驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 驾驶本c1科目一考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

驾驶本c1科目一考试题

1、驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:我国《道路交通安全法》第91条明文规定:醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。

2、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析: 驾驶证丢失、损毁的算是没有驾驶证,此时驾驶就是无证驾驶。

3、上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析:2013年最新规定:上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记12分

4、图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记3分

C、记2分

D、记12分

答案:D

分析:故意遮挡机动车号牌的一次记12分,罚款200元。

5、驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

6、超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;(六)超过规定时间一年以上未提交身体条件证明的;(七)年龄在60周岁或者70周岁以上持有不适合准驾车型驾驶证的。如你的驾驶证还在有效期一年内,则没被注销;超过驾驶证有效期一年以上未换证,将被注销驾驶证;驾驶证被注销后为无证驾驶。

7、这个标志是何含义?

A、低速行驶

B、注意行人

C、行人先行

D、步行

答案:D

分析:表示该街道只供步行。此标志设在步行街的两端。

8、图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

分析:直行灯变绿后,要左转的可以行驶进白色虚线内,等灯变成左转时就可以通行了

9、报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:(一)报考小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;(二)报考小型汽车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;(三)报考大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考试。属于已经持有汽车类驾驶证,申请增加准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试。

10、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B

分析:右转的灯是绿的,所以只能向右转弯。

11、这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考。

12、以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

13、机动车在一般道路上发生故障,难以移动时,应提前开启危险报警闪光灯并在车后50-100米设置警告标志。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意题目说的是一般道路就是50-100米,高速公路 150米外

14、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十四条条明确规定:道路养护车辆、工程作业车进行作业时,在不影响过往车辆通行的前提下,其行驶路线和方向不受交通标志、标线限制,过往车辆和人员应当注意避让。

15、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

16、在这段路的最高时速为每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:看右侧的标志,此路段最高车速是80公里每小时,最低车速是50公里每小时。

17、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:请看清是停车,开启危险报警闪光灯防止没看清追尾等事故。

18、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

分析:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

19、机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

20、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

21、一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此题道德修养就是说明要遵守交通规则!

22、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

分析:禁止向左转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向左转弯的路口前适当位置

23、这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A

分析:黄底是警告;牛是牲畜,鹿是野生动物。

24、驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

分析:不按规定超车、让行的,逆向行驶(普通道路)的,一次性扣3分。

25、在这种路口怎样进行掉头?

A、在人行横道上掉头

B、进入路口后掉头

C、从右侧车道掉头

D、从中心线虚线处掉头

答案:D

分析:有交通信号灯的路口是不会准许你进入路口掉头的,选B的应该会有吧,记住了应该选D。虚线位置就是给你压的,在那里掉头是对的。

驾考考生还看了:
邯郸市车管所科目一理论 眉山B2科目一试题 模拟考试科目一c1 重庆交通网交规模拟考试 呼伦贝尔考驾照科目一 浙江省驾驶员理论考试模拟试题 石家庄驾照科目一 玉溪驾考2025电脑版 驾校b2科目一考试 2025年驾驶证模拟考试理论题b2 驾考2025科目2b2 考试2025辽宁版 海东驾考电脑版 温州驾驶员模拟考试 哈尔滨c1科目一模拟考试 日喀则驾考2025电脑版
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有