元贝驾考网

加入收藏
元贝驾考

您现在的位置:元贝驾考网 >> 元贝驾考b2仿真考试 >> 咸阳b2科目一2020模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
单机版下载
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
单机版下载
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

咸阳b2科目一2020模拟考试

1、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

2、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

分析:左转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

3、机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:机动车参加安全技术检验的主要目的,都是为了降低交通安全隐患,减少交通事故。

4、在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

分析:只有最左侧车道有左转的标志,按照标志行车没错。

5、驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:汽车制动分为三种:1行车制动,就是脚下的制动踏板,控制四轮;2驻车制动,就是手刹车,停车时防止前滑后溜;3发动机制动,也就是抢档,用于刹车失灵,在行车制动失灵时用,一级一级减档,从高到底,利用发动机变速箱的原理使车速降下来。下长坡时,驾驶员长时间使用行车制动器,易造成制动器热衰退,汽车的制动效能变差。

6、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

分析:1、没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;2、同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

7、驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

A、正确

B、错误

答案:A

分析:也就是私了。

8、假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

分析:缓抬加速踏板是为了低俗平稳通过颠簸路段,让车辆怠速前进;挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力。

9、机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C

分析:正确答案:C 所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。

10、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,应开启危险报警闪光灯,放置警告标志。

11、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

12、这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D

分析:多股铁路与道路相交,则应在铁路道口标志上方设置叉形符号。叉形符号交叉点到警告标志三角形顶点的距离为40cm。

13、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

分析:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。

14、行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在“紧急制动”上,要逐渐减速停车

15、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:救护车有优先权,当然得让行,如果觉得A有问题的,请看清A的答案,有“靠边”两个字。

16、在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

分析:人员安全第一,人员停留在高速公路上推车容易造成危险。

17、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

18、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

分析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

19、路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

分析:双黄线就是警告注意越界,“打叉的物体”就是不可移动障碍物。因此选 接近障碍物标线。

20、车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

分析:打开报警灯是必须的,而且被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车。

21、对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

分析:死记题:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000元,吊销驾照。

22、高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

分析:高速路上掉头或者停车是非常非常危险的动作。

23、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

分析:一下记6分的:1.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 2.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的 8.驾驶机动车违法占用应急车道行驶的 4.低能见度气象条件下驾驶机动车在高速公路上不按规行驶的 5.驾驶机动车运载超限物品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂明显标志的6.驾驶机动车载运危险品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂警示标志并采取的安全措施的 7.以隐瞒欺骗手段补领机动车驾驶证的8.驾驶机动车不按照规定避让校车的

24、如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

分析:当然是危险了,容易引发事故,驾驶员试题网觉得选项改成:怕与火车相撞,估计就没人会做错这个题了。

25、这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

分析:黄底为警告标志,所以排除A和B,图很明显的为合流标志,所以选D

元贝考生还看了:
黔西南12123交管 元贝驾考b2 长治b2科目一模拟考试2020最新版 泰安c1科目一考试软件下载 沧州交管12123预约考试网站 福州元贝驾考2020科目一b2 鹤壁c1科目一仿真模拟考试 黄冈b2科目一仿真考试 广西12123交管官网科目一预约 2020元贝驾考科目一顺序练习题 德阳交管12123 巴音郭楞c1科目一考试 大理小车科目一模拟考试c1 元贝驾考科目一2020年理论考试 许昌12123交管网预约考试网页版 元贝科目4仿真考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2019-2020 元贝驾考 版权所有 我们的网址 http://www.yuanbeijiakao.net