驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 肇庆c1货运从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

肇庆c1货运从业资格证模拟考试

1、下列有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

2、夜间驾驶货车行驶时,应该( )

A、保持安全跟车距离

B、会车时使用近光灯

C、随时准备应对突发情况

D、感到困倦时继续行驶

答案:ABC

3、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核等级有AAA级、AA级、A级和B级四种。

A、正确

B、错误

答案:A

4、驾驶货车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

5、高温天气条件下驾驶货车行驶,如果发现轮胎温度过高,应该( )。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

答案:C

6、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级 

B、河北省级 

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

7、承、托双方交接包装货物时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:A

8、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

9、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的载货汽车10年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

10、驾驶货车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。

A、正确

B、错误

答案:A

11、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

12、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。

A、更容易保持平和的心态

B、有利于驾驶员集中注意力

C、使驾驶员亢奋激动

D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

13、驾驶货车行驶中发生侧翻,有逃生可能时,应该怎么做?

A、任何情况下都不跳车

B、蹲在座位旁等待

C、向翻车相反的方向跳车

答案:C

14、安全驾驶的三条黄金原则是( )。

A、集中注意力

B、仔细观察

C、低速行驶

D、提前预防

答案:ABD

15、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

16、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

A、正确

B、错误

答案:A

17、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

18、合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

19、下列对驾驶货车通过弯道的表述,不正确的一项是( )。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

答案:B

20、货运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

21、驾驶货车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

22、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

23、擅自更换与原车型不一致的变速器、前桥的行为不属于非法改装行为。

A、正确

B、错误

答案:B

24、驾驶货车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

25、下列对缓速器的表述中,正确的是( )。

A、是有效的辅助制动系统

B、依靠行车制动系统发挥作用

C、可有效减缓车辆行驶速度

D、可长时间、高频率制动

答案:ACD

26、驾驶未取得《超限运输车辆通行证》的车辆从事超限运输的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

27、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

28、夜间驾驶货车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

29、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

30、驾驶货车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

31、小张想从事国际道路运输,他应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、省级

B、市级

C、交通运输部

答案:A

32、根据《道路运输条例》,货运经营者制订的道路运输应急预案主要包括哪些内容?

A、车辆故障

B、突发事件

C、交通事故

D、自然灾害

答案:BCD

33、驾驶货车在无分隔双向两车道行驶,哪些情况不宜超车?

A、对向车道车流大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车正在加速

答案:ABCD

34、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

35、装载货物时,袋装货物袋口要朝向哪个方向?

A、车头

B、车内

C、车外

答案:B

36、最大总质量为16t的货车属于( )。

A、轻型货车

B、中型货车

C、重型货车

答案:C

37、货车发生火灾后应迅速弃车逃离。

A、正确

B、错误

答案:B

38、罐式容器运输时罐体密封,在装运易燃、易爆货物时可大大减少意外事故,这体现了它的什么特点?

A、节约包装材料

B、利于运输安全

C、减轻劳动强度

答案:B

39、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案上予以记载。

A、正确

B、错误

答案:A

40、驾驶货车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有( )。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

41、大型货车的驾驶盲区比小型客货车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

42、根据《道路交通安全法》,我国对报废机动车实行( )。

A、强制报废制度

B、有条件报废制度

C、限期报废制度

答案:A

43、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

44、《安全生产法》规定,发现事故隐患后,生产经营单位的从业人员应该直接处理,不必向本单位安全生产管理人员报告。

A、正确

B、错误

答案:B

45、在运输过程中,应关注的行车温度包括( )。

A、制动液温度

B、动力转向液温度

C、冷却液温度

D、机油温度

答案:CD

46、货运驾驶员从事道路货物运输活动前,必须取得( )。

A、从业资格证

B、车辆行驶证

C、经营许可证

答案:A

47、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为货运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

48、运输新鲜蔬菜、水果时应选择的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、道路货物专用运输

C、道路货物专用运输

答案:B

49、《安全生产法》制定的目的是( )。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

50、驾驶货车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

驾考考生还看了:
大连道路货物运输驾驶员考试 鹤壁道路货物运输驾驶员考试 楚雄2025年货运从业资格证 鄂尔多斯2025道路运输从业资格证考试 唐山b2货运上岗证模拟考试 长沙考货运从业资格证 深圳货运资格证继续教育模拟考试 萍乡2025货运考试题目 保山货运考试 珠海2025货运从业资格证 无锡货运资格证考试题 岳阳货运从业资格模拟考试 湖南货运上岗证模拟考试试题 天水货运上岗证模拟考试 玉林货运从业资格考试题目 呼和浩特货物运输驾驶员从业资格考试系统
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有