B、道路拥堵时不加塞

C、按规定系好安全带

D、跟随他车超速行驶

答案:AD

20、驾驶货车在山区道路行驶时,应时刻关注车辆的制动效能,防止出现制动失效现象。

A、正确

B、错误

答案:A

21、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

22、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员可依法享有工伤社会保险。

A、正确

B、错误

答案:A

23、沿途零担班车运输的特点包括( )。

A、货运量零散

B、适应性强

C、服务面广

D、流向集中

答案:ABC

24、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

25、《安全生产法》规定,从业人员不得对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告。

A、正确

B、错误

答案:B

26、下列哪些做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、遇车辆发生故障时坚持驾驶

B、安全平稳驾驶,妥善保管货物

C、遇道路拥堵时耐心跟车

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:BC

27、《安全生产法》规定,生产经营单位可以以任何形式与从业人员订立劳动合同,合同内容由生产经营单位决定。

A、正确

B、错误

答案:B

28、《道路运输条例》规定,车辆营运证不得转让,但可以出租。

A、正确

B、错误

答案:B

29、下列使用从业资格证件的行为中,正确的是( )。

A、从事道路运输活动时使用过期的从业资格证件

B、从事道路运输活动时使用没有年度信誉考核签注的从业资格证

C、从事道路运输活动时携带相应的从业资格证件

答案:C

30、列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。.

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

31、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

32、下列哪项是二等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、橡胶制品

答案:A

33、道路货物运输经营包括( )。

A、道路普通货物运输

B、道路货物专用运输

C、道路大型物件运输

D、道路危险货物运输

答案:ABCD

34、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

35、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

36、图中所示的货物包装储运标志表示操作时应( )。

A、禁用手钩

B、禁止饮酒

C、小心轻放

答案:C

37、驾驶货车在冰雪路面发生侧滑时,应立即向侧滑的反方向转动转向盘修正。

A、正确

B、错误

答案:B

38、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

39、货运驾驶员的性格特点与安全行车没有关系。

A、正确

B、错误

答案:B

40、驾驶货车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

41、夜间驾驶货车行驶时,可视距离会( )。

A、规律变化

B、变短

C、变长

答案:B

42、根据《安全生产法》,生产经营单位负责人接到生产安全事故报告后,要迅速组织抢救,并立即如实报告( )。

A、人民政府

B、负有安全生产监督管理职责的部门

C、当地消防部门

答案:B

43、驾驶货车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/h时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

44、货车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?

A、轮胎着火

B、柴油着火

C、汽油着火

答案:A

45、下列哪些货车是重型货车?

A、最大总质量8t的货车

B、最大总质量10t的货车

C、最大总质量15t的货车

D、最大总质量17t的货车

答案:CD

46、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

47、驾驶货车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

48、驾驶货车通过有红绿灯的交叉路口时,应该( )。

A、提前观察信号灯变化

B、判断能通过时加速行驶

C、判断不能通过时加速行驶

答案:B

49、道路运输管理机构许可货运经营申请的,向申请人颁发( )。

A、从业人员从业资格证

B、道路运输经营许可证

C、超限运输经营许可证

答案:B

50、行车中临时停车休息时,需要检查( )。

A、悬架系统.

B、轮胎气压、花纹间有无夹石

C、仪表灯光

D、轮毂温度

答案:BCD

驾考考生还看了:
鹤岗货运资格证安检考试题 德阳道路运输从业资格考试系统 广西货运从业资格模拟考试 荷泽货运从业资格证好考吗 鄂州货运从业资格证考试题 海东c1货运上岗证模拟考试 黄山货运上岗证模拟考试 大庆a2货运资格证考试题 伊犁货运从业资格模拟考试 锡林郭勒盟2025货运从业资格证考试 拉萨货运从业资格证好考吗 萍乡货运资格证继续教育模拟考试 普洱c1货运从业资格证模拟考试 阿克苏a2货运资格证考试题 扬州货运上岗证模拟考试 货运资格证模拟考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有