驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 新疆地方交通法规专项学习题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

新疆地方交通法规专项学习题

1、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

分析:下一高速公路出口预告,还有4公里

2、这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。

3、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

4、遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C

分析:校车在道路上停靠时,与校车同一车道的后方及相邻机动车道上的车辆就得停车等待,其他车道上的机动车也应减速通过。

5、驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?

A、高架路

B、交叉路口

C、环城高速

D、中心街道

答案:B

分析:交叉路口你超毛车啊想不想被撞飞试试。。。

6、路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

分析: 其实这个跟双黄线是一样的,但是,各位想一想,如果两条双黄线之间的距离过宽,是不是很容易让人误解成两条单的黄线呢?所以就在距离超过50cm的双黄线中加了斜线。想通了吧?O(∩_∩)O~

7、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以A是错误的做法

8、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

9、以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

分析:ALC(AutoLaneChange)是车辆提供的一种辅助驾驶系统。系统开启后,如果后方车辆超车,本车左右后视镜上会有安全警示灯,个别车辆方向盘会有轻微震动,提醒司机注意后方车辆。

10、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

分析:做此题,先用排除法;B、C、D是错误;路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

11、驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

分析:看警察叔叔的手,让你停了。在有警察和指示灯的路口,当然听警察的。

12、车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:三处错误:1.应立即开启危险警报闪光灯,利用车辆惯性,将车驶入紧急停车带或右侧露肩听下,尽量不要占用行车道;2.车辆停放好后,驾驶人和乘车人从路外侧的车门尽快离开车辆,转移到右侧的露肩或者应急车道内,如需到车内或车下进行维修,也应由外侧的车门出入;3.要把故障车警告标志放置在来车方向150米处,并立即报警,如果是夜间,还必须开启示宽灯和尾灯

13、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

14、在这个路口可以掉头

A、正确

B、错误

答案:B

分析:严禁左转 自然就严禁掉头了

15、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:救护车有优先权,当然得让行,如果觉得A有问题的,请看清A的答案,有“靠边”两个字。

16、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:为了安全,适当加大安全距离。

17、驾驶机动车在距离下述哪些地点50米以内的路段,不得停车?

A、急救站

B、消防栓

C、交叉路口

D、公共汽车站

答案:C

分析:交叉路口、铁路道口、急转弯、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

18、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

A、正确

B、错误

答案:A

分析:你看它长的多像发动机,而且是红色的表示发动机故障。

19、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、加速选择理想位置

B、减速、低速会车或停车让行

C、各左占道,让对方减速让行

D、打开前照灯,示意对方停车让行

答案:B

分析:礼貌行车嘛,既然即将交会的地方不理想,就应减速找个适合的地方避让,否则就将堵车,谁也通不过。

20、实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

21、机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是提醒发动机冷却液可能不足。

22、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

23、这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D

分析:请看箭头啊 不是从中间直接进入向左走 ,而是向右走了在直行向左的 绕了个圈!

24、如何通过这种交叉路面?

A、鸣笛催促

B、保持速度通过

C、减速慢行

D、加速通过

答案:C

分析:这么多的人要减速慢行啊,安全第一。

25、饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C

分析:《道路交通安全法》规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

驾考考生还看了:
河北省驾照试题 黄石考驾照科目一 考驾照大全 扬州驾考2025科目一 重庆市机动车考试 攀枝花驾考科目一 漯河科目一考试技巧 荆州驾考科目一考试 金华科目一 安徽c1驾驶员模拟题 赤峰市驾考 驾考科目一2025年 加州驾考试题 c1驾驶科目一驾照考试题 嘉峪关驾考2025新题库 最新驾考答题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有