驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 山东驾考小车c1
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

山东驾考小车c1

1、醉驾可构成危险驾驶罪。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,构成危险驾驶罪:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的; (四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

2、这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

分析:表示干路先行,此标志设在车道以前适当位置。答题技巧:记住哥一句话,谁粗谁先行。

3、这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

分析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。

4、夜间在没有中心线的道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、150米以外

B、50米内

C、不开近光灯

D、100米以内

答案:A

分析:夜间在没有中心线的道路上会车 150米之外使用近光灯

5、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。【醉5】饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

6、如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

分析:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。

7、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

8、机动车驾驶人造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

9、驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,处200元罚款,记6分。

10、以下哪个仪表表示水温表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:水温表上有个温度标志

11、如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

分析:安全行车切记,超车前需要开启左转向灯,并观察前后车车速,待合适的时机实施超车。

12、在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色虚线,是可以掉头的,如果是实线就不可以了。

13、这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

14、这个标志是何含义?

A、左转车道

B、掉头车道

C、绕行车道

D、分向车道

答案:B

分析:掉头车道

15、驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

分析:

16、在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:C

分析:去了第几条,在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

17、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?

A、200

B、150

C、100

D、50

答案:B

分析:正确答案:B 因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少【150米】处设置故障警告标志,夜间还需开启前照灯,危险报警灯。

18、夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A、距离不变

B、由高变低

C、离开路面

D、由路中移到路侧

答案:D

分析:要是没有实地操作,个人为了避免混淆是这样记的:在平直的路面时,灯光距离不变;出现一般的弯道时,灯光也跟着转弯,从路中移至路侧;当上坡时,灯光随着车的上下导致灯光也由高变低;当出现急弯或大坑时,灯光随着车的颠簸也离开路面。大家试着记记,遇到这题绝对不错!

19、机动车驾驶人在办理期满换领驾驶证时,可以到具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构体检。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:办理期满换领驾驶证时,提交的身体条件证明应当由县级、部队团级以上医疗机构,或者经地市级以上卫生健康行政部门认定的具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构出具。

20、以下哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、车速超过规定时速50%以上

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

分析:机动车驾驶员有下列违章行为之一的,一次记6分:(一)不按规定停车或者车辆发生故障不立即将车移开,造成交通严重堵塞的;(二)逆向行驶的;(三)饮酒后驾驶车辆的;(四)驾车穿插、超越警车护卫的车队的;(五)驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆的;(六)驾车下陡坡时熄火、空挡滑行的;(七)行经铁路道口不按规定行车或者停车的;(八)客车载人超过核定人数20%以上的;(九)在高速公路上客车载人超过核定人数的;(十)在高速公路上货车载物超过核定载质量30%以上的;(十一)在高速公路上不按规定超车或者变更车道的;(十二)在高速公路上驾驶转向器、制动器、灯光装置等机件不符合安全要求的车辆的;(十三)在高速公路上载运危险物品未经审批或者未按规定行驶的。

21、驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当然不行的。要负责任的亲。

22、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

23、前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、准备向右转弯

B、准备直行通过路口

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:A

分析:如图所示,图中看到车辆打开右转向灯,准备向右转弯。

24、车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A

分析:凹凸不平的路面减速慢行不仅对车没有有好处 而且不会因颠簸影响驾驶。

25、看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

分析:1、请注意,图中右前方有减速让行标志。表示车辆驾驶员必须减速慢行,观察干路行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全时方可继续行驶。 2、其次,图中路口并无信号灯,因此并无红灯亮起强制要求我方车辆停车。 3、综上,正确的做法是在路口减速观察,确认安全后通过。

驾考考生还看了:
安徽机动车驾驶员科目一考试 柳州科目一模拟考试2025最新版 南昌驾驶员模拟考试 路考后模拟理论考试 A2驾驶证考试 2025驾校最新理论考试 营口驾考 理论答题 玉溪驾照考试预约系统入口 漳州驾考c1科目一 2025驾驶员c1理论模拟考试试题 湖南驾校科目一 驾考科a1 驾考考试科目一理论考试 2025年江苏驾照考试科目一 林芝驾校科目一模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有