元贝驾考网

加入收藏
元贝驾考

您现在的位置:元贝驾考网 >> 元贝驾考2020新题库 >> 元贝考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
单机版下载
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
单机版下载
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

元贝考试题

1、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

分析:减速慢行并且观察路况,搞不好哪里飞出辆车来。

2、这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B

分析:当前高速段中上的交通信息广播频率,听听吧,有很多有价值的信息

3、安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:安全头枕是保护颈椎的。

4、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。仅供参考。

5、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应在本车道放置警告标志,且放置距离为:高速公路是150米以外,道路是50--100米。

6、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

分析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。

7、在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:那个120的牌子就是最高车速限制。

8、在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

分析:图片上那个蓝色的牌子60就是最低车速。

9、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

分析:圆球表示安全气囊,黄色表示处于故障状态。

10、关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

分析:灯光不仅是夜间照明,所以A错,夜间在照明条件良好的路段要使用近光灯,是为了让其他人和车辆看见你,所以C错,夜间照明条件好的路段要使用灯光灯,不能使用远光灯,所以D错。只有B正确。

11、对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

分析:死记题:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000元,吊销驾照。

12、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

分析:向右转弯:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。

13、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方有行人和自行车,道路较窄,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车,这样更加安全。

14、机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不是机油不足,是汽油不足了。

15、机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

分析:机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升会被判定为醉驾。

16、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

17、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

分析:常识题,安全第一。

18、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:看清题:是暴雨导致刮不净水了,不是雨刷坏了。快停车。

19、在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

分析:30公里每小时经常考的,大家一定要记住啊!总结一下时速不超30的:机动车在掉头、转弯、下陡坡时;在冰雪、泥泞路上行驶;牵引发动机故障的机动车;进出非机动车道,通过铁道路口、窄路、窄桥。

20、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

分析:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

21、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

分析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

22、驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:规定:机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过30公里/小时

23、前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

分析:A是踩脚刹,B是拉手刹,D是也是踩脚刹,都是属于迅速减速,危险。

24、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

分析:变档时容易熄火,万一熄火,火车来了不把你撞飞

25、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A、100公里/小时

B、90公里/小时

C、110公里/小时

D、60公里/小时

答案:B

分析:只有B选项还比较适合,我觉得如果有个80公里的选项更好。

元贝考生还看了:
南阳c1科目一2020模拟考试 郴州12123交管官网科目一预约 云南科目一模拟考试c1 贵州c1科目一模拟考试2020最新版 南充12123交管官网科目一预约 温州元贝考试b2 银川元贝考试b2 邯郸b2元贝科目一考试题库 鹤壁12123预约考试下载 陕西交通12123预约考试 巴彦淖尔12123交管官网考试预约 贵港c1科目一考试题库下载 梅州交管12123 三门峡交管12123预约考试平台 咸宁12123交管官网科目一预约 连云港c1科目一模拟考试2020
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2019-2020 元贝驾考 版权所有 我们的网址 http://www.yuanbeijiakao.net