驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 秦皇岛驾校模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

秦皇岛驾校模拟试题

1、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、左转向指示灯闪烁

B、右转向指示灯闪烁

C、车前后位置灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:B

分析:右转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

2、申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。 申请人申请大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车驾驶证,因当地尚未设立科目二考场的,可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。 申请人申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。 车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

3、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

分析:做此题,先用排除法;B、C、D是错误;路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

4、以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、使用变造的机动车登记证书

B、使用伪造号牌

C、未随车携带灭火器

D、未随车携带行驶证

答案:C

分析:未随车携带灭火器不会被扣留车辆。根据《道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

5、在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

分析:根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为没有道路中心线的城市道路,所以最高时速为每小时30公里。

6、驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B

分析:空挡滑行只能用刹车系统减速,如果不用发动机制动控制车速会让刹车片过热使得刹车失灵,所以是危险行为。

7、驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

8、这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

分析:指路标志指示市镇村的境界、目的地的方向和距离、高速公路出入口、著名地点所在等,用以传递道路方向,地点,距离信息。

9、在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:夜间通过交叉路口、人行横道、急弯、陡坡等特殊路段,应交替使用远、近光灯,提示其它车辆。

10、路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D

分析:三角地带标线是保持你和出口右边有一定距离 而出口左侧有凹下去的曲线(我觉得就是让你在出口时有一个可以靠边观察的地方,避免有车辆驶来)

11、这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。

12、 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:潮汐车道就是可变车道,城市内部根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路设置一个或多个车辆行驶方向规定随不同时段变化的车道。

13、预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应当放弃超车。若加速超越,有可能会引起不必要的事故。

14、这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D

分析:立面标志的作用是提醒驾驶人注意,在行车道或近旁有高出路面的构造物,以防止发生碰撞。

15、图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

分析:这道儿左转右转还是直行都是可以的,关键看信号灯或者路面上的指标牌

16、遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:网状线区域是禁止停车的。

17、假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:如果在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头等严重交通违法行为,200元处罚、一次性记12分。所以应该继续向前行驶,寻找下一个出口。

18、这个路段可以在非机动车道上临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是非机动车道,当然不能占道,不然人家骑车的怎么过去。

19、对驾驶过程中接打手持电话的看法正确的是?

A、开车需要接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

B、根据驾龄和驾车技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话是可以的

D、开车过程中不主动打电话,但是有重要电话打进来是可以边开车边接听手持电话的

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:驾驶机动车不得有拨打接听手持电话的行为。

20、驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。

21、图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

分析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。 另有黄色网状线是施画在重要国家机关、军队、大型企事业单位和公交枢纽门前,确保车辆进出时不致被门前拥堵车辆堵住的措施。网状线是黄色线,停车时禁止占用。

22、机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

分析:超速50%的,罚款200元以上2000元以下,并处吊销驾驶证,不是行驶证。

23、这个标志是何含义?

A、不可继续直行

B、可以优先通行

C、只准继续直行

D、处于单行路段

答案:C

分析:此标志表示一切车辆只准直行

24、驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(二)饮酒后或者醉酒后驾驶机动车的;(三)驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(五)使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(六)在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。

25、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

分析:连续弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为连续弯路起点的外面,当连续弯路总长度大于500m时,应重复设置。

驾考考生还看了:
2025驾校新规试题 黄山驾考2025电脑版 河北驾驶证模拟考试题c1 小汽车驾照考试理论试题c1 永州市驾驶证试题 新疆考题 大理科目一考试技巧 商丘驾考 江西省驾考新规 驾驶人理论考试试题c1 荆门机动车驾驶员模拟考试c1 自贡2025驾考 荆州驾驶员模拟考试 潮州c1驾照网上预约考试 2025年东岳驾校科目一考试试题及答案 南宁驾照考试预约系统入口
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有