驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 遂宁c1货运从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

遂宁c1货运从业资格证模拟考试

1、下列哪些属于危险化学品中的易燃液体?

A、汽油

B、水

C、煤油

D、乙醇

答案:ACD

2、货车应装备灭火器,灭火器在车上应安装牢靠并便于取用。

A、正确

B、错误

答案:A

3、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位的出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

4、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

5、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

6、下列哪些工作是一级维护的主要内容?

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

7、货物包装储运标志的呈现形式包括( )。

A、印刷

B、标打

C、拴挂

D、粘贴

答案:ABCD

8、县级以上道路运输管理机构对货运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

9、运输过程中遇到别人争道抢行时,要和他一较高下,教训他的不文明行为。

A、正确

B、错误

答案:B

10、夜间驾驶货车行驶,遇后车使用远光灯产生眩目时,应该( )。

A、减速,并直视其灯光

B、减速,避免变换车道

C、高速行驶避开眩光

答案:B

11、任何单位或个人都不得封锁、垄断道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:A

12、货运车辆维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。

A、正确

B、错误

答案:A

13、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

14、采用横(纵)向下压捆绑方法固定货物时,最佳的捆绑角度是( )。

A、30??

B、60??

C、90??

答案:C

15、下列关于货物运输的装载检查,说法正确的有( )。

A、运输前确保装载符合要求

B、途中检查装载情况

C、停车休息时不必检查货物

D、到站后不必检查直接卸货

答案:AB

16、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨

A、正确

B、错误

答案:A

17、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

18、在货物装卸过程中,由于操作不当或违反操作规程,造成车货损失或第三者损失,赔偿责任由谁承担?

A、承运人

B、托运人

C、承担装卸的一方

答案:C

19、驾驶货车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

20、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

21、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?

A、大型笨重物件

B、尖端精密产品

C、个人搬家物品

D、珍贵文物

答案:AC

22、图中所示的货车是( )。

A、自卸货车

B、半挂牵引车

C、平板货车

答案:B

23、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

24、社会责任感强的货运驾驶员能为企业、个人创造更多的经济价值。

A、正确

B、错误

答案:A

25、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是( )。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

26、货运驾驶员在职业活动中是否具备良好的职业道德与企业的经济效益无关。

A、正确

B、错误

答案:B

27、下列哪些做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、遇车辆发生故障时坚持驾驶

B、安全平稳驾驶,妥善保管货物

C、遇道路拥堵时耐心跟车

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:BC

28、下列哪些是三等普通货物?

A、土渣

B、医疗器具

C、水泥

D、水产品

答案:BD

29、运输下列哪种货物时,可以选择普通货物运输方式?

A、海鲜

B、混凝土

C、服装

答案:C

30、货运驾驶员在运输中遇到道路交通拥堵,不能及时到达目的地时,应该( )。

A、穿插抢行

B、坚持安全、文明行车

C、随意改变行驶路线

答案:B

31、根据《道路交通安全法实施条例》,哪些车辆需要在车身或者车厢后部喷涂放大的车牌号?

A、小型客车

B、中型客车

C、重中型货车

D、重中型货车的挂车

答案:CD

32、驾驶货车直线行驶发现转向突然失控时,正确的应急处置方法是( )。

A、松抬加速踏板

B、缓踩制动踏板

C、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

D、紧急制动

答案:ABC

33、固定能够承受压力且不会压缩变形的单件货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:A

34、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

35、驾驶货车在城乡结合部行驶时,应该( )

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

36、货车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在( )。

A、进、出口处

B、中心隔离带

C、专门的避险区

答案:C

37、在运输过程中必须保持一定温度,以防止腐坏、变质的是( )。

A、金属器皿

B、易腐货物

C、鲜活货物

答案:B

38、驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

39、驾驶货车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡时使用发动机制动D.下坡、转弯、会车时速度过快

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

40、下列哪项不属于危险化学品气体中的易燃气体?

A、氢气

B、氧气

C、液化石油气

答案:B

41、在事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

A、正确

B、错误

答案:A

42、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:C

43、驾驶货车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

44、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:BCD

45、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为货运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

46、驾驶货车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

47、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过多长时间时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

48、根据《安全生产法》,道路运输企业与货运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的说明

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、为你办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

49、驾驶货车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

50、驾驶货车行驶中突遇地震时,要在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

驾考考生还看了:
舟山货运资格证安检考试题 珠海道路运输从业资格考试系统 金昌货运上岗证模拟考试试题 肇庆货运从业资格考试题目 哈尔滨道路运输从业资格考试系统 成都货运从业资格证模拟考试题库 淮北道路货运驾驶员从业资格考试题库 遂宁道路运输从业资格考试系统 西安a2货运资格证考试题 抚州货运上岗证模拟考试题 汕头货运从业资格考试 淮北货运从业资格证模拟考试题库 乐山道路货运驾驶员从业资格考试题库 三门峡道路货物运输从业资格证考试 成都b2货运资格证模拟考试 南宁2025货运资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有