驾考网

加入收藏
驾考韩语

您现在的位置:驾考网 >> 摩托车驾照考试 >> 2018朔州摩托车科目四考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2018朔州摩托车科目四考试

1、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

分析:向左转弯:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

2、机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?.

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

分析:夜间行驶时视野不良,因此若要停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。

3、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

分析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据。

4、机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯

B、:危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用一说。

5、这个标志是何含义?

A、连续上坡

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续下坡

答案:D

分析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

6、在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。

7、驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的

A、应尽快减速停车

B、在安全地点停车

C、继续驾驶

D、停车查明原因

答案:C

分析:发现转向不灵活时若是继续驾驶,而不是停车找原因的话,很有可能会发生状况。

8、下列关于夏季驾驶摩托车的错误做法是哪一项?

A、长时间高速行驶

B、用油门控制车速

C、尽量不用或少用制动

D、尽量不要载人或载货

答案:A

分析:夏天温度本来就很高,若一直高速行驶,很有可能让引擎过热,容易发生危险。

9、驾驶摩托车,应穿着颜色鲜明的长袖及长裤服装,易被其他交通参与者发现。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:越易被发现就证明你越安全。

10、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

分析:《道路交通安全法实施条例》第五十九条:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。

11、这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D

分析:解除禁止超车:表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。

12、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析:此标志表示慢行,用以题型车辆驾驶人减速慢行。此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

13、夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

分析:夜间会车,由于视线受限的关系,必须借助灯光等了解周围情况,因此这么做是为了了解情况。

14、这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A

分析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。

15、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车.

D、禁止停放车辆

答案:C

分析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

16、超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

分析:若强行超车,很有可能发生危险。只有在前车完成超车后,才能看清前方道路的状况,此时超车也才较为安全。

17、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。

18、驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照灯远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

分析:冰雪路面易滑,因此在跟车时要加大跟车距离。

19、下列哪一项防护装备是摩托车驾驶人按规定应当佩戴的?

A、眼镜

B、安全头盔

C、手套

D、安全护膝

答案:B

分析:《道路交通安全法》第五十一条规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”

20、行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:题目只要出现“迅速”,“快”等字眼就是错的,就只有一道题就是事故无可避免的时候要迅速刹车,其他都是错的。

21、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

分析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。

22、机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以最高设计车速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高车速行驶

答案:B

分析:由于夜间行驶视野不良,因此要降低车速行驶,同时要注意观察周围情况。

23、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

24、出车前对轮胎进行哪些方面的检查?

A、什么也不用检查

B、轮胎有没有清洗

C、备胎在什么位置

D、轮胎的紧固和气压

答案:D

分析:对轮胎的检查是为了确保在行车过程中能安全行驶,由此本题应选“轮胎的紧固和气压”。

25、摩托车行至泥泞路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段通过。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:常识题,注意选择比较坚硬的地方通行,不要选择泥泞地方。

26、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:C

分析:此标志表示反向弯路。警告标志,提醒车辆与行人注意。

27、夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第四十八条:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

28、驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:变更车道不能太过频繁,否则会影响正常交通,属于陋习,因此本题错误。

29、摩托车爆胎时,驾驶人应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使摩托车迅速停住。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:爆胎是要利用发动机缓慢制动停车的,紧急制动搞不好会造成翻车事故的。

30、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:据《道路交通安全法实施条例》第四十八条:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

31、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面行驶过程中不能采取紧急制动或是急转方向的方法,这是因为冰雪路面易滑,这样做容易造成车子侧滑或侧翻。因此本题错误。

32、驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

分析:首先下雨天本来视野就不好,其次行人这样的着装很难在第一时间意识到周围的交通状况变化。因此驾驶人在遇到此类行人时,应当先鸣喇叭示意,再以较低的车速通过。

33、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、.只准向右和向左转弯

答案:B

分析:直行和向左转弯:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

34、下列关于使用摩托车制动的错误做法是哪一项?

A、同时使用前后制动

B、先使用前轮制动

C、先使用后轮制动

D、不能过早使用前制动

答案:B

分析:看清楚题目,要选择“错误做法”,当然是选择“先使用前轮制动”了。车是往前行驶的,这时使用前轮制动,在惯性的作用下,容易造成翻车,大家要注意安全呀!

35、驾驶摩托车时不得在车把上悬挂物品。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有下列行为: (六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品。

36、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

分析:随意并线会影响其他车辆的正常行驶。

37、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用。

38、摩托车高速行驶时,仅使用前制动,驾驶人易因惯性从车上甩出摔伤。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:前制动就是前刹车,前面的轮子停了,后面的轮子还有速度,就会随着惯性后轮飞出去,人也会翻出去的!!所以有经验的人一般都是先刹后刹车的!!

39、轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气压过低,在车子行驶过程中,会让轮胎不正常工作,若是高速行驶的话,产生摩擦之后就很容易发生爆胎了。

40、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

分析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。

41、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

42、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析:注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

43、机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:驾车要谨慎,所以出现迅速基本都是错误!

44、侧身乘坐摩托车极不安全,一旦发生侧滑,由于重心不稳,会被甩出造成伤亡。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:侧身坐摩托车,重心偏向一边,不能保证两边的平衡,一旦出现侧滑,很容易被甩出,造成伤亡。

45、这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

分析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。

46、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

分析:向右转弯:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。

47、在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

分析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。

48、机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?

A、快速通过

B、使用危险报警闪光灯

C、减速慢行并鸣喇叭示意

D、随意通行

答案:C

分析:注意“影响安全视距的路段”,也就是说在此路段行驶时无法完全掌握路况,因此要减速慢行谨慎小心,同时鸣喇叭告知其他车辆。

49、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:遇到正在执行任务的特种车辆,应当予以让行。而本题的救护车正是因为抢救伤员而逆行,因此其他车辆要给予方便,为其让行。因此正确的做法是靠边减速或停车让行。

50、避免爆胎的错误做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患。

驾考考生还看了:
葫芦岛摩托车驾照科目一模拟考试2025 大连d照科目四仿真考试 2018河源摩托车科目四考试 珠海摩托车科目一题库 青岛摩托车考试科目一题库 绵阳科目一模拟考试摩托车下载 商洛摩托车科目4文明驾驶 内江摩托车考驾照题目 摩托车科目一2025年考试题 鄂尔多斯摩托车驾照考试题库 福州摩托车文明驾驶题库 抚州摩托车科目一题库 十堰三轮摩托车驾照考试题科目一 钦州摩托车交规模拟考 北海摩托车考驾照文科题目 宜春三轮车摩托车模拟考试四
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有