驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 吉林科目一模拟考试c1
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

吉林科目一模拟考试c1

1、这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

分析:限制宽度为3米:表示禁止装载宽度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许宽度受限制的地方。 以图为例:装载宽度不得超过3米

2、驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个当然是不可以的,人行横道禁止停车。

3、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

分析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。

4、路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

分析:停车让行线是在没有信号灯状态下。停止线是遇有信号灯红灯时表示车辆等候放行信号的位置,不能超越或压此线。

5、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

分析:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

6、机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,一次记1分。

7、夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

分析:当然路宽车少的地方,路越宽越好,车越少越好,安全嘛。

8、如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第五十二条规定,驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时:转弯的机动车应当让直行的车辆、行人先行;没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行。因此,在左侧车辆直行,我方车辆右转弯的情况下,应当等待左侧车辆直行通过后再向右转弯。

9、这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:B

分析:此图为BRT车辆专用车道,与公交车专用车道的区别是多了“快速公交”四个字。(快速公交,是英文Bus Rapid Transit的词义翻译(简称:BRT),这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。 )

10、如图,在辅路上行驶,遇到一辆机动车从主路进入辅路时,应该怎样做?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

分析:根据道路交通安全法,辅路车应当让主路车先行。

11、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

分析:无论左转还有右转都得提前打灯告诉其他车你的意图,这样才比较安全。

12、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

分析:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

13、如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆不可在黄色网格线区域临时停车等待,也不可在人行横道停车。

14、如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B

分析:看地上本车道的箭头,表示本车道可以左转或者直行。但有同学会说左转灯还没亮,只有一个圆饼绿灯,应该只允许直行。这个就要知道这个规则,如果一条道上分别有左转和直行标线的话,亮绿灯即可都通行,这种情况不会有专门的左转灯的。

15、这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

分析:你看它长的多像丁字。

16、这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

分析:表示机动车驶入前方道路之最低时速限制。此标志设在高速公路或其他道路限速路段的起点。高度限速标志是白底红字。

17、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

分析:此为后风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

18、驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

分析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;

19、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

20、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志驼峰桥。用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

21、驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打手持电话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记3分。

22、累积记分未满12分,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

23、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

分析:左侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

24、如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A

分析:对面来车了,此时不能超车,不然跟对向车撞起来了。

25、驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记1分。

驾考考生还看了:
驾考新规软件 南宁机动车驾驶员模拟考试c1 龙岩小车理论模拟考试题 驾照科目一c1九江 河南郑州驾驶证科目1 山东驾照考试最新试题 学车教程驾考 黔南驾考c1科目一 普洱驾驶证考试 全国驾照理论考试 江西驾校科目一 驾考考试c1 初驾理论知识考题 来宾2025科目一仿真考试 驾照考试科目一预约考试系统 驻马店驾驶证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有