驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 驾校考试科目一模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

驾校考试科目一模拟考试题

1、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

分析:驾照共12分,违反交规一次,就是扣一次分,在一年内累积扣完12分,需要进学习班,再考交规。所以违反交规,不仅要罚钱,还要扣分!

2、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

3、仪表显示当前冷却液的温度是90度.

A、正确

B、错误

答案:A

分析:指针是指到90,这个没有问题。

4、这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

分析:

5、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,会受到下列哪种处罚?

A、处200元以上500元以下罚款

B、收回机动车行驶证

C、依法追究刑事责任

D、处15日以下拘留

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款:(一)机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;(二)机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,仍驾驶机动车的;(三)逾期不参加审验仍驾驶机动车的。 有第一款第一项、第二项规定情形之一的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证。

6、这个标志是何含义?

A、急转弯路

B、易滑路段

C、试车路段

D、曲线路段

答案:B

分析:易滑路段:此标志设在路面的摩擦系数不能满足相应行驶速度下要求紧急刹车距离的路段前适当位置。行驶至此路段必须减速慢行。

7、机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当在信息或者事项变更后三十日内,向登记地车辆管理所申请变更备案:(一)机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移、机动车所有人姓名(单位名称)变更的;(二)机动车所有人身份证明名称或者号码变更的;(三)机动车所有人联系方式变更的;(四)车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的;(五)小型、微型自动挡载客汽车加装、拆除、更换肢体残疾人操纵辅助装置的;(六)载货汽车、挂车加装、拆除车用起重尾板的;(七)小型、微型载客汽车在不改变车身主体结构且保证安全的情况下加装车顶行李架,换装不同式样散热器面罩、保险杠、轮毂的;属于换装轮毂的,不得改变轮胎规格。

8、驾驶机动车需要在路边停车时,应选择在停车泊位内停放。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路边停车,要在规定地点停放,施划有停车位的,要停在停车泊位内。

9、如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C

分析:会影响前车的视线,开远光,会让前车的左右后视镜一片茫然,分不清后面的情况,所以选C。

10、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

分析:能见度低,视线不清;你看不见我,我看不见你;如果车速快,可能就“吻”一起了,要刹得牢就得开慢点,特别注意前后左右突然窜出来大神们!!!

11、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

12、这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

分析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。

13、机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期应该从什么时间开始计算?

A、初次领取驾驶证之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

B、初次领取驾驶证之日或初次取得临时牌照之日

C、初次取得临时牌照之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

D、初次取得临时牌照之日或初次取得机动车登记证书之日

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,记分周期为十二个月,满分为12分。记分周期自机动车驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算,或者自初次取得临时机动车驾驶许可之日起累积计算。

14、驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

分析:驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,应该注意非机动车辆的动向减速行驶;谨慎驾驶低速通过;保持与非机动车安全车距;避让非机动车。请注意!题目要求选出做法错误的选项,因此“持续鸣喇叭警告非机动车避让”做法错误。

15、驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D

分析:一停,是停在未到铁道前,不是停在铁路上二看,是在铁道前观察是否有火车要经过三通过,才是安全通过

16、正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,新交规对吸毒者是零忍耐将注销其驾驶证。

17、机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

分析:题目所说的这几种情况主要是提示后车,要向左变道了。超车时打左转是为了提示前车和后车。

18、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:为了安全,适当加大安全距离。

19、以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B

分析:AEB(AutonomousEmergencyBraking)自动紧急制动系统,能够使得车辆在行驶时自动监测车辆前方有车辆、障碍物或者行人的距离小于安全距离,有可能发生碰撞时,就会自动采取不同程度的制动以至于完全刹停。

20、驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证()年以上的驾驶人陪同。

A、5

B、2

C、3

D、1

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

21、在高速公路上行驶感觉疲劳时,只要不影响后方车辆行驶,可以靠边停车休息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在高速公路应在休息区或者服务区停车休息。不能随意停车休息。

22、在申请机动车驾驶证时,必须提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据公安部交通管理局发布的新措施,自2020年11月20日起,扩大体检医疗机构范围,对申请机动车驾驶证、办理机动车驾驶证业务需要提交身体条件证明的,体检医疗机构由县级或者部队团级以上医疗机构扩大到符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等医疗机构。因此,必须提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明,说法错误。

23、驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

分析:超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。

24、提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

分析:此为控制左右转向灯。顺便回忆一下转向灯操作:上右下左。

25、这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

分析:图中标志表示前方停车观察。

驾考考生还看了:
济南市驾驶员模拟考试c1 资阳驾考科目一模拟考试 山东驾校考试模拟考试 朔州科目一 巢湖机动车驾驶人考试库题2025年 驾驶证科目一模拟考试2025年5月最新试题 宇通模拟题 江苏苏州驾考 秦皇岛科一 驾考c1科一1073 j江门驾考网 广州考驾照理论知识 汽车驾考科目一模拟考试 保定市驾照模拟考试c1 阿克苏驾考试卷 驾考清远科目一
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有