驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 交通法规考试模拟题c1
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

交通法规考试模拟题c1

1、根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为12分、9分、6分、3分、1分。

2、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

分析:交通安全法实施条例第七十八条规定了同向两车道、三车道的限速规范:二车道左侧车道最低限速100,三车道左到右依次110、90、60。同向四车道记着培训老师讲的:左到右最低限速依次110、90、90、60。

3、遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

分析:注意图中右侧的禁令标志,此路段禁止停车。

4、这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:红车明显就是没留出足够安全的行车距离强行并线,也没打灯。

5、机动车驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,会受到什么处罚?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十五条规定 机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款:(一)机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;(二)机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,仍驾驶机动车的;(三)逾期不参加审验仍驾驶机动车的。有第一款第一项、第二项规定情形之一的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证。

6、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

7、图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

分析:除了以下三种情况,不得占用应急车道,否则记6分。 1、在车辆发生突发故障无法正常行驶的时候; 2、车内乘客突发疾病; 3、开着特权车(救护车、救援车以及施工车辆等)。

8、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

分析:驾驶机动车遇到这种情况,应该:减速慢行、鸣喇叭示意。

9、这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

分析:表示一切车辆向左单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

10、请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆左转弯手势

B、不准前方车辆通行手势

C、准许右方车辆右转弯手势

D、准许右方直行车辆通过手势

答案:A

分析:如图所示,交警的手表示准许车辆左转弯手势。

11、驾驶机动车在人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

12、请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

分析:如图所示,右侧灰色机动车在逆向行驶,是违反道路交通安全法的行为,属于违法行为。

13、初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A、中型客车

B、大型客车

C、普通三轮摩托车

D、牵引车

答案:C

分析:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

14、机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:危险报警闪光灯,通常称为双闪,是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

15、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

分析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

16、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果突然爆胎,瞬间靠右,会导致与后方来车相撞,所以只能先保持直线行驶,再减速停车

17、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?

A、驾驶机动车不按照规定避让校车的

B、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

D、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

18、驾驶人出现以下哪种情况时,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

19、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

分析:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。

20、B2表示哪种准驾车型?

A、大型货车

B、中型客车

C、大型客车

D、重型牵引挂车

答案:A

分析:A2为重型牵引挂车;B1为中型客车;B2为大型货车;A1为大型客车。

21、驾车驶近图中这种没有信号灯控制的交叉路口,应该如何正确通过?

A、路口停车,向左观察,确认安全后通过

B、若路口没有车辆、行人,可以加速通过

C、路口减速,向左观察,确认安全后通过

D、只要不影响车辆、行人通行,可以减速通过

答案:C

分析:1、请注意,图中右前方有减速让行标志,表示车辆驾驶员驶近路口处应当减速慢行,观察干路安全情况,在确保干道车辆、行人优先的前提下再通行。2、其次,要注意观察左前方正在过马路的人群,确认可以安全通过后再通过当前路口。综上,在路口减速,向左观察,确认安全后通过做法正确。

22、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销了的人驾驶时,交通警察依法扣留行驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款并处吊销机动车驾驶证:(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

23、关于驾驶机动车时转向灯的使用,以下说法正确的是什么?

A、超车完毕驶回原车道时可不开转向灯

B、驶离停车地点时不必开启转向灯

C、靠边停车时应提前开启右转向灯

D、准备变更车道时可以不开转向灯

答案:C

分析:靠边停车时应提前开启右转向灯正确。超车完毕驶回原车道应当提前开启右转向灯;驶离停车地点应提前开启左转向灯;变更车道也应提前开启转向灯;选项中说不开转向灯均错误,

24、高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

分析:高速路上掉头或者停车是非常非常危险的动作。

25、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左转弯

B、直行

C、直行或向右转弯

D、向右转弯

答案:A

分析:直行是红灯,不能直行。左转的灯是绿色,所以可以向左转弯;

驾考考生还看了:
德宏州驾照模拟考试c1 c2驾考科目一试题 2025驾考新增科目五 丹东驾校考试科目一 宁夏驾校科目一模拟考试 摩托车驾照模拟考试 张掖驾考科目一 新版驾考试题电脑下载 铜川驾驶证模拟考试 商洛驾照考试科目一 晋城考驾照网上预约考试 克拉玛依2025科目一模拟考试 小车考试 甘肃驾考最新版 驾考2025年新题库 小车本科目一考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有