驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 昭通出租车从业资格证模拟考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

昭通出租车从业资格证模拟考试题目

1、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

A、使用时间

B、季节气候

C、行驶里程

D、泄漏状况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

2、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到____。

A、按计价器显示金额收费,唱收唱付,打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后,将空车待租标志灯竖起,计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备,也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,收费时,(1)车辆停稳后,应按计价器显示金额报清当次业务费用。打印的发票应完整、字迹清楚,交予乘客。在收费时,应唱收唱付,付费后向乘客道谢。装有刷卡的设备,应接受乘客刷卡付费要求。(2)涉及路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。(3)收费完毕后,将空车待租标志竖起,计价器计费金额清零。

3、驾驶员食(饮)用下列哪些物质____,可能被误认为酒后驾驶?

A、藿香正气水

B、口气清新剂

C、漱口水

D、醉虾

答案:ABCD

分析:有些口气清新剂含有酒精,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。被认为是酒驾,肯定是含有酒精的东西。以上都是含有可食用酒精

4、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,到达目的地后,乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

5、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先____。

A、压下空车待租标志,计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志,计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键,暂停计费

D、按下计价器单程键,暂停计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

6、下列的哪些行为属于“交通陋习”?____

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。

7、____经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(Ox)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

8、出租汽车驾驶员在与乘客交流时应____紧盯乘客。

A、适时

B、避免

C、必须

D、视情

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得紧盯乘客或目光停留时间过长。

9、汽车日常维护的作业项目,包括外观清洁,检视补给油液、轮胎气压,检查____。

A、全车润滑点

B、蓄电池

C、安全检视部位

D、车辆外部锈蚀

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

10、硫磺、火柴属于危险化学品中的____。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

11、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为()级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

12、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员____。

A、拾金不昧

B、适当绕路增加收益

C、对老年乘客可以婉拒

D、少收乘客费用

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,诚信经营要求出租汽车驾驶员严格按出租汽车客运法规经营,做到不拒载,不挑乘客运距远近,严格按规定收费

13、出租车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:

14、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,注意轮胎的动平衡。汽车更换轮胎时,在装车前一定要经过平衡测试,如果发现轮胎不平衡,不允许装车使用。

15、因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动转向盘。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

16、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。

A、打开车门,提醒乘客小心上车

B、打开车门,等候乘客上车

C、假装没看见,直接避开

D、主动下车,将盲人引至车内

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。

17、遇有____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

A、盲人

B、聋哑

C、老人

D、小孩

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇有聋哑乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

18、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得____。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十五条第一款:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第二款:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。

19、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上____。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条: 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车; (五)试车或者学习驾驶机动车。

20、如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

21、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应____。

A、按顺序排队

B、视情插队及时载客

C、雇人协助揽客

D、挑选到合适乘客立即出发

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

22、出租汽车驾驶员身体健康状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

23、出租汽车应设有符合规定的空车待租标志、暂停服务标志、顶灯、计价器等专用设施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

24、道路运输驾驶员诚信考核内容包括()。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、学习情况

答案:ABC

分析:道路运输驾驶员诚信考核内容包括:(一)安全生产情况:安全生产责任事故情况;(二)遵守法规情况:违反道路运输相关法律、行政法规、规章的有关情况;(三)服务质量情况:服务质量事件和有责投诉的有关情况。

25、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致____。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑,并冲出弯道,会撞到行人及车辆。

26、出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和____两个方面

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,提高技能是加强修养的外在表现,主要包括驾驶和服务两方面能力。

27、车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,主油路阻力过大、堵塞不畅,比如使用机油牌号不对或机油老化、变质,造成机油黏度过大;机油内杂质过多或机油变质,造成主油道堵塞不畅;滤清器旁通阀开启困难,弹力不足或装配不当。都会导致机油压力过高。

28、驾驶车辆在图中所示的山区长F坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故

A、正确

B、错误

答案:A

分析:山区道路复杂多变,因此跟车时要非常注意,需加大安全距离,保持车速。如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。

29、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有____。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息休假

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。

30、驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

31、出租汽车驾驶员在运营服务时应当做到____。

A、夜间行车开启出租汽车顶灯

B、个人因病不能上岗时请朋友驾车运营

C、使用经计量检定合格的计价器

D、按照价格主管部门核定的项目和标准收费

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)夜间行车要开顶灯;(2)出租汽车应安装符合《出租汽车计价器检定规程》要求的计价器;(3)按照价格主管部门核定的项目和标准收费。

32、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训。培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

33、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器____。

A、分离不彻底

B、打滑

C、异响

D、发抖

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。

34、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

35、出租车驾驶员有()等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。

36、在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括:1.用冷清水冲洗或浸泡伤处,降低表皮温度,同时紧急呼救。2.脱去受伤处饰物。3.烧伤伤员口渴时,可口服少量淡盐水或淡盐茶。4.呼吸窒息者,对其实施心肺复苏抢救,伴有外伤大出血者,应予止血;骨折者应作临时固定。5.烧伤严重者应尽快转送医院治疗。

37、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于____。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

38、对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处____日以下拘留。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

39、出租汽车驾驶员在运营过程中能够克服和控制消极情绪是减少道路交通事故的重要因素,这要求驾驶员做到____。

A、增强道德和法制观念

B、根据个人喜好选择乘客

C、谨防不良的激情干扰心态和行为

D、努力保持宽容、豁达、乐观的心态

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。

40、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其____申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

41、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及____有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

42、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣3分。

43、汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一。

44、行车中驾驶员感到动力不足时可猛踩加速踏板增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。

45、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按规定向乘客收取单程车费、路桥通行费。

46、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

47、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

48、驾驶员应按车辆____选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

49、下列哪些情形不能超车?____

A、前车正在转变、掉头、超车的

B、与对面来车有会车可能的

C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的

D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的

答案:ABCD

分析:中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

50、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

驾考考生还看了:
包头出租车两证考试题 和田出租车考试试题 黄南出租车资格证理论考试题 许昌出租车模拟考试 2025百色出租车资格证模拟考试 大同的士从业资格证考试试题 湘潭巡游出租车资格证考题 甘孜出租车从业资格考试 恩施出租车公共科目考试题 湖南出租车从业资格证考试题库下载 银川出租车从业资格证模拟考试题科一 淮南出租车从业资格考试卷 松原出租车驾驶员考试题库 烟台驾校考试出租车资格证考试题库 2025日喀则出租车模拟考试 茂名出租车区域科目模拟题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有