驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 莆田出租车从业资格证题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

莆田出租车从业资格证题

1、道路运输驾驶员诚信考核内容包括()。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、学习情况

答案:ABC

分析:道路运输驾驶员诚信考核内容包括:(一)安全生产情况:安全生产责任事故情况;(二)遵守法规情况:违反道路运输相关法律、行政法规、规章的有关情况;(三)服务质量情况:服务质量事件和有责投诉的有关情况。

2、出租汽车驾驶员应当按照____向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。

3、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客____。

A、不能接打手机

B、不准吃零食

C、系好安全带

D、妥善放置携带的危险品

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,乘客上车后,出租汽车驾驶员检查车门是否关牢,提醒乘客系好安全带,不要将头、手伸出窗外。

4、出租汽车载客行驶时,驾驶员没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为属于____行为。

A、拒载

B、甩客

C、强行拼客

D、故意绕路

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。

5、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其()申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

6、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处____罚款。

A、10元以下

B、10元以上20元以下

C、20元以上200元以下

D、200元以上

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条明确规定:机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。因此选择C。

7、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于____工作不良

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

8、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

9、出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于____状态。

A、乘车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于空车状态。

10、出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

11、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,遇对向来车,应选择安全路段减速或停车交会;不得加速或紧靠道路中央会车。

12、行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员应充分主动地发挥主观活动的作用,努力提高对安全运营的认识,防止各种行车事故的发生,安全、优质地完成出租汽车客运服务。

13、出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?____

A、有违法行为的

B、在每个连续计算的继续教育周期内

C、累计注册时间满3年的

D、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后在1年内

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

14、文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

15、出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

16、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

17、出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用()表示。

A、AA级

B、 A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

18、出租汽车车身颜色的样式必须____喷涂。

A、按自己意愿

B、按出租汽车主管部门的要求

C、按企业要求

D、按市民要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,车身颜色及喷涂式样应符合当地出租汽车主管部门的规定。

19、与白天相比,夜间驾驶员的视距( )。

A、变长

B、变短

C、不变

D、不确定

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在黄昏和夜间,物体明暗对比度低,驾驶员视力明显下降,对安全行车也有重要影响。

20、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。

21、出租汽车驾驶员服务形象要求包括____。

A、在运营过程中仪表仪容端庄大方,服务主动热情周到

B、衣着整洁无破损,可以不着工作装

C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物,保持口气清新

D、言行举止文明,使用文明用语

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

22、日常维护作业内容中补给是指补充____等。

A、蓄电池电量

B、燃料.

C、润滑油

D、冷却液

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,补给是指对汽车各部润滑油、燃油、冷却液、制动液、各种工作介质、轮胎气压进行检视补给。

23、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

分析:骑压路肩会车和弯道占用对向车道会车极易引起交通事故。

24、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

25、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致____。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑,并冲出弯道,会撞到行人及车辆。

26、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,驾驶员在偏僻地方或非常情况下停车开票时,要注意观察。如乘客下车后到驾驶室窗外付费,则要关闭车门锁,车窗玻璃留一条缝隙,让车费从缝隙中递进来。如乘客在车上付费,则要注意观察乘客动态。

27、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?____

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员一旦出现疲劳驾驶症状,切忌继续驾驶车辆,应采取有效措施,适时地减轻和改善疲劳程度,恢复清醒:(1)用清凉空气或冷水刺激面部;(2)喝一杯咖啡或热茶,或食一些酸或者辣的刺激性食品;(3)在合适地方停车,到驾驶室外活动肢体,呼吸新鲜空气;(4)收听轻音乐或将音量适当调大,促使精神兴奋;(5)做弯腰动作,进行深呼吸,使大脑尽快得到氧气和血液补充,促使大脑兴奋;(6)用双手适当力度拍打头部,疏通头部经络和血管,加快人体气血循环

28、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

29、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的____。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。

30、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是____。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏,直接影响驾驶员对转向盘的控制。

31、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过____分配最近的出租汽车前去载客

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

32、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于____。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

33、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,正确地判断乘客的个性,目的在于尽快察觉乘客的心理情绪变化,尽可能地满足乘客的合理需求,有针对性地提供个性化服务,提升服务质量。

34、出租车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地市、县级道路运输管理机构报备,道路运输管理机构在出租汽车驾驶员从业资格证中予以记录。

35、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应____。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求,加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,接载伤病乘客时应尽可能平稳驾驶,满足乘客需求,遇到公安交管部门要求协助抢救伤病人员时,应服从指挥调度。

36、机动车停车的错误做法是____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款。

37、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。

A、O分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

38、高温天气驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。

39、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?____

A、转向节

B、转向摇臂

C、制动蹄片

D、悬架

答案:ABCD

分析:二级维护:以检查、调整转向节、转向摇臂和悬架等经过一定时间使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位,检查调整发动机工况和排气污染控制装置等,由维修企业负责执行的车辆维护作业。

40、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起()内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

41、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车驾驶员与乘客交流要适度

42、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?____

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓与诈骗型

C、游说劝服型

D、药物麻醉型

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,针对出租车犯罪的形式:(1)暴力劫持型。(2)威胁恐吓型。(3)诈骗型。(4)药物麻醉型。

43、出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括:服务质量信誉考核结果、道路交通事故责任情况、违法行为记录、继续教育记录内容。

44、根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

45、检查服务证照是指____。

A、检查计价器

B、检查行驶证

C、检查车辆道路运输证

D、检查从业资格证

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车服务证包括车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件。

46、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

47、驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?____

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

分析:不按规定变更车道引发事故的表现形式:1、没有拉开安全距离引发事故。2、没有观察其他车辆引发事故。3、强行超车引发事故。4、右侧超车引发事故。

48、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其____申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

49、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

50、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?____

A、等候乘客时,鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时,随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

驾考考生还看了:
江苏出租车驾驶员考试题库 德阳出租车区域模拟考试 报考出租车资格证 莆田出租车驾驶员考试题库 黄南出租车考试试题 玉树出租车考试练习题库 昌都出租车从业资格考试 马鞍山出租车从业资格考试 2025汕头出租车从业资格证模拟考试 池州的士从业资格证考试试题 济南出租车从业资格证模拟考试题目 2025广州出租车资格证模拟考试 威海出租车从业资格证考试 娄底考出租车资格证题库 泰州出租车从业资格考什么 抚州出租车从业资格证考试真题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有