驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025新题库 >> 驾考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

驾考试题库

1、申请增加准驾车型的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、全国任意车辆管理所

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;(三)现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请;(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

2、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

3、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:意思就是没审验不能开车 就那么简单

4、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

分析:右侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

5、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一,没问题。

6、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

分析:常识题,积分周期为一年

7、这个开关控制机动车哪个部位?

A、风窗玻璃除雾器

B、风窗玻璃刮水器

C、危险报警闪光灯

D、照明灯,信号灯

答案:B

分析:这个控制风窗玻璃刮水器的,木问题。风窗玻璃除雾器和危险报警闪光灯都是按钮形式的,照明、信号装置在你的左手边。

8、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证道路通畅,应借对向车道迅速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本身车道减少了,要跟车行驶,不能借道超车。

9、这个标志是何含义?

A、靠右侧行驶

B、不允许直行

C、直行单行路

D、直行车让行

答案:C

分析:表示一切车辆单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

10、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

分析:很好记:有数字虚线(限),就选限时的。

11、在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化申请换证时,应提交机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证:(一)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;(二)机动车驾驶证损毁无法辨认的。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明;属于第一款第一项的,还应当提交机动车驾驶证;属于身份证明号码变更的,还应当提交相关变更证明。

12、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

分析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。

13、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

14、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

15、机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、6分

C、1分

D、3分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定, 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减2分。参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满一小时为一次,一次扣减1分。

16、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

17、如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

分析:当然是危险了,容易引发事故,驾驶员试题网觉得选项改成:怕与火车相撞,估计就没人会做错这个题了。

18、图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:行驶车道的最左侧是最快速车道。

19、以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

分析:ALC(AutoLaneChange)是车辆提供的一种辅助驾驶系统。系统开启后,如果后方车辆超车,本车左右后视镜上会有安全警示灯,个别车辆方向盘会有轻微震动,提醒司机注意后方车辆。

20、夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、接近人行横道时

D、城市道路照明条件不良时

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。窄路窄桥,你若用远光灯,会让对方完全看不清,掉到桥下去的。夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,变换使用远近光灯提示。

21、驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B

分析:因为要从左侧超车正好他左转那不撞上了,所以前车正在左转弯的时候不能超车。

22、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

分析:和谐第一,该等的还是要等的。

23、如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有人通过人行横道,停车让行吧。

24、驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:D

分析:驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到20%,一次记6分,罚款200元;超过规定时速20%的,一次记12分,罚款200元。

25、如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?

A、提示其他交通参与者注意来车

B、检查灯光是否能正常使用

C、准备变更车道

D、超车前提示前车

答案:A

分析:很显然是A,在这个十字路口的晚上,明月当空,又没有交通信号灯,交替近远光灯是提醒和各种车辆有车过来。

驾考考生还看了:
铜陵交管12123预约考试网站 黑龙江c1科目一考试题下载 衡阳12123交管考试预约 延边b2科目一模拟考试2025最新版 晋城小车科目一模拟考试c1 黄南2025c1科目一考试题库 新乡交管12123预约考试下载 承德b2科目一考试 新余驾考网b2 鞍山b2驾照考试模拟题 潍坊驾驶证模拟考试c1科目一 平顶山12123交管 福州12123交管 孝感市驾考2025科目一 长沙驾考2025科目四仿真考试 辽阳b2科目一考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有