驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考b2仿真考试 >> 湖南科目一模拟考试2025最新版b2
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

湖南科目一模拟考试2025最新版b2

1、机动车行驶超过规定时速50%的,将被公安机关交通管理部门依法处以何种处罚?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记12分

答案:D

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(二)饮酒后驾驶机动车的;(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;(十)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十一)未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

2、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

3、驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:一定要注意观察,在通过啊,哪能尽快通过。

4、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

分析:道路上安全第一,机动车应该礼让行人。

5、在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

分析:离前车这么近使用远光会让前车视线受阻。

6、道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《条例》第三十条 交通标志分为:指示标志、警告标志、禁令标志、指路标志、旅游区标志、道路施工安全标志和辅助标志。道路交通标线分为:指示标线、警告标线、禁止标线。

7、临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内记分满12分的,会受到什么样的处罚?

A、注销临时机动车驾驶许可

B、扣留机动车驾驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、扣留机动车

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证,开具强制措施凭证,并送达满分教育通知书,通知机动车驾驶人参加满分学习、考试。临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,公安机关交通管理部门应当注销其临时机动车驾驶许可,并送达满分教育通知书。

8、路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

分析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角“让”字,所以是减速让行 ORZ

9、前方车辆有什么违法行为?

A、行驶速度缓慢

B、没开启信号灯

C、没有及时让行

D、没开启远光灯

答案:B

分析:雨天行车需要开启近光灯、雾灯,危险报警闪光灯。

10、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

分析:我们都应该让。安全行驶。

11、因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车已达到国家强制报废标准的;(二)机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的;(三)因自然灾害、失火、交通事故等造成机动车灭失的;(四)机动车因故不在我国境内使用的;(五)因质量问题退车的。属于第一款第四项、第五项规定情形的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。属于二手车出口符合第一款第四项规定情形的,二手车出口企业应当在机动车办理海关出口通关手续后二个月内申请注销登记。

12、隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处五百元以下罚款;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

13、驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,现在都是违法行为,没有违章行为和违规行为一说。

14、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

分析:加速踏板俗称油门,控制车速的。

15、使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:伪造,变造那个肯定比较严重,必须12分

16、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

17、驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

分析:车多啊,道路容易堵塞,更何况超车!!

18、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

19、在路口遇到图中这种黄灯不断闪烁时,说明什么情况?

A、路口发生道路交通事故

B、路口交通信号暂时解除

C、路口交通管制需要清空

D、路口禁止一切车辆通行

答案:B

分析:在路口遇到图中这种黄灯不断闪烁时,说明路口交通信号暂时解除,提示行人车辆注意,确认安全后通过,主要是起警示作用的。

20、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以A是错误的做法

21、申请人在道路学习驾驶时,未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,公安机关交通管理部门对申请人处以二十元以上二百元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申请人在道路上学习驾驶时,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门对教练员或者随车指导人员处二十元以上二百元以下罚款:(一)未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的;(二)未按照本规定第四十二条规定放置、粘贴学车专用标识的。

22、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

23、在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

分析:1.机动车在高速公路通行倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车行道内停车的,处二百元罚款;2.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

24、驾驶机动车在高速公路上行驶,错过出口时,如果确认后方无来车,可以倒回出口驶离高速公路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错过出口时,应在下一个出口出去,不能倒回。

25、准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

驾考考生还看了:
吕梁12123考试预约平台 永州c1科目一考试题 临夏12123交管网预约考试 周口12123预约考试科目一 保山12123 凉山州科目一模拟考试2025最新版仿真考试c1 廊坊c1科目一考试2025 吐鲁番驾考b2科目一模拟考试 福建驾考b2科目一 德州驾考2025科目四仿真考试 毫州交管12123 南通c1科目一模拟考试2025 南京驾考2025科目一 山西b2科目一2025模拟考试 驾考理论学习 深圳市驾考2025科目三
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有