驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> b2增a2科目一模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

b2增a2科目一模拟考试

1、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

2、这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

分析:直接或右转,送分题

3、夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:只要在确保安全和不违规的情况下都可以超车。变换远近灯光是为了提醒前方车辆的注意,虽然只是一个动作,但对于保证安全来说却是很重要的。

4、如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,也不可在道路上随意通行,安全第一。

5、这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C

分析:傍山险路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。

6、行经这种交通标线的路段要注意减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:道路上的白色菱形是人行横道预告,所以要减速以防止撞到行人。

7、这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

分析:高速公路停车场预告,请牢记

8、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A

分析:根据《条例》第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

9、驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

分析:驾驶机动车时接打电话容易引发事故,主要是因为接电话时单手握方向盘,对机动车控制力下降;驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险;驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误。

10、驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:左转让直行。

11、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。【醉5】饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

12、驾驶人在高速公路上行驶感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在高速公路应在休息区或者服务区停车休息。不能随意在高速公路停车。

13、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:<高速公路遇到 雨 雾 沙尘 冰雹等> 高速公路行车限速(1)能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离(2)能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离(3)能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路对于这三种情况,,记忆口诀为:261、145、520(首尾相连式)。

14、在路口看到这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、开启近光灯告知直行车辆停车让行

B、开启转向灯提示直行车辆减速让行

C、尽快从直行车前方直接向左转弯

D、不能妨碍被放行的直行车辆通行

答案:D

分析:图中我们的车是左转,不能妨碍被放行的直行车辆通行。

15、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析: 注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

16、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

17、这是什么操纵装置?

A、节气门操纵杆

B、驻车制动器操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:C

分析:变速器操纵杆也就是换挡的,当我们速度越开越快的时候也要对应上相应的档位,故此为变速器操纵杆。

18、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

分析:看它长的多像风扇。

19、根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为12分、9分、6分、3分、1分。

20、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、如果来不及减速就直接按常速通过

C、提前减速观察确认是否能安全通过

D、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

答案:C

分析:黄灯闪烁是提示减速注意行人车辆,待确认安全后通过。

21、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

22、驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B

分析:实习期上高速公路,要有取得持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入。

23、以下哪种情形机动车所有人应申请办理注销登记?

A、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的

B、机动车已达到国家强制报废标准的

C、机动车发生损坏的

D、机动车所有人联系方式变更的

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车已达到国家强制报废标准的;(二)机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的;(三)因自然灾害、失火、交通事故等造成机动车灭失的;(四)机动车因故不在我国境内使用的;(五)因质量问题退车的。属于第一款第四项、第五项规定情形的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。属于二手车出口符合第一款第四项规定情形的,二手车出口企业应当在机动车办理海关出口通关手续后二个月内申请注销登记。

24、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:无证驾驶的情况最严重。

25、夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

分析:当然路宽车少的地方,路越宽越好,车越少越好,安全嘛。

驾考考生还看了:
江苏省驾考2025电脑版 恩施驾校科目一模拟考试 驾照考试科目一2025b2 驾驶员模拟考试题库 驾考科目一a1a2 2025驾驶证科目一 锡林郭勒盟驾照科目一 茂名考驾照网上预约考试 驾照科目一考试题库试题 山西忻州驾考 周口驾驶员理论考试 小型车模拟考试c1 单机驾考下载 公安部123号令驾驶员理论考试试题 石家2025驾考 驾驶员c1考试题目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有