驾考网

加入收藏
驾考韩语

您现在的位置:驾考网 >> 摩托车驾照考试 >> 三亚摩托车科目四
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

三亚摩托车科目四

1、驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的

A、应尽快减速停车

B、在安全地点停车

C、继续驾驶

D、停车查明原因

答案:C

分析:发现转向不灵活时若是继续驾驶,而不是停车找原因的话,很有可能会发生状况。

2、夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第四十八条:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

3、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

4、摩托车爆胎时,驾驶人应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使摩托车迅速停住。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:爆胎是要利用发动机缓慢制动停车的,紧急制动搞不好会造成翻车事故的。

5、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析:注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

6、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

分析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。

7、这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A

分析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。

8、乘坐两轮摩托车的人应当侧向骑坐。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:侧向骑坐不易保持平衡,出现紧急情况极易被甩出受伤。

9、漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:不应该挂高速挡,而是要“应选用低速挡,以保证汽车有足够的驱动力;入水时应平稳,以防溅起的水花落 入电器设备,造成电器短路;发动机中速运转,保持车速,中途不得停车、换挡和急转转向盘”这样才对。

10、下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

分析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。

11、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:跟车距离很重要,不同的道路对跟车距离要求是不一样的。假设你跟前车的的速度相等,但是距离是1米,是不可能刹得住车的。

12、驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十四条:机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

13、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

分析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。

14、下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

A、空挡滑行

B、挂低速挡

C、踏下离合器踏板滑行

D、使用驻车制动器

答案:B

分析:下坡时不能空挡滑行,也不能塌下离合器踏板滑行,而驻车制动是在停车后用的。

15、遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

分析:以人为本,所以首先要避人

16、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析:此标志表示慢行,用以题型车辆驾驶人减速慢行。此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

17、这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B

分析:禁止掉头:表示前方路口禁止一切车辆掉头。此标志设在禁止掉头的路口前适当位置。

18、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

分析:此标志表示机动车行至该标志处应鸣喇叭,以提醒对面车辆驾驶人注意并减速慢行。一般在公路的急转弯处,陡坡等视野不良路段的起点。

19、这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

分析:此标志表示允许掉头。

20、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

21、下列关于夏季驾驶摩托车的错误做法是哪一项?

A、长时间高速行驶

B、用油门控制车速

C、尽量不用或少用制动

D、尽量不要载人或载货

答案:A

分析:夏天温度本来就很高,若一直高速行驶,很有可能让引擎过热,容易发生危险。

22、下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?

A、双手可以临时离开转向把

B、可以随意操作转向把

C、严禁双手同时离开转向把

D、严禁原地转动转向把

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有下列行为: (六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品。

23、冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:因为太阳光通过冰的折射到人的眼睛里,冰在太阳光下就好像一面镜子。

24、这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

分析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置

25、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

分析:右侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

26、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

分析:禁止向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向右转弯。此标志设在禁止向右转弯的路口前适当位置。

27、驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向间距

D、尽快超越前车

答案:B

分析:山区道路复杂多变,因此跟车时要非常注意,需加大安全距离。

28、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续弯路

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

29、出车前对轮胎进行哪些方面的检查?

A、什么也不用检查

B、轮胎有没有清洗

C、备胎在什么位置

D、轮胎的紧固和气压

答案:D

分析:对轮胎的检查是为了确保在行车过程中能安全行驶,由此本题应选“轮胎的紧固和气压”。

30、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:此标志表示该处为人行横道。注意行人是三角形黄色框包围的!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道。

31、夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

分析:用近光灯不会照得对方看不见路,同时为了安全起见,开启近光灯能够让相互间清晰可见

32、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

分析:随意并线会影响其他车辆的正常行驶。

33、摩托车后轮胎爆裂时,驾驶人应当怎样做?

A、迅速转动转向把

B、双手紧握转向把

C、迅速向相反方向转动转向把

D、迅速采取制动措施

答案:B

分析:双手紧握转向把,松油门,减挡,直到停下来,切记不要紧急制动。

34、驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气时如何做?.

A、开启前照灯低速行驶

B、开启雾灯低速行驶

C、选择安全地点停车

D、紧靠路边低速行驶

答案:C

分析:注意题中的“大雾或特大雾等能见度过低天气”,也就是说可能出现无法正常行驶的情况,因此为了安全起见,应停车,而停车则应选择安全的地点。

35、驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?

A、挂高速挡快速通过

B、时刻观察水流的变化

C、做好随时停车准备

D、挂低速挡匀速通过

答案:D

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十四条:机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

36、行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:题目只要出现“迅速”,“快”等字眼就是错的,就只有一道题就是事故无可避免的时候要迅速刹车,其他都是错的。

37、驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:遇到这种情况,要随时注意出现发生突发状况,因此要减速让行,以免发生意外。所以本题正确。

38、当机动车在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加如何变化?

A、急剧增大

B、逐渐增大

C、急剧减小

D、没有变化

答案:C

分析:湿滑路面就是路面又湿又滑,即很易滑,因此车子与地面的抓地力就会变小。

39、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车

A、两车临近时减速

B、适当加速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠近中线交会

答案:C

分析:由于是结冰的道路,说明路面很易滑,因此在这样的路面上会车时,要注意减速慢行。

40、这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶

B、机动车行驶

C、只准小型车行驶

D、不准小型车通行

答案:B

分析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。

41、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:车速较高的情况下,若直接转向,很有可能发生侧翻,此题就错在“要先转方向避让”。

42、这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D

分析:禁止向左向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左向右转弯。此标志设在禁止向左向右转弯的路口前适当位置。

43、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全。

44、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气不足,就会造成轮胎与地面的摩擦范围增大,所以会使温度升高,从而爆胎。

45、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

分析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。

46、在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:雪天在道路上临时停车,应当开启危险报警闪光灯,用以提醒其他车辆注意。因此本题错误。

47、摩托车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:摩托车经过积水道路后,后制动效果逐渐变差,此时极易发生事故,直接影响到行车安全。

48、超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

分析:若强行超车,很有可能发生危险。只有在前车完成超车后,才能看清前方道路的状况,此时超车也才较为安全。

49、机动车停车的错误做法是什么?

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:注意本题考的是错误的做法,机动车不能停放在非机动车道上。

50、驾驶摩托车时应当穿着有脚后跟、鞋底不容易滑的鞋或靴,以保证用脚换档的灵活,准确而可靠。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:这是因为这样的鞋子或靴子才能确保不出现踩空或是用力过猛的情况。

驾考考生还看了:
东营摩托三轮车驾照考试 襄阳摩托车驾照科目三 舟山摩托车理论考试科目一50题答案 马鞍山摩托车车试笔试2025 伊春三轮摩托车考试科目四 宜昌二轮摩托车科目一考试 黑龙江摩托车科目四模拟考试2025 汕尾科目一模拟考试摩托车下载 驾校考试三轮摩托车题库 毫州2025摩托车科目四50题 2025开封摩托车驾照模拟考试 广州摩托车考试科目一题库 2018福州摩托车科目一考试 昌都摩托车科目四考试五十题 泸州摩托车模拟考试驾校考试 摩托车科目四50道题模拟考试宝鸡
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有