驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 临海平安驾校科目一仿真考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

临海平安驾校科目一仿真考试题

1、请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

分析:如图所示,右侧灰色机动车在逆向行驶,是违反道路交通安全法的行为,属于违法行为。

2、驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当然不行,一定要用着火并且挂着档下陡坡。

3、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:A

分析:表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

4、申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,在22周岁以上,60周岁以下。

5、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

6、机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

分析:初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。

7、图中这个标志提示前方道路是向右急转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警示标志,图中标志表示前方路口向左急转弯。

8、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B

分析:前方右侧高速出口预告

9、如图所示,右前方A车若想左转,以下做法正确的是什么?

A、直行通过,重新选择行驶路线

B、从直行车道左转

C、直接变更到左转车道

D、向右转弯,重新选择行驶路线

答案:A

分析:A车若想左转,应该行驶在左转弯车道,但从图中可以看出,A车在直行车道,且左边是白色实线,此时不可以变更到左转车道,因此A车只能直行通过当前路口,重新选择行驶路线。

10、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、6分

D、9分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

11、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

12、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

分析:交通事故后逃逸,但是不构成犯罪,一次扣12分。

13、找出这辆故障车有哪种违法行为?

A、没有设置警告标志

B、没有开启危险报警闪光灯

C、没有将车停到路边

D、没有立即排除故障

答案:A

分析:车子两边是白实线,说明已经在紧急停车带了,白虚线才是同向分道线,所以车自不在路中间,不用靠边,本题是没有设置警告标志。

14、这个标志是何含义?

A、高速公路终点预告

B、高速公路入口预告

C、高速公路起点预告

D、高速公路出口预告

答案:B

分析:图片上有写“入口”

15、这个标志是何含义?

A、急转弯路

B、易滑路段

C、试车路段

D、曲线路段

答案:B

分析:易滑路段:此标志设在路面的摩擦系数不能满足相应行驶速度下要求紧急刹车距离的路段前适当位置。行驶至此路段必须减速慢行。

16、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

分析:驶近一个设有信号灯路口,遇到行人,应在停止线以外停车等待行人通过。

17、驾驶小型汽车在一般道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

18、小型汽车驾驶人有以下哪种违法行为,一次记3分?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、在一般道路上行驶超速20%以上未达50%的

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

19、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

20、符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

分析:符合自学直考规定条件的就可以驾驶自学直考车辆。《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条,申请人为自学直考人员的,在道路上学习驾驶时,应当在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识,自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。

21、准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

22、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

23、图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

分析:这道儿左转右转还是直行都是可以的,关键看信号灯或者路面上的指标牌

24、图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D

分析:驾驶机动车接打手机的一次记2分;在城市快速路或高速公路上以外的道路行驶时,驾驶人未按照要求系安全带,罚款50元,不扣分;

25、这个标志是何含义?

A、高速公路右侧出口预告

B、高速公路下一出口预告

C、高速公路地点、方向预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:C

分析:图标的意思应该是在下一个高速路口沿右行驶是去济南的高速公路,沿走方向行驶是去天津的高速公路,这个就是进入高速路口收费站后选择目的地的方向行驶指示。

驾考考生还看了:
辽源驾考2025电脑版 驾考c1科目一 韶关驾照科目一 焦作驾考b2仿真考试 乐山驾照科目一模拟考试 辽宁 天津c1模拟考试 唐山汽车驾照模拟试题c1 甘肃驾驶员模拟考试试题汇总 重庆B2 贵港驾校考试科目一 南平机动车模拟考试科目一 宝鸡市驾考b2仿真考试 许昌驾驶员考试2025科目一 河南信阳驾考 教练员理论模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有