驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 黄南2025c1科目一考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

黄南2025c1科目一考试题库

1、驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

分析:不按规定超车、让行的,逆向行驶(普通道路)的,一次性扣3分。

2、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

分析:禁止向左转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向左转弯的路口前适当位置

3、以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:有个加油站里的加油机的标志。

4、这个标志是何含义?

A、建议速度

B、最低速度

C、最高速度

D、限制速度

答案:A

分析:建议速度

5、机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

分析:超速50%的,罚款200元以上2000元以下,并处吊销驾驶证,不是行驶证。

6、如图所示,驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B

分析:如图所示车辆贴有“实习”标志,实习期驾驶人不可独自驾车上高速公路行驶。根据《动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

7、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

分析:第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;别逃,一逃就是3年以上了,如果因为你的逃导致人死亡了,7年以上。

8、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

9、仪表显示当前冷却液的温度是90度.

A、正确

B、错误

答案:A

分析:指针是指到90,这个没有问题。

10、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

11、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。

12、驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

13、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续上坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

14、如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?

A、提示其他交通参与者注意来车

B、检查灯光是否能正常使用

C、准备变更车道

D、超车前提示前车

答案:A

分析:很显然是A,在这个十字路口的晚上,明月当空,又没有交通信号灯,交替近远光灯是提醒和各种车辆有车过来。

15、上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

16、对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一定得号牌和行驶证等对上,这个很重要,这样才好查你的信息,不然都乱掉了。

17、驾驶机动车进入环岛路口应按顺时针方向适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:按顺时针方向行驶做法错误。因为环岛是交通事故多发地点,通过时应在距环岛50-100米处减速慢行,适时控制车速,以逆时针方向进入环岛。驶近环岛时,注意观察左侧已在环岛内行驶车辆的动态,适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

18、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

分析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①前车正在左转弯、掉头、超车的; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为《《执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的》》; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

19、机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C

分析:在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的,罚款200,记3分。

20、机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全带很明显,亲,开车一定要系安全带,而且不系安全带是要扣分的。

21、驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

分析:如图所示,路中心黄色实线,分隔对向行驶的车流。因此,黄色机动车属于逆向行驶。根据《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,第十一条,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;

22、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

分析:这么复杂路况一定要降低行驶速度。

23、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二章第十四条规定:应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。

24、这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

分析:限制宽度为3米:表示禁止装载宽度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许宽度受限制的地方。 以图为例:装载宽度不得超过3米

25、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

分析:加速踏板俗称油门,控制车速的。

驾考考生还看了:
赣州驾考2025科目三 恩施c1科目一考试2025 江苏c1科目一模拟考试2025最新版 青岛c1科目一考试 衡水交管12123 驾考a2试题 内蒙古12123交管考试预约 考典 那曲b2科目一仿真考试 昌吉c1科目一考试2025最新版 昭通交管12123预约考试官网 百色c1科目一考试题库 平顶山驾考2025科目一b2 萍乡c1科目一1000题带答案 吐鲁番科目一模拟考试2025最新版仿真考试c1 沧州12123交管官网科目四预约
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有