驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 江苏理论模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

江苏理论模拟考试

1、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

2、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

3、驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题的,你无论在哪里居住都可以向当地的车管所申请换证。

4、机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、居住地

B、暂住地

C、户籍地

D、登记地

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车已达到国家强制报废标准的;(二)机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的;(三)因自然灾害、失火、交通事故等造成机动车灭失的;(四)机动车因故不在我国境内使用的;(五)因质量问题退车的。属于第一款第四项、第五项规定情形的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。属于二手车出口符合第一款第四项规定情形的,二手车出口企业应当在机动车办理海关出口通关手续后二个月内申请注销登记。

5、在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

分析:只有最左侧车道有左转的标志,按照标志行车没错。

6、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

分析:道路上安全第一,机动车应该礼让行人。

7、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

分析:交通安全法实施条例第七十八条规定了同向两车道、三车道的限速规范:二车道左侧车道最低限速100,三车道左到右依次110、90、60。同向四车道记着培训老师讲的:左到右最低限速依次110、90、90、60。

8、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:雨天汽车的刹车距离会比晴天的长,为了防止追尾,你要提前告知后车,所以要开启危险警报灯,夜间和雾天的临时停车也是一样滴!

9、机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:系安全带分什么前排后排,都得系。

10、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、1000元以上3000元以下罚款

C、5000元以上10000元以下罚款

D、一次记6分

答案:A

分析:交通法规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的处二百元以上二千元以下罚款并处十五日以下拘留。

11、驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

分析:记忆题:对于驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

12、增加机动车车内装饰,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要去办理变更登记。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,下列情形之一,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要办理变更登记:(一)增加机动车车内装饰;(二)小型、微型载客汽车加装出入口踏步件;(三)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等。属于第一款第二项、第三项规定变更事项的,加装的部件不得超出车辆宽度。

13、灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

14、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

15、小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,要参加为期几天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习?

A、7日

B、10日

C、30日

D、3日

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,应当参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。其中,大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当参加为期三十天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

16、这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

分析:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合

17、驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不能空档滑行

18、这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

分析:牛是牲畜,鹿是野生动物

19、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第八十条:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

20、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

分析:此为车灯总开关。

21、这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志事故易发地点。用以告示前方道路为事故易发路段,谨慎驾驶。设在交通事故易发路段以前适当位置。

22、图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B

分析:一个箭头是注意车距、两个箭头是车距确认

23、这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C

分析:黄色-警示、红色-禁令、蓝色-指示指路,黑色-辅助。

24、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

25、请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

分析:最右车道上写有公交字样,占用公交专用道属于违法行为。

驾考考生还看了:
阿拉善盟驾考 周口驾考2025新题库 辽宁驾驶员考试2025科目一 邢台c1驾照网上预约考试 合作科目一模拟考试题 枣庄驾考科目一模拟考试 黑龙江驾考 张家界驾考科目一模拟考试 驾照2025科目1 深圳驾照模拟考试 海西驾校考试 中国驾考网山东版c1 江西c1模拟考试 科目一模拟·考试 河南省南阳市试题 上饶考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有