驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 2025山西省驾驶证科目一模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025山西省驾驶证科目一模拟考试

1、雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

分析: 呐,给您罗列下:1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开.

2、关于频繁变更车道的危害,下列说法错误的是什么?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

分析:频繁变更车道的危害有:变更车道时,不观察车辆两侧和后方道路交通情况,不开启转向灯,随意频繁变更车道或强行突然变道,连续侵占正常通行车辆的行驶路线会严重扰乱道路通行秩序,影响其他车辆的正常通行,容易导致道路拥堵和剐蹭、碰撞等交通事故的发生,不容易导致爆胎。

3、将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:向上提是右转弯,向下拉是左转弯,与方向盘的转动方向一致

4、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

分析:出现制动障碍,这个图标才会亮。

5、年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、轻型牵引挂车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车。

6、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

分析:能见度低,视线不清;你看不见我,我看不见你;如果车速快,可能就“吻”一起了,要刹得牢就得开慢点,特别注意前后左右突然窜出来大神们!!!

7、如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B

分析:根据规定:校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。在校车后方停车等待的机动车不得鸣喇叭或者使用灯光催促校车。

8、车辆管理所收到机动车所有人补领、换领机动车号牌的申请后,自受理之日起多少日内补发、换发号牌?

A、三日

B、十日

C、五日

D、十五日

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定:机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当确认申请信息并提交身份证明。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌作废,不得继续使用。

9、驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左转红灯,所以不能左转,正确。

10、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

分析:明显是左转标志

11、驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

分析:驾驶机动车时接打电话容易引发事故,主要是因为接电话时单手握方向盘,对机动车控制力下降;驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险;驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误。

12、无证驾驶可构成危险驾驶罪。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《刑法》第一百三十三条,危险驾驶罪有以下情形:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。危险驾驶罪不包括无证驾驶,题目描述有误,因此本题答案为错。

13、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》第八条,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。【拓展知识】买分卖分,代人销分 ,买卖双方,买卖中介都要受到处罚。

14、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

15、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

分析:直吹人脸表示迎面出风,垂直向下表示吹地板。

16、饮用少量啤酒不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。对自己对他人负责,只要饮酒就不开车。本题题干描述有误,因此本题答案应为错误。

17、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

18、学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

19、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

分析:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。。

20、驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

分析:别跟火车过意不去,停车确认安全后在通过。

21、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

22、驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

分析:仔细观察是为了判断是否可以变道,也就是有无变更车道的条件。

23、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:要是车边刚好有一脾气不好的牛,但你没有先观察到,一鸣喇叭,它一角给你的车顶上,不就麻烦了吗?所以先观察,后喇叭是对的。

24、掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在非繁忙路段或非主干道,又没有其它限制时,可以倒车。有时路窄,并不能一次掉头到位!

25、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

分析:只有A最靠谱

驾考考生还看了:
潍坊市驾驶证考试试题c1 2025年科目一模拟考试辽宁 驾考d照 廊坊驾考科目一模拟考试 阿坝考驾照理论知识 抚顺网上预约考试 交规考试科目一模拟试题c1 巴州驾考 昌吉a2驾驶证模拟考试 朔州驾照模拟考试c1 2025年机动车驾驶员考试模拟试题c1 交规理论考试模拟c1 湘西驾驶证模拟考试 烟台驾考在线 c1驾考考试模拟考 怀化2025科目一模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有